Деталь для того, что бы сделать 4 паза. Ее рисовали 3 минуты. 15 минут у меня было на фрезеровку. В 10 утра стало понятно что она нужна. В 12:00 она была на помойке. Она появилась тут, только потому, что я придумал шутку с буквой Г. Основная моя работа это сложные, очень аккуратные изделия в разовом исполнении. Для них есть специальные губки без надсечек. Фрезы которые не царапают. Такие изделия бывают делаются 3 дня и включают 15 операций. Тут же задача была сделать все за минимальное время
Именно поэтому вам дали чертеж, над которым надо голову поломать, логично.
Надо было чтоб "разработал" в кадр попало
придет инженер - пальцем ткнет где риску делать, и зачем это выкладывать? оба одаренных конечно. Мне вот интересно где вы работаете? в штате 2 человека? ты и инженер? нету бригадира? нету гл. инженера? ну в край нету пенсионера, чтобы пальцем ткнуть? Или все одаренные? Или ты просто зумер - получил при трудоустройстве зарплату больше пенса и теперь все стебутся ))
Когда технолог, если он есть, видит определенный квалитет, он говорит рабочему как и на чем делать эту деталь, если у того есть выбор в оборудовании. Рабочий, да, сильно думать не должен, он должен смотреть в техпроцесс, а чертеж конструктор рисует для технолога. И как бы 14-й и 10-й квалитеты - это небо и земля с точки зрения технологии. Поэтому конструктор и технолог должны оперировать возможностями существующей у них производственной базы, которая заточена (должна быть) под определенную точность. Если работяге нарисовать допуски плюс-минус 12мкм, а у него из инструментов только молоток и рашпиль, он никогда ее не сделает, хоть зарисуйся. А если в чертеже указан квалитет, которому не соответствует его станок, рабочий пойдет к начальнику цеха и будет с ним по этому поводу скандалить и наденет ему этот чертеж на голову, пока не будет нужного станка.
спасибо за ответ, теперь поясню свои мысли. На фото не видно Риски, по чертежу она такая маленькая, что не понятно есть она или нет. И получается, что зумер который не знает где делать риску и хает инженера выкладывает Г пост. Если б на фото была видна риска, то все бы проигнорировали твой пост или написали - а где юмор?
Классический чертеж провинции. Отверстие без позиционки, координата центра отверстия не указана через TED, геометрических характеристик изделия нет
Для итр и рабочих с ЗП 400-500$ пойдкт
Деталь для того, что бы сделать 4 паза. Ее рисовали 3 минуты. 15 минут у меня было на фрезеровку. В 10 утра стало понятно что она нужна. В 12:00 она была на помойке. Она появилась тут, только потому, что я придумал шутку с буквой Г. Основная моя работа это сложные, очень аккуратные изделия в разовом исполнении. Для них есть специальные губки без надсечек. Фрезы которые не царапают. Такие изделия бывают делаются 3 дня и включают 15 операций. Тут же задача была сделать все за минимальное время
А то мне пару раз рассказывали, что если допуск не указан около размера, то это "жёсткий размер", т.е. вообще без допуска🤦
Либо Гост, либо квалитет (h)
Как-то линия разрыва на разрезе А-А на отвяжись нарисована.
Я конечно понял, что смысл разреза -- в детализации риски. Но за такие шарады, я б на%уй послал, и попросил бы перечертить.
По крайней мере меня так в ВУЗе учили треть века назад: чертёж должен читаться однозначно, без разгадывания шарад.
Либо это предприятие содомитов, поэтому вы его так и скрываете, либо пиздеж, ибо все квалитеты придумали до нас куда более умные люди на все случаи жизни. И уж точно это не военка, ибо с ними даже заикнуться не получится о каких-то своих квалитетах.
Судя по тому, оформлен чертеж, ваше предприятие - это скорее гаражный кооператив. А придумывать свои квалитеты - это значит, что заказчик ничего не сможет собрать, если ваше Н14 - это R6 у нормальных людей, например
Допуски по ГОСТ ставить некорректно, нужно указывать квалитет точности. Оборудование не знает, что такое ГОСТ, оборудование и технология рассчитано под определенный квалитет точности. Хотя для такой детали думаю пох.

Завод как он есть
55 постов147 подписчиков