3

Intel hd graphics 3000 и windows 10

Всем привет.Есть старенький комп, проц i7 2600k, операционка win10 pro 20h2. Раньше стояла дискретная видюшка и проблем не было, но её я передал в более нуждающиеся руки. Теперь 3 день пытаюсь заставить windows 10 распознать встроенное видео как положено, а не как Базовый видеоадаптор. Все попытки накатить драйвера от windows 10, 8.1 и 7 приводят к черному экрану и "no signal" на мониторе. Гугл и Яндекс ничего вразумительного не ответили. Проблема, как я понимаю не редкая. Может тут подскажут, как решить это, или не париться и накатить win7?

Пы.Сы. От грусти накатил win7. Дошел до установки vga драйвера - и то же самое.От безысходности полез переткнул кабель. И... всё заработало! O_o Вернулся на win 10, и с первого раза встал драйвер, который одним из первых пытался ставить. Да как так-то?.. Игры запускаются. Единственное - небольшие расхождения в gpuZ на скриншоте. Но разберусь, наверное . Все спасибо за советы!)

Intel hd graphics 3000 и windows 10

Компьютер это просто

2.6K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Влезет. На мой же влезла

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Жоско. Но ставить я её не буду пока всё равно. Как впечатления от 11 на таком старичке?
показать ответы

Что за удовольствие ставить Windows 10, когда уже год как вышла Windows 11?

раскрыть ветку (1)
0
На мой старый комп 11 не влезет.
показать ответы
0
Не знаю, что тебе сказать, я бы попробовал разные версии биоса, если не поможет, то нужно ставить дискретную карту обратно.)
раскрыть ветку (1)
0
Биос не при чём. Плохой контакт в гнезде hdmi . Я дополнил пост.
показать ответы
0
А может у вас видяха померла в проце, у меня без проблем эти карточки под 10 работали. Советую её протестировать под совместимой операционкой и если и там проблемы то можно купить затычку уровня 710
раскрыть ветку (1)
0
Я дополнил пост.В принципе, я примерно так и действовал. И думал. Не знаю в чем была проблема, но решилась перетыканием hdmi кабеля. Такие дела)
Проблема как вы понимаете не редкая,а решения нет?Даже в гугле?И даже( не дай бог ) в яндексе?А может просто встроенная видео не поддерживает ваш монитор(телевизор) в силу разницы поколений?если придете к такому выводу-вам искать материнку с встроенным видеоадаптером поновее,монитор постарее,а лучше проверить кабель для начала и разьемы на работосспособность.Берем другой комп и кабель,соединяем с монитором-работает?тьфу,в посте ж ничего о том чтоб ТС пробовал решить проблему..хули я тут как лох
раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, как бы это не выглядело, но насчёт кабеля ты был прав. Просто передёрнул его в разъёме - и заработало. Хз, как это .
0
Тебе нужно в Advanced -> System Agent Configuration переключить на iGPU
Если этого пункта нет, проверить есть ли версия более нового биоса, обновится, если в более новой версии тоже нет, то сделать доунгрейд биоса на предыдущую версию от твоей.
Тут чувак тоже имел такую проблему и говорит, что решил откатом на предыдущую версию, но не говорит какая у него была версия где была проблема, если что гугл переводчик.

https://forums.overclockers.co.uk/threads/asus-p8z68-v-not-d...
раскрыть ветку (1)
0
Почитал. Там у человека винда не стартовала со встройки. Но всё равно нашёл параметры в биосе , стояли все в "авто". Переставил принудительно на iGpu. Без изменений)
показать ответы
1

Тут может быть как убитое видеоядро в процессоре. А может и не быть. Сам с такого сейчас пишу. Подкинь проц.

Само видео лежит в процессоре, а изображение выводит мост. На новых от H110 проц выводит.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Думал об этом. Но в безопасном режиме видео определяется как положено: intel hd graphics 3000. Живу в жопе мира и подкидывать другой проц не особый вариант.
1
Проблема есть, те дрова что ставит 10ка вызывает такой эффект, на работе уже столкнулся с обновлением винды и потом чёрный экран, а лого и биос окей. Совет искать старые дрова по ид оборудования. Года так до 2020. Есть похожий проц тех лет, который прекрасно работает на встройке, но на старых дровах.
раскрыть ветку (1)
0
Да уже от 13 года подсовывал.
0
Или попробуй загрузиться с флэшки типа стрелец с 10кой. и скопируй оттуда драйвер.
раскрыть ветку (1)
0
А как найти её?..Что за стрелец?
показать ответы
0
Не обновлялся, этот момент не понял, если версия биоса последняя, то надо копать биос где переключать на встроенную. Какая мамка производитель?
раскрыть ветку (1)
0
Asus z68 v-lx . Не обновлялся, это значит как была там последняя версия загружена 3 года назад, так она и осталась. От смены ОС же никак настройки Биоса не собьются?
показать ответы
0
Монитор какого разрешения?
раскрыть ветку (1)
0
Full HD.
показать ответы
Проблема как вы понимаете не редкая,а решения нет?Даже в гугле?И даже( не дай бог ) в яндексе?А может просто встроенная видео не поддерживает ваш монитор(телевизор) в силу разницы поколений?если придете к такому выводу-вам искать материнку с встроенным видеоадаптером поновее,монитор постарее,а лучше проверить кабель для начала и разьемы на работосспособность.Берем другой комп и кабель,соединяем с монитором-работает?тьфу,в посте ж ничего о том чтоб ТС пробовал решить проблему..хули я тут как лох
раскрыть ветку (1)
0
Монитор не менее старый, чем сам комп. Пробовал , кстати, запускать в режиме с пониженным разрешением. Так же, доходит до иконки загрузки ОС, и всё . С универсальным драйвером от майков - изображение нормальное, разрешение как у монитора ( FHD) . Но при запуске любой игрушки - вылет с ошибкой
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Тоже уже нашёл. ))
https://www.overclock.net/threads/i7-2600k-how-to-use-integr...

Короче ТС, если у тебя мать с чипсетом H67 то надо забирать видюху обратно.))
раскрыть ветку (1)
0
Не. Z68 чипсет). Переключателя в биосе ни разу не видел, а он не обновлялся уже очень давно. И на 7ке, когда-то, когда сидел без видюхи, это всё работало.
показать ответы
0

Я так понимаю, Вы драйвер старой видеокарты не удалили и именно он сейчас распознает встроенную видюху, как "первичный видеоадаптер".

раскрыть ветку (1)
0
Драйверы от Nvidia сразу почти удалил, а от Интела - после каждой неудачной попытки. Display Driver Uninstaller софтиной.
1

Какие именно драйвера используете? Для Windows 10 под HD Graphics 3000 существует родной драйвер из Windows Update версии 9.17.10.4459 или же как вариант драйвер для Windows 8.1 версии 9.17.10.4229; более современные версии эту платформу не поддерживают.

https://www.intel.com/content/www/us/en/download/17608/24970...

раскрыть ветку (1)
0
Этот драйвер последним ставил. Безрезультатно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги