130

Интернацинал в баре

Понятно, что форин туристами в кабаках в Питере никого не удивишь. Но я то за стойкой не часто, так что встречи запоминаются. Вот кто и чем мне запомнился. Сразу скажу – не леплю ярлыки и не хочу никого обидеть – субъективные впечатления и только.


Британцы. Дважды общался. Если не считать преподавателя английского Бекку, которая наш завсегдатай, по-русски шпарит отлично и вообще молодец. Помимо нее помню две компашки. Оба раза – студенты. Просто ребята, как ребята. В пиве не шарят. Девчонка из Ирландии опрокинула четыре имперца по 10 градусов, в последний попросила опустить ступку егеря. Допила и хихикая с подружками и кокетничая с барменами ровненько ускакала куда-то в ночь. И паренек запомнился – белобрысо-рыжий такой англосакс, взял ДИПУ (крепко и очень горько) с каждым глотком смешно багровел от подбородка к бровям, допил полстакана и неуверенно побрел к выходу. Неоднозначное впечатление.


Итальянцы и испанцы – в одну кучу. Веселые, шумные болтливые. Очень доброжелательны, говорят на своей собственной версии английского, похоже что придумывают слова на ходу. Их не понять, они не понимают, всем весело. Дамы – очаровательны, вне зависимости от возраста.


Французы. Бля, правда захотелось устроить небольшой Аустерлиц! По английски – плохо, смотрят будто ты им каждому в отдельности и всем вместе задолжал. Все не нравится. К бургерам с мраморной говядиной и ягодным BBQ потребовали… Кетчуп и майонез. Надеюсь, это были отбросы французского общества (буржуа за 40), иначе не повезу никогда свою в Париж (прости….).


Прибалты. Немного неестественного снобизма, как у селян после курсов сомелье. После второй кружки – дядьки как дядьки, веселые, по-русски без акцента заговорили).


Германцы, скандинавы и финны. Поначалу слегка похожи на занудных, но добродушных учителей младшей школы. Ходят заложив руки за спину и хитро ко всему присматриваются. Напиваются бесстыдно и со знанием дела.


«Псевдонорвежцы» - заходят трое парней, тихо говорят на каком-то непонятом языке между собой. Ну, думаю, норги что ли? Их версию английского я со своим «Ландан из кепитал оф грейт британ» не разберу… Коллеге-полиглоту говорю «Вася, иди общайся там какие-то иностранцы лютые». Возвращается – «Не – говорит – это наши. Третий бар за сегодня у них просто»…

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Блин, с удовольствием читаю ваши посты - пара вопросов:

Бургер с мраморной говядиной - он реально чем-то отличается по вкусу от обычного, с котлетой из Мака? Или просто понты, честно скажите?

И насчет самогона дистиллятов выбора  у вас были посты - а что оставили в результате? чтобы знать, на что ориентироваться.

раскрыть ветку 6
+2

если мраморную говядину перемолоть в котлету, то никакой разницы не будет. Вся суть мраморной говядины в том, что при жарке стейка жир плавится равномерно, и мясо существенно сочнее и насыщеннее, чем обычная говядина, которая при жарке склонна подсыхать. В бургере, скорее всего, стейк.

раскрыть ветку 1
+1

стейк в бургере? Не забудьте немного кетчупа Махеев!

0

Извините, не отвечал долго и бесстыже. Оставили линейку из нескольких десятков наименований) Всю описывать не стану - заходите попробовать)

раскрыть ветку 3
0

Далековато вы, хотел бы просто бесплатно воспользоваться вашей статистикой для выбора качественного продукта.

Даже если на выставке в Питере буду, вряд ли будет время зайти - разве что вы рядом с Ленэкспо

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: