47

Интересные факты о Египте.

Всем привет :) Сегодня я решил поделиться с вами фактами о Египте. Надеюсь, вы оцените мои старания и оставите комментарий. Так же предлагайте страны для следующих фактов, и если вы видите страну и она кажется вам интересной - ставьте плюсик, так я пойму, что вы хотите узнать факты именно об этой стране. Ну что же, начнем!

1. Азиатская страна

Странно это слышать о Египте, но его можно назвать азиатской страной. Дело в том, что Египет владеет Синайским полуостровом, который является частью Азии, и благодаря этому Египет является одной из немногих стран, расположенная сразу в нескольких частях света.

2. Вокруг одни арабы

Арабы занимают 98% населения страны, что делает Египет "страной одной национальности"

3. Крыша съехала?

В Египте довольно таки часто можно увидеть дома без частей крыши, или вовсе без нее. Связанно это с тем, что египтяне хитр такие дома считают недостроенными, а значит не нужно платить налог на недвижимость.

4. Последнее чудо света

Я думаю, всем известно, что Пирамиды Хеопса - единственное сохранившееся чудо света в мире, и что конечно же пирамиды находятся в Египте. Видимо, после разрушения Александрийского маяка (тоже одно из чудес света и тоже находился в Египте, но был разрушен землетрясением) египтяне тщательно относятся к пирамидам.

5. Плотина..

Асуанская плотина была создана для того, что бы защитить сельскохозяйственные поля от разливов Нила, и силы, потраченные на ее производство превышают силы на постройку пирамид Хеопса в 17 раз. Так же, плотину помогал строить СССР.

6. .. и Озеро

Из за постройки Асуанской плотины образовалось озеро Насер, площадью более 5000 квадратных километров. Озеро было названо в честь президента Египта с 1958 по 1970 года - Гамаля Абделя Насера Хусейна

и озеро Насер, и человек Насер

7. Туризм

Туризм в Египте довольно таки распространен, многие хотят увидеть памятники древности или отдохнуть на берегу Красного моря. Но я хочу рассказать о том, как русские массово начали отдыхать в Египте. Из за серий нападений акул на людей, популярность египетских курортов начала падать. Что бы хоть как то привлечь людей, отели начали понижать цены. А как известно, где халява там и рус После этого, из за дешевизны отдыха, в Египет начали массово прилетать русские.

Что же, на этом я закончу пост :) Надеюсь, вы оцените его по достоинству, а так же оставите свой комментарий. Не забывайте предлагать страны для следующих фактов.

Интересные факты

966 постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Формат постов:

● Быстрофакты с картинкой или без.

● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).

● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.

А также:

● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.

Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.

● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы