627

Интересно, много таких как я?

Мне 35, живу в маленьком городе, хорошая(по местным меркам) работа, жилье свое. В разводе. Дочь в этом году перешла в 10 класс. И я вдруг осознала, что через два года она поступит в институт и уедет от меня. И что я буду делать? Замуж больше не хочу, детей рожать тем более. Все, доживать потихоньку что ли?! Кошек в 37 лет начать разводить?) и стала я все чаще думать о путешествиях. Сразу поясню, не на поиски жениха заграничного))) Мир хочу посмотреть, другие культуры, людей. Есть диплом преподавателя русского языка как иностранного. Хочу начать преподавать онлайн. Посмотреть, можно ли на этот вид заработка перейти, чтобы не зависеть от одного места жительства. В общем, поделилась своими мыслями с подругами и сплошной негатив в ответ. Интересно узнать, действительно ли мои идеи на столько бредовы? И кому интересна возможность переезда в другую страну на пмж или длительных путешествий, буду рада пообщаться и услышать ваше мнение.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши идеи не бредовые, жаль только что вы думаете, что "дочь уедет, доживать потихоньку, что делать , как жить" , неужели с появлением детей они становятся центром вселенной и у родителей нет никакой жизни вообще?

У меня детей нет  (рожу , тогда пойму наверное) и у нас не такая уж большая разница в возрасте,  детей планирую только лет в 36-37, подруги мои тоже и вот как то не возникает вопроса про доживать

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за ваше мнение, про "доживать и кошек" -это сарказм) так как я действительно не считаю, что это предел жизни и совершенно не собираюсь себе место на кладбище выбирать) большинство моих подруг либо только собираются рожать детей, либо детки совсем ещё маленькие, поэтому, наверное, и ощущение такое, что у них все впереди, а у меня вроде как уже позади)

показать ответы
0

Мне 41 и у меня аналогичные мысли) тоже не замужем, живу в провинции, дочь поступила и уезжает в другой город, младшей три года (родила в 38 от принца залетного), работаю фрилансером, ипотеку выплатила, языка правда, никакого не знаю, но очень хочется в нормальную цивилизацию, где есть медицина, где есть пенсия и в 41 общество тебя не списывает в утиль.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, если это уместный вопрос, в какой области работаете? Возможно у вас уже есть возможность уехать, так как вы не привязаны к определённому месту работы.

показать ответы
2
Это типичный кризис среднего возраста. У меня вот он сейчас наступил, хотя я вас и постарше. Насчет онлайн курсов русского для иностранцев очень здравая идея. Я могу попробовать найти вам клиентов. Дайте знать если заинтеоесуетесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
0
Да нет, у Вас все впереди, а дочь уедет учится, появятся другие интересы, друзья, дела... Да мама, есть мама, она есть, но у дочери своя уже жизнь... Живите на полную катушку, путешествия это класс. Два года Вам на поиск учеников, и постепенно вольетесь в этот вид работы и все бедет так, Вы захотите...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🤗

1
А если и ваша дочь родит ребенка в том же возрасте, когда ее родили вы, это не изменит ваши планы?
раскрыть ветку (1)
0

Моя дочь с бабушкой не жила) мы как-то отдельно все🤔 хотя отношения очень хорошие и как с мамой и как с бабушкой. Не думаю, что моя дочь родит, чтобы мне принести, ну... Я на это надеюсь)

0

Ха, я тоже путешествовать собрался. Стартую из Новосибирска в сентябре) Давай вместе?

раскрыть ветку (1)
0

Ближайшие 2 года, я не выездная, только отпуск)

показать ответы

Да вы так долго не планируйте. На годик-два. А там климакс-болячки-усталость. Займитесь финансовой и социальной подготовкой к старости, чтобы не сидеть потом целыми днями перед телевизором в квартире с 40летним ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0

Вот спасибо😂

7

Кризис среднего возраста это. Передавайте ему привет.

И да, вас таких дох@я. Ждите меня в гости, уже скоро.

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать😂

показать ответы
DELETED

Я тут делал несколько постов про путешествия.(ОСТОРОЖНО,тег ЖЕСТЬ)

https://pikabu.ru/story/dlya_kazhdogo_naydetsya_svoy_kotel_4...

https://pikabu.ru/story/narcos_4691044

Главное в путешествиях-быть осторожным и не совать нос не в свое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию

показать ответы