а вы покажите ссылочку на документ, что провайдер блокирует:) и интересно знать что это за провайдер такой, который имеет влияние на всю страну
эти данные публичны, есть реестр, там все сайты и урлы которые блокирует ркн.
не на всю страну, навалом людей у которых все работает, писали даже люди у которых не работало пару недель а потом бац и заработало, что за РКН который не у всех провайдеров?
Вот и происходит чудо магия, что у кого-то не работает вообще, у кого-то работает с затыками, а у кого-то ничерта не изменилось. Может это вообще, соц эксперимент, чтобы понять как народ отреагирует, а по результатам будут решать блочить или нет.
Ну и всегда есть одна из версий, что гугл якобы какое-то свое оборудование на территории РФ не обновило, вот и пошли проблемы, а наши в душе не секут как эту проблему решить
мой любимый аргумент "скорее всего"... телепатией передали приказ по всем провайдерам :) ага... при этом письмо о переписи кэшсерверов гугл утекло в сеть примерно через 10 секунд после появления... а тайный мегаприказ до сих пор тайный...
может все проще? гугл предупреждал провайдеров еще в 2023 году о нововедениях в 2024ом... и так уж совпало что все у кого пиздец лагает работают через финляндию с гуглом напрямую, им почему то на странице ютуба не отдают ссылки на видео из гуглкэша... скажите ркн приказал гуглу тайным телепатическим приказом?
https://www.rbc.ru/newspaper/2023/12/26/6585c3239a79478e653d...
кругом боты... и тишина. это бот еще советует менять провайдера, на того у которого почему то нет проблем с ютубом... коварный ркн никак не может добратся вот уже 1,5 месяца например до ттк
впрочем скажи, хоть раз честно, наверное легко быть одноклеточным?
у меня ютуб в наличии, хотя как он день за днем деградировал на эртелекоме из за роста трафика в финляндию я видел лично, примерно на провалах скорости до 400кб/с я поменял местами кабеля в роутере... у меня второй провайдер ттк, у него все заебись и сейчас он основной. на эртелекоме тоже впрочем наладилось ниже 700кб/с не падает никогда кроме часа пик
просто при любом событии я давно уже заимел привычку брать новости по теме на 1-2 года назад... советую всем так делать.
Привычка у Вас хорошая, но у меня другая: с момента падения метеорита в Челябинске заимел привычку в прямом и переносном смысле закупать 5-6 банок пива, подниматься на крышу и чилить в шезлонге, смотря как всех остальных морально разрывает на части как хомяка от капли никотина.
Вообще, смотря на все со стороны, я не понимаю проблемы: ютуб это не такой уж незаменимый сервис. Во первых, сейчас по прежнему продолжает набирать популярность тема с шортсами. Во вторых, многие кричат о полезности ютуба за счет обучающих видео... Ну так в том же тик-токе этих обучающих видео не меньше. Более того, за счет шортс формата они и воспринимаются быстрее и проще.
Итого, мне не понятен этот тотальный пиздец, который накрыл рядовых пользователей из-за проблем с ютубом...
я некоторым образом телкомлюбознательный... несколько лет работал в провайдинге местном, много знакомых и тема интересная :) для меня это как пиво, тем более отличный повод вечерком обсудить с пенным "куда катиться этот мир"
ну где ссылка на приказ? прогнозы будущим проблем в 2023 и обсуждение этого в индустрии, я вижу, а вот все ваши тайные приказы до сих пор в головах тех кто читает мысли Путина и гонит хуйню...
а ситуация с ютубом почему то предсказывалась экспертами еще в 2023 и в нем ни слова про тайные приказы РКН небыло...
https://www.kommersant.ru/doc/6426843
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/04/2023/6447c8c09...
но теории заговора такие сука привлекательные... в конце концов "блокирование ютуба" ждали целых 2,5 года, его раз 5 уже предсказывали точно точно с такой то даты, к нему готовились... невозможно представить иных причин смерти кроме репрессий кровавой гебни...
секретный совет по "разблокировки ютуба" - переключись на нормального провайдера который работает с ттк (для особого тебя - транстелеком)...
когда появляться волшебные безлимитные аплинки у провайдеров, тогда им действительно не нужно будет контролировать трафик, жаль что в эту эру прекрасную будут жить только маги девственники которые закончили хогвардс, поэтому не умеют в физику и математику
вы думаете торренты провайдеры уже долгие годы (речь про трафик) тоже режут по указке РКН? причем пророки РКН заставили провайдеров резать трафик еще до своего образования как организации, не иначе козни того кого нельзя называть
все режут трафик... тот кто трафик не контролирует быстро влетает из бизнеса
трафик это деньги, я даже хз что у вас за такие понятия что операторам выгодно тратить деньги... охуенная щитаю теория, а уж бизнес идея на миллион. ради прикола хотя бы почитайте цены на msx-ix или на piter-ix
ну да, во всем виноват мистический ркн, а где не виноват там не рф (ттк охуенен, он вне пространства, вне времени)... логика которая говорит нам что у любых последствий есть причина вышла нахуй из чата.
вы один тянули всю индустрию... а у меня магистрал ттк, у меня все заебись работает и работало... скачи дальше не на розовом пони :)
рт самый днищевая контора в России, это знают все кто хоть немного в теме, только огромные бюджеты от государства их вывозят, а все что они делают без госзаказа все эпический проеб в итоге всегда (да и с госзаказом через раз), решения принимаются годами даже по пустяковым вопросам