590

Иногда меня просят сделать Г

И я делаю г, мне за это и платят

Иногда меня просят сделать Г

Завод как он есть

55 постов147 подписчиков

27
Автор поста оценил этот комментарий
Я последний раз напишу, потом уже не буду.
Деталь для того, что бы сделать 4 паза. Ее рисовали 3 минуты. 15 минут у меня было на фрезеровку. В 10 утра стало понятно что она нужна. В 12:00 она была на помойке. Она появилась тут, только потому, что я придумал шутку с буквой Г. Основная моя работа это сложные, очень аккуратные изделия в разовом исполнении. Для них есть специальные губки без надсечек. Фрезы которые не царапают. Такие изделия бывают делаются 3 дня и включают 15 операций. Тут же задача была сделать все за минимальное время
показать ответы
38

А чего она у тебя такая покоцанная? А уж шероховатостью Ra0,80 там и не пахнет

раскрыть ветку (1)
15
Там шероховатость 3,2. 0,8 же на одной только поверхности, ее будут шлифовать
показать ответы

Именно поэтому вам дали чертеж, над которым надо голову поломать, логично.

Надо было чтоб "разработал" в кадр попало

раскрыть ветку (1)
4
Я вообще не ломал голову)))) может уже привыкли к этому технологу))) глянул и быстро сделал
показать ответы

придет инженер - пальцем ткнет где риску делать, и зачем это выкладывать? оба одаренных конечно. Мне вот интересно где вы работаете? в штате 2 человека? ты и инженер? нету бригадира? нету гл. инженера? ну в край нету пенсионера, чтобы пальцем ткнуть? Или все одаренные? Или ты просто зумер - получил при трудоустройстве зарплату больше пенса и теперь все стебутся ))

раскрыть ветку (1)
4
Я вообще не понял твоего потока мыслей! Какая тебе риска? Какой бригадир в инструментальном цехе? Вообще, какой бригадир в механичке? Какой главный инженер? Зачем он тут вообще? Мне конечно странно это делать, но я поясню, тат как вы явно альтернативно одаренный человек, это была шутка. Изделие похоже на букву Г. Еще есть выражение «полное Г», а этом выражении Г означает гавно. На этом и построена шутка. Там даже тег «юмор» в посте.
показать ответы
Чистовой проход?
раскрыть ветку (1)
11
Что чистовой проход? Сделал за 10 минут и отдал. Она нужна на один раз. Я фрезерую приблуды всякие или детали для производства. От меня требуется сделать прямо очень быстро.
6

Когда технолог, если он есть, видит определенный квалитет, он говорит рабочему как и на чем делать эту деталь, если у того есть выбор в оборудовании. Рабочий, да, сильно думать не должен, он должен смотреть в техпроцесс, а чертеж конструктор рисует для технолога. И как бы 14-й и 10-й квалитеты - это небо и земля с точки зрения технологии. Поэтому конструктор и технолог должны оперировать возможностями существующей у них производственной базы, которая заточена (должна быть) под определенную точность. Если работяге нарисовать допуски плюс-минус 12мкм, а у него из инструментов только молоток и рашпиль, он никогда ее не сделает, хоть зарисуйся. А если в чертеже указан квалитет, которому не соответствует его станок, рабочий пойдет к начальнику цеха и будет с ним по этому поводу скандалить и наденет ему этот чертеж на голову, пока не будет нужного станка.

раскрыть ветку (1)
4
Как то все сложно. Мне дают чертеж и заготовку. В чертеже либо свободные размеры, либо допуски. Плюс еще есть шероховатости. Я знаю какие размеры могу собрать, какие нет. Делаю что могу, а потом отправляют на шлифовку. Никто не выпрыгивает из штанов. Пара фраз началькику участка все сделано.
показать ответы

спасибо за ответ, теперь поясню свои мысли. На фото не видно Риски, по чертежу она такая маленькая, что не понятно есть она или нет. И получается, что зумер который не знает где делать риску и хает инженера выкладывает Г пост. Если б на фото была видна риска, то все бы проигнорировали твой пост или написали - а где юмор?

раскрыть ветку (1)
2
Какой зумер кого хаит? Риску делают после шлифовки, причем координатчик! У меня вообще не возникло проблем с деталью, она уже свое предназначение выполнила и покоится с миром.

Классический чертеж провинции. Отверстие без позиционки, координата центра отверстия не указана через TED, геометрических характеристик изделия нет

Для итр и рабочих с ЗП 400-500$ пойдкт

раскрыть ветку (1)
2
Я последний раз напишу, потом уже не буду.
Деталь для того, что бы сделать 4 паза. Ее рисовали 3 минуты. 15 минут у меня было на фрезеровку. В 10 утра стало понятно что она нужна. В 12:00 она была на помойке. Она появилась тут, только потому, что я придумал шутку с буквой Г. Основная моя работа это сложные, очень аккуратные изделия в разовом исполнении. Для них есть специальные губки без надсечек. Фрезы которые не царапают. Такие изделия бывают делаются 3 дня и включают 15 операций. Тут же задача была сделать все за минимальное время
Понятно)
А то мне пару раз рассказывали, что если допуск не указан около размера, то это "жёсткий размер", т.е. вообще без допуска🤦
раскрыть ветку (1)
2
Так не может быть. Без допусков не бывает размеров. Допуски указываются в чертеже.
Либо Гост, либо квалитет (h)
показать ответы
1
Что значит свободные размеры?)
раскрыть ветку (1)
2
Это допуски по гост или квалитетам. В нашем производстве если допуск указан на чертеже это будет пара соток, а то и меньше, свободные размеры по квалитетам это обычно 3-4 десятки
показать ответы
27

Как-то линия разрыва на разрезе А-А на отвяжись нарисована.

Я конечно понял, что смысл разреза -- в детализации риски. Но за такие шарады, я б на%уй послал, и попросил бы перечертить.
По крайней мере меня так в ВУЗе учили треть века назад: чертёж должен читаться однозначно, без разгадывания шарад.

раскрыть ветку (1)
2
В комментариях столько людей великих, просил бы перечертить, послал нахуй, а как на работе, просто мило уточнили и все. Нет там шарад, я гуманитарий понял, а ты нет?
показать ответы

@Vseleto, Че такая помятая? Ты че ей чертежника пиздил?))

раскрыть ветку (1)
1
Быстро нужно было сделать, конские съемы. Тиски прямо забивал
0

Не позорьтесь собственными квалитетами. ГОСТ придумали люди куда более умные

раскрыть ветку (1)
1
Что за набор слов то? Я то причем, если у нас на предприятии свои квалитеты? Причем они относятся скорее к продукции завода. Инструментальный цех работает более по ГОСТу, потому, что он один на 4 предприятия холдинга
показать ответы
Ты тут на оправдания потратил больше времени чем деталь делал
раскрыть ветку (1)
1
Это настолько обсуждаемый пост, что это того стоит))))
показать ответы
0

😀 очень секретная таблица секретных квалитетов.

раскрыть ветку (1)
1
Да, по ней сразу понятно предприятие будет. А мне не нужно этого
показать ответы
0

Припуск оставил под шлифовку?)

раскрыть ветку (1)
1
Конечно
0

А че деталь имеет такую хуевую геометрию? Кромка выступает

раскрыть ветку (1)
1
Какая кромка выступает? Все нормально с этой деталью. Это оправка на один раз, нет времени из нее произведение искусства лепить
показать ответы
2

Таких квалитетов много, но эти квалитеты особенные, потому что его😀

раскрыть ветку (1)
1
Да, на нашем предприятии собственные квалитеты. Потому что поточная продукция. Очень специфичная.
показать ответы

Либо это предприятие содомитов, поэтому вы его так и скрываете, либо пиздеж, ибо все квалитеты придумали до нас куда более умные люди на все случаи жизни. И уж точно это не военка, ибо с ними даже заикнуться не получится о каких-то своих квалитетах.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, мистер Холмс, все ваши рассуждения куета. Не позорьтесь пожалуйста
показать ответы
1

Судя по тому, оформлен чертеж, ваше предприятие - это скорее гаражный кооператив. А придумывать свои квалитеты - это значит, что заказчик ничего не сможет собрать, если ваше Н14 - это R6 у нормальных людей, например

раскрыть ветку (1)
0
В нашем гаражном кооперативе работает 40 000 человек на 5 заводах в стране. Поэтому мы можем иметь свои квалитеты. Так как ты не понимаешь, что именно мы делаем, а я не скажу, то я и дальше буду угорать с твоих сообщений.
показать ответы
0

У вас там чертежам присваивают номера по системе ДД.ММ.ГГ?

раскрыть ветку (1)
0
Это оснастка. Цикл жизни 2 часа. Когда я выложил в тост, она уже была на помойке
1

а чё заусенцы не снял и кромку не притупил? напильник не выдали?

раскрыть ветку (1)
0
Для того участка, для которого я сделал деталь не притупляют кромок. Я обработал что ты никто не порезался. В живую деталь намного аккуратнее чем на фото. Ее уже доделали, использовали и выкинули в переплавку.
1

Скинь фото таблицы ваших особенных квалитетов, плз

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, можно ли. Поэтому рисковать не буду
показать ответы

Кромки притупить

раскрыть ветку (1)
0
Я этим не занимаюсь
11

Допуски по ГОСТ ставить некорректно, нужно указывать квалитет точности. Оборудование не знает, что такое ГОСТ, оборудование и технология рассчитано под определенный квалитет точности. Хотя для такой детали думаю пох.

раскрыть ветку (1)
0
Квалитеты в разных производствах разные. У меня есть таблица квалитетов принятых на нашем предприятии и есть таблица Гост. Бывает, мы делаем что-то для других предприятий и там наши квалитеты не применяются
показать ответы
38

А чего она у тебя такая покоцанная? А уж шероховатостью Ra0,80 там и не пахнет

раскрыть ветку (1)
Плюс у меня стоят тиски с грубыми губками, я делал быстро, снимал очень много
показать ответы
38
DELETED

Это неверное сечение А-А