6

Интернет и слово из 3х букв

Привет всем. А вы помните, что такое интернет, где не нужно было слово из 3х букв (далее — ХУЙ)? Когда мы в ВК музыку слушали, плейлисты друг у друга смотрели, а потом началась эта борьба с пиратством.

Я понимаю — защита авторских прав, и ничего плохого в этом, на самом деле, не вижу. Готов и игру купить, и подписку оплатить, и подписку, прости господи, в онлайн-кинотеатре. Но вот какая проблема — всей музыки на стриминговых сервисах нет, всех фильмов нет, и все игры даже до санкций ты купить не мог на одной площадке.

Даже если мне не западло иметь подписки и аккаунты везде, где только можно, это основную проблему всё равно не решает, а добавляет сопутствующие: ты не можешь слушать всю музыку в одном месте, нужно туда-сюда переключаться, и всё равно найдётся композиция, которой нет нигде. То же самое касается и фильмов. Таким образом, есть кинокартины, которые легальным образом (не воруя) ты посмотреть не можешь.

И итогом первого шага к закручиванию гаек стало, помимо вышесказанного, формирование музыкальных и кинопредпочтений исходя из действующих ограничений. Благо, конечно, наличие высокоскоростного интернета проблему с фильмами всё же решает, и она не так остро стоит.

Затем появились ограничения от РКН на различные сервисы, и ещё до СВО. До ключевых, вроде YouTube или Telegram, они на тот момент не дошли, но уже у более продвинутых слоёв населения ХУЙ начал принимать бытовой характер. Блокировку Instagram (компания Meta пошла наХУЙ, да-да) я думаю, мужская часть населения страны, как и я, приняла прохладно, и многие ХУЙ ставили разве что своим девушкам/жёнам.

И прям пик маразма, который влияет на жизнь большинства:

1. Блокировка YouTube. — тут ХУЙ понадобился даже моей бабушке!

2. Блокировка звонков в Телеге — оставить население своей страны без альтернативы связи через интернет — это, конечно, сильно. И не надо писать про «МАКС» — ни у кого нет «МАКСа». Я, например, вообще не пользуюсь связью по GSM, работаю на удалёнке, все звонки от коллег принимал раньше через Телегу, что было вполне удобно. Сейчас, благо, моя компания корпоративный мессенджер сделала, и этот вопрос закрыла.

3. Блокировка Telegram — это мессенджер, где люди читают новости, общаются и даже, охуеть не встать, РАБОТАЮТ. И я говорю даже не про ведение каналов каких-то. Я говорю про рабочие чаты. Не у каждой компании есть средства свой корп-мессенджер сваять и его ещё опубликовать в AppStore или RuStore.

Итоговая картина — современный российский интернет из свободного и удобного пространства превратился в набор изолированных огрызков, доступ к которым требует постоянных технических ухищрений — например, того же ХУЯ. Это не только создаёт бытовые неудобства, но и формирует информационную и культурную среду, ограниченную доступным контентом, потому что не все, сцуко, хотят по нескольку раз в день поднимать ХУЙ и класть этот ХУЙ!

Заебало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги