10641

Инсульт1

Всем доброго времени суток. Вчера попал в больницу с инсультом. отнялись левая рука и левая нога. Кто сталкивался с этим? Впереди майские в отделении никого не будет. Поделитесь пожалуйста опытом кто как восстанавливал моторику руки и ноги. Рост без рейтинга, прошу вас не минусить всё очень серьёзно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

В данный момент времени надо думать о лечении. Реабилитация будет после основного лечения. Когда опасность минует. В острый период любая нагрузка может осложнить ситуацию. В больнице врач назначит всё необходимое. К тому же существуют реабилитационные центры, где есть специалисты и необходимые тренажёры. Плюс после выписки назначат ещё пару препаратов. Из группы ноотропов.

раскрыть ветку (27)
26
Откуда на переферии реабилитационные центры? Выпишут и назер пошёл. Просто сейчас не хочется терять время и по мелочам начинать разрабатывать конечности...
раскрыть ветку (25)
68
Не торопитесь разрабатывать на данный момент. Как было сказано выше - сейчас любая нагрузка может окончится печально. Сначала нужно вылечиться. Потом , после лечения уже можно будет разрабатывать конечности.
28
Привет. Я занимаюсь восстановлением пациентов после инсульта. Во первых держи себя в руках лишние эмоции только мешают. Во вторых начни разминать руку и ногу. С рукой за счёт здоровой руки на сколько это у тебя получиться начиная с растирания и само массажа. С ногой тут одному уже сложнее но пробуй сгибать и выпрямлять. Так же в положении лёжа на животе сгибание выпрямление. Всё плавно и осторожно. Если будешь сидеть или вставать следи что бы рука не провисала сделай косынку. Сейчас первые дни особо напрягаться не стоит но и тупо лежать не надо. Реабилитация начинается уже через пару часов после инсульта. Чем раньше ты начнёшь заниматься тем меньше будут последствия. Нога восстанавливается быстрее руки. Опять же многое зависит от твоего возраста и потенциала организма. Но ещё раз повторюсь не нервничай! Теперь ты должен быть спокойнее и целеустремленнее чем обычно! Извиняюсь я чукча конечно и мне проще в живую разговаривать но своё дело я знаю:)
раскрыть ветку (1)
0
Хотел бы с вами как со специалистом пообщаться и задать несколько вопросов.
32
Отставить панику! У бабули год назад был инсульт. 74 года. Так она сделала все, что можно было сделать не так. Постеснялась нас тревожить и несколько часов была в таком состоянии. Сейчас и ходит и говорит, почти восстановилась. Вы себе представляете при слове "реабилитационный центр" слишком красивую картинку. У нас в небольшом белорусском городке это этаж, куда переводят на восстановление. Там есть несколько тренажёров, но их большая часть — верёвочки, вязать узлы, и эспандеры разной степени жесткости. Уверен, что и у вас что-то есть, ведь последствия инсультов не единичны.
раскрыть ветку (7)
0
Ну хз насчёт оставить панику. У меня как-то раз рабочий с такими симптомами за месяц погас и ушел из жизни. Не могли нормально продиагностировать. Не, диагноз был какой-то такой же, но лечение эффективное не было назначено. Он побухивал сильно по выходным, но... Бля, он нормально выглядел вначале проявления симптомов.
раскрыть ветку (1)
1
А что делать реально хз :(
0
Подскажите город, как действовали?
раскрыть ветку (4)
0

Ох, вы, конечно, и раскопали коммент двухлетней давности.

РБ, Гомельская обл, г. Светлогорск. Срочно скорую вызвали, там уже перевели в нужное отделение. С медицинской точки зрения, мы только оплатили лекарства, которые чуть лучше, но в бесплатную медицину не входят. Я не вспомню названия, простите.

Когда состояние стабилизировалось, врач сказал, что нужно восстанавливать чувствительность и нервные окончания. Я купил в зоомагазине штуку для собак. Выглядит как эспандер, но очень мягкий и с пупырышками (на картинке). И моральная поддержка должна быть колоссальной. Чтобы человек понимал, что ему есть зачем бороться и что-то делать. Я книжки читал и стихи всей палате бабулек. Мама приезжала и разговаривала постоянно. Помогала ходить, переодеваться. Мы ещё купили очень красивый халат, чтобы бабуля нарядно выглядела, волосы расчёсывали и заплетали. Медсестра сказала, что начала улыбаться — пошла на поправку. Когда смогла ходить сама и основной курс лекарств закончился, врачи сами перевели в реабилитацию. Тут, кстати, момент был. Т.к. кризис прошёл, разрешение спрашивали у самой бабушки. Она, понятное дело, уже хотела домой ехать и сразу не сказала нам. Хорошо, что медсестра уточнила у нас и мы уговорили лечь ещё и в реабилитацию. Продолжали поддерживать. Под ручку возле берёзок гулять, например.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Может быть у вас остались какие-нибудь контакты реабилитологов, массажистов по Гомельской области?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, к сожалению. Но мы и не занимались поисками. Это были врачи районной клиники.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию
2

У отца год назад слушмлся инсульт. Мозги остались целы, руки ноги тоже, отнялась часть мозгов отвечающих за речь.  Ходил к логопеду полгода, сейчас забил. Понять очень тяжело. Так что реабилитация очень важна, но после основного лечения. Так как профиль другой был, предположу что типа ЛФК плюс массаж

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас Мама с таким же инсультом. Подскажите, сколько был в стационаре ваш отец? Как выписали? Как перевозили? Что потом из реабилитации делали кроме логопеда? У нас инсульт случился на даче. Забрали в местную црб. Очень неохотно идут на контакт. Ходить ему когда разрешили ?

раскрыть ветку (2)
1

В реанимации был 10 дней, потом платно лежал ещё 2 недели. В итоге сейчас говорит, но местами очень непонятно, со стороны как будто пьяный можно подумать.

раскрыть ветку (1)
1

Моя в реанимации только ночь. Потом в отделение. Обещают выписку на 7 сутки. Говорит, как каша во рту.  Мне интересно, что потом прописывали. Как снижали риск повторного. Спасибо за ответ ! Здоровья нам всем !

1
У нас водителя под Самарой накрыло как и Вас, вся левая сторона. Руководство ездило к нему, в Чебоксарах сделали направление в санаторий(реабилитационный центр) под Самарой. Две недели реабилитации там зря не прошли. Водитель приехал уже на своих ногах . Сейчас ждет полгода, опять направление и к ним.
0
DELETED
Веревочки, резиночки вязать уже сейчас можно, думаю. С реабилитацией - оно чем раньше, тем лучше, пока нет контрактур. Врач реабилитолог должен подойти, скорее всего скоро- проконсультируйтесь с ним.
Смотря еще какой инсульт. У меня на участке была пациентка - 80 с хорошим гаком, но! Там тааакая натура, характер. И интеллект сохранный, что важно. Инсульт. Нетяжелый, в общем-то, умеренный (даже ближе к легкому, возможно) парез правой руки. Через месяц прихожу на визит - у нее стол со станком. Для бисероплетения. А от пареза того... Даже легких нарушений не осталось. Но там ситуация была нетяжелая, насчет Вас не знаю.
Кстати, если разовьется спастичность - советую ботулинотерапию в сочетании с ЛФК. Это процедура раз в полгода где-то, расслабляет спазмированные мышцы, что позволяет скорректировать где-то проблемы. В России много где делают, в Москве ботулинотерапевтов как собак нерезаных. В Пироговке, к примеру, специалисты хорошие. Я сама из Минска, у нас почти нет(((.
В общем, не сдаваться! Если есть воля и желание - выкарабкаетесь. Но работать придется над собой каждый день. Удачи Вам! Держитесь.
0

Обычно в областных центрах есть такие учреждения. Потом с неврологом проконсультируйтесь. Я сам работаю фельдшером на ФАП и за месяц двое инсультников уже съездили на реабилитацию

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас у всех паника в связи с короновирусом. Вряд-ли куда-нибудь отправят
раскрыть ветку (1)
0

Ну к тому времени, когда выпишетесь, может и пройдёт.

0

Смотря какая переферия. В Ростове на Дону во второй областной неврология с реабилитационным центром. В отделении лежишь по направлению, реабилитацию оплачиваешь. Но там не безумные деньги. Опасные дни инсульта 3-7-21. Можно растирать согревающими мазями руку и ногу. Дальше, смотря по какому типу вам переклинило: то есть гипотонус или гипертонус. Там разные реабилитационные программы. Поищите

Кафедра ЛФК и спортивной медицины первого Мгму им. Сеченова. Они разрабатывают разные типы упражнений. 

0
Возможно в вашем городе и нет реабилитационного центра, но специалисты по современным методикам по принципу бобат, войта и прочие по любому имеются, ну или в ближайшем более крупном населенном пункте. Но сначала нужно купировать все возможные последствия и не допустить дальнейшего разрушения клеток цнс.
0
Там в течении 5 дней точно нельзя нагрузку никакую, а то отек и кома
0

Друг, почитай про семакс 1% или у врача узнай, важно именно в первые несколько суток прокапать, что бы избежать ухудшения и спасти затронутые отделы мозга.
Правильно говорят, проси врачей, напоминай о себе, требуй.
Старайся на 90% подключать левую сторону в любых своих действиях.
И поправляйся!

DELETED

если холинальфосцеррат не прописали - очень рекомендую самостоятельно приобрести и попросить медсестру делать ежедневные инъекции внутривенно - очень хороший препарат при нарушениях работы мозга,  ЧМТ, прединсультных состояниях.

Врачи почему-то его очень редко прописывают.

0
Полностью плюсую, у папы был инсульт, нужно переждать, прям в принудительном порядке. Как раз тот случай, где постепенное выполнение этапов лечения приведет к лучшему результату.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы