4327

Интересная ситуация с ценой.

Директор захотел купить кофеварку. Нашли её в магазине одной крупной торговой сети. Стоимость аппарата 50 000 рублей. Ничо так, да? Ну да ладно, не мои же деньги.

Созваниваюсь с магазином, прошу выставить счет так как платить будет юридическое лицо. Ок, все в порядке, счет выставили, отдаю в бухгалтерию. Проходит какое-то время и по некоторым причинам оплатить безналом этот счет не могут. Решают покупать за нал.

Я звоню в магазин, уточняю есть ли аппарат и могу ли я по этому счету купить за нал? Да, можете, приезжайте.

Приехал, аппарат в резерве, выносят, оформляют на кассе и так, между делом, интересуются:

- А вы знаете что цена немного изменилась?

- Нет, не знаю. А на сколько?

- На 30 000 рублей. С вас 80 000 р.

- Эээ... Однако. Но счет выставлен на 50 000 рублей, кстати вот и он, счет. (как чувствовал, взял с собой).

Кассир меняется в лице, говорит что пойдет уточнит и надолго уходит.

Бегают. Шушукаются. Куда-то звонят. На меня поглядывают. В зал выходит какой-то пузач из подсобного помещения и поглядывает на меня. Мне смешно.

Продали за 50 000 рублей. Кассир на меня старалась не смотреть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Таки, двойной развод. За налик должны были цену ниже предложить.

раскрыть ветку (39)
78

Ну не факт. Заказывали как-бы в инет-магазине, а там обычно все немного дешевле. Тут, похоже, у торговой сети хуевенько поставлена работа корпоративного отдела. Вернее никак.

Если что, то это "медиамаркт". Я их как-то сразу не зауважал, а теперь понял что таки есть за что. Нет, ну удорожание зарезервированного товара - днище днищ.

раскрыть ветку (28)
35
У меня была история с Джастом, заказывал наушники Sennheiser HD 380 Pro. Наушники не дешёвые. Послушал - хрень какая-то, разный уровень звука в чашках. Стал тестировать на моно-звуке - уровень левого и правого канала различается. Шнур (отстёгивается) промерил на сопротивление - всё ок. А вот при подключении сильная разница. Принёс. Молодой долдон стал втирать мне, что это может у вас уши бла-бла... Я выкладываю мультиметр Fluke. Подходит старый работник, промерили - да, разное сопротивление по чашкам, а с проводом всё ок.

Что делать?

Имею две возможности: возврат денег и заменту товара, т..к на снижение цены соразмерно... я не согласен. Замены нет, нужно заказывать. Ок, возвращают деньги, заказываем.

Жду что-то порядка недели или двух. За это время цена подрастает на пару тысяч рублей. Прихожу, в магазин, подхожу к менеджеру, напоминаю эту историю. Новые наушники продают по старой цене.

раскрыть ветку (8)
53
DELETED

Нормальные ребята просто, могли отказать от продажи на вполне законных основаниях. Так как ты уже забрал деньги. И это новая покупка, с точки зрения закона, а не замена товара.

раскрыть ветку (1)
2
Замена товара была невозможна по причине отсутствия такового. Потому сразу же был сделан предзаказ (без оплаты, т.к. хз - приедет или нет), о чём сразу же и было оговорено. На сайте к моменту приезда цена выросла.

И да, нормальные ребята. Кстати, была ещё история с гарантией, но это у приятеля.

1

Ну так и должно быть, мне так ноутбук меняли, я купил его за 35к, а менял когда(сломался без возможности починки), они  уже стояли 56к. При этом такой же модели не было, менял на другой по аналогичным параметрам.
В итоге, вместо леновы, взял асус. Чему и рад.

раскрыть ветку (5)
0

Была обратная история лет 10 назад. Куплен дорогой ноутбук Sony за 45 000р.

Сломался 2 раза по гарантии. На этот момент такой новый ноутбук подешевел, и стоил в районе 32 000р.

На второй раз вернули деньги по стоимости покупки 45 000р!!!

Контора большая с ответственным уровнем обслуживания. Жива и процветает до сих пор!

раскрыть ветку (4)
0
Надо было брать приз!
раскрыть ветку (1)
0

Так и взяли!!! Забрали 45 000р. И можно было новый купить сразу такой же, а разницу в карман.

Но повторяться не стали. Купили ASUS.

0
DELETED

Что за контора?

раскрыть ветку (1)
0

не поверишь)

ОЗОН

8

Обычно в счёте указывают срок оплаты 5 дней. Т.е. через 5 дней он не действителен и нужно запрашиваться новый. Цена вполне себе могла подняться. Теоретически. Но с 50 на 80 это мне кажется - дохуR

раскрыть ветку (1)
0

Туда за 30тыр жопу "лювака" вставляют.

13
Я их как-то исхитрилась в обратную сторону наебать. История долгая, но суть: сломались наушники, у них купленные, через месяц. Я прихожу менять по гарантии, вижу ценник на 100 ру дешевле (всего 600 ру). Первые были вкладыши, а эти - филипсовские чебураторы. Ну, думаю, чем черт не шутит, давайте сменяем на эти. Несу на кассу, заполняю все документы, мне пикают уши - цена 1490 ру. Я сразу в позу: извиняйте, говорю, ценник указывает другую цифру. Они в отказ: типа не может быть, как так (а я уже наученная горьким опытом, проверяю модель на ценнике до последней чёрточки). Гну свою линию, вместе с кассиром (тоже горький опыт) иду к ценнику, сама вытаскиваю, сую под нос кассиру, говорю, что ценник останется в пределах моей видимости, чтоб не подменили. Кассир меняется в лице, бежит за администратором. Ровно такой же диалог с админкой, та тоже пятнами пошла, убежала, возвращается, говорит: пробивай по ценнику (а я голосом Ленина на броневике цитирую закон о правах потребителей, часть о ценниках). Кассир и админ с кислыми минами пробивают, говорят: Извините, что так получилось. А я сияю, как начищенная, и счастливо им отвечаю: Да я не в претензии! До сих пор не понимаю, как в меня не плюнули за такое довольное ебало.

Чебураторы в итоге обошлись в 100 рублей, отпахали у меня (королевы рукожопов) 1,5 года, пережили 2 перепайки и окончательно пали смертью храбрых пару лет назад. Дело именно в медиамаркте происходило.
раскрыть ветку (2)
0

Модель не SHS5200 случайно?

раскрыть ветку (1)
0
Не помню уже, честно)
8

Странно, думал в медиамаркте хоть немного не быдло обслуживающий персонал, а тут такие тупые разводы... К слову если бы были аналоги в других магазинах я бы принципиально у них не брал, а то и с 50 косарей это чмо получит премию за продажу.

раскрыть ветку (6)
18

а чем персонал медиамаркта должен отличаться от консультантов остальных сетей? Их вместе с брендом должны в страну завозить? Нанимают тех же местных, что и остальные сети.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

В нашем городе продавцы как цыгане кочуют из сети в сеть. Одни и те же.

раскрыть ветку (1)
1
да это во многих областях так, и работники банков так крутятся, и программисты и т.д. круговорот спецов....
7

Я хз чем и кому "должен". У меня было другое представление. А бренды отличаются тем что разные зарплаты, разные уровни подготовки, разные виды дебилов сидят в кадровых отделов и набирают различных людей.

раскрыть ветку (2)
10

А по моему, они одинаковые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Какой милый утенок! Раз - и забыла о чем пост)

2

Имхо, покупали через интернет и корп. отдел, там свои цены, так как цены в самом ММ неконкурентны. За нал стали пробивать как новую покупку, а не резерв, в итоге вышла цена "из зала". С одной стороны они справедливо считают, что человек внутри магазина не будет сравнивать цены с онлайн магазинами, с другой, я просто обхожу этот магазин стороной, учитывая, что все что у них выставлено в зале стоит с заряженной ценой.

1
Ссылка на аппарат, в студию
раскрыть ветку (4)
1

Чтоб не сказали что реклама предложу загуглить hd8919/59.

раскрыть ветку (3)
Carpe diem

Судя по сайтам других сетей, обычная цена действительно 80, а 50 это акционная. У М-Видео оно как раз за 80, но со скидкой 50, а в официальном интернет-магазине Филипса за 80, но если еще один товар выбрать, то падает до 64-х.

Так что скорее всего в вашем случае была такая же акция, но закончилась. Кассир такой вопрос решать не уполномочен, а менеджер может дать скидку (поскольку понимает, что иначе клиент уйдет).

раскрыть ветку (2)
2

Если в пачке магазинов с Я.Маркета можно купить за 45 990, то 80 это заряженная РРЦ по которой покупает только очень странный человек.

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Ну потому в итоге и продали за 50

0

про медиамаркт так бы сразу и сказал в первом посте, позор им!

заказывали в 2013 году у них фотоаппарат и две флешки к нему, курьер опоздал на два часа, от обещанного им же времени, флеку привёз одну вместо двух, причём эта одна была меньшего объёма, а фотик был в такой коробке, как будто он её по всему Новому Арбату пинал всю дорогу, естественно принимать такое говно отказались

второй случай с ними: заказали видеокамеру, перезванивают:
-Здрасьте, у нас в Москве только один экземпляр остался и тот витринный, доставить мы его не можем, так как он без упаковки, но вы можете сами приехать посмотреть...
- Спасибо. Идите нахуй!

с тех пор с этой конторой никаких дел иметь не хочется вообще!!!

5

Кстати, удваиваю, за кэш всегда должны цену давать дешевле. Потому что пока он в кассе он у них может "гулять" куда надо по бухгалтерии, или зачислять его могут по разному, короче профит для бухгалтеров откровенно существует. Какой точно не знаю. Но такой вариант предпочтительней.

раскрыть ветку (9)
5
На самом деле это смотря как проводить, если какими нибудь приходниками, то да, а с чеками какая разница? С оплаты по карте идёт комиссия банку, а с налички ты все равно вроде платишь банку за инкассацию. А вот по безналу на юр лицо, тут да тут есть выгода в НДС, т.к. Вычет будет
раскрыть ветку (1)
1

Уже давно есть карты для юрлиц, с которых можно оплачивать прямо с расчетного счета. Я такой плачу в магазинах, которые не прячут наличку - Леруа, Технониколь и т.д., а они мне выписывают доки с НДС.

2

Обычно во всех подобных магазинах через инет на 5-10% дешевле. Ибо меньше накладных расходов, в частности на персонал.

раскрыть ветку (2)

Инет да. Но мы же про скидку за нал в зале.

раскрыть ветку (1)
2

Так-то том и речь, что скидка за безнал есть, а за нал, как правило, нет.

1
Кстати, удваиваю, за кэш всегда должны цену давать дешевле.

утраиваю, мне как то сделали скидку 2% при условии оплаты налом. правда, всего один раз такое было. покупала шубу в сетевом магазине

0
Carpe diem

Это у мелких продавцов.

Крупным обычно пофиг, к тому же по факту покупатель может оплатить все равно не кэшем, а картой.

за кэш всегда должны цену давать дешевле

Извини, но тебе ни кто ни чего не должен :)

раскрыть ветку (1)
0

Должен или вылетит из бизнеса ;) Тк.к. мои деньги и деньги вон того васи - получит тот кто знает что он должен ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы