Интересно мнение программистов: а в чем вы программисты?

Я а когда-то (20+ лет назад) начинал, как UI only, только HTML, JavaScropt, Flash, Photoshop.

A потом и на VB, а потом и на .Net, Phython, Node, Java. Теперь уже не проблема использовать любой язык, любую DB, Docker, K8,

но проблема в том, что, если захочу сменить место работы, то что писать в CV?

Front end, - понятно, Full stack - правильнее, а реально, это какой-то Hyper stack,

Потому, что умею все, от client side до server side и CI/CD, я не хвалюсь, поддержите меня, кто делает то же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я а когда-то (20+ лет назад) начинал, как UI only, только HTML, JavaScropt, Flash, Photoshop.

поддержите меня, кто делает то же

15 лет назад начинал, всю жизнь писал под десктоп, ни для одной сопутствующей технологии (C++, микроэлектроника, любой шелл, системы сборки, как вообще устроен хотя бы 1 отдельно взятый дистрибутив) в жизни не скажу "знаю". Там кроличья нора на кроличьей норе.

раскрыть ветку (14)

Так и я пишу только в одной области, только веб-аппликации, но целиком, с нуля и до деплоймента. Никогда не писал ни драйверов, упаси боже, ни десктоп апп. Но про веб я знаю по максимуму, и это плюс, потому, что мне не надо ожъясьнять кому-то еще, как работает мой API, почему надо использовать именно эту DB, и какие в какой среде установить Environment vars ит.д.

раскрыть ветку (13)

про веб я знаю по максимуму, и это плюс, потому, что мне не надо ожъясьнять кому-то еще

1. Как связана глубина знания веб-технологий и необходимость кому-то что-то объяснять в своём коде?

2. Что значит не надо объяснять кому-то ещё? Ваш код не попадает в чужие руки? Вы не пишете библиотек, поставляемых во внешний мир? Вы не работаете в команде? Это как бы самая сложная часть разработки. Налепить приложение под конкретную задачу, код которого никто никогда не увидит и не переиспользует,  - дело не хитрое.

PS: "Аппликация" - это фигура из бумаги или ткани

раскрыть ветку (12)
0

Ты свою аппликацию из ткани себе знаеш, че сделать?

0

ЭТО аппликация, программа, если Вы не знали.  Да. я пишу вещи, которые другие люди будут использовать

раскрыть ветку (4)
0

Я работаю в среде, где каждый может привнести свое. Вас это беспокоит? Oen source не для вас, однозначно

"Если вы не знали", web application корректно переводится на русский язык как "веб-приложение". А процесс одобрения коммита называется code review. Вы 20 лет работаете в IT и не знаете базовой терминологии?

раскрыть ветку (2)
0

А Вы, извините, сбавьте тон, коллега.

0

А я, извините, про это еще не писал, не надо мне указывать, пожалуйста, что и как называется, я каждый раз, делая PR, жду комментариев коллег(code review - approved) и проверку еще 5+ автоматических чекеров, включая CI/CD, и исправляю, если это важно.
PR = Pull request
CI/CD = continuous integration, continuous deployment

0

Дело не хитрое? Я работаю в фирме, где каждый коммит должен быть одобрен начальником, это называжется "commit review"

раскрыть ветку (5)
0

Комментом выше вы утверждали, что вам не надо объяснять другим, как работает ваш код? Подсудимый путается в показаниях.

Кстати не потрудитесь назвать своё подразделение и название своего проекта в Dell? А то что-то у меня смутное сомнение, что вы там работаете.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
0

"Access denied".

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так для вас и будет, "Access denied", https://www.linkedin.com/in/leonvolkov/

0

А по поводу "Подсудимый путается в показаниях", - я предоставляю для "Pull Request" готовую аппликацию, и в качестве "Reviewers" выбираю людей, которые компетентны, - чаще вдего, из моей-же группы или которые мне-же из другой группы делегировали это задание, потому-что у них нет спеца в этой области

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы