1731

Информация призывникам № 1

Повестки
Информация призывникам № 1
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мне стало интересно, если повестка не считается врученной пока не поставлена подпись, то, если я уеду из страны на 9 лет или будут прописан в одном месте, а жить в другом и меня не смогут найти, я смогу не служить, так чтоль?
раскрыть ветку (33)
45
Вообще то, всё что ты описываешь - вполне законно :) Если человек уезжает на ПМЖ в другую страну, мало того что никто не будет против, а даже настоят на том чтобы ты самостоятельно снялся с учёта и уехал восвояси без претензий)

А вот с другим местом жительства в пределах нашей страны не все так просто. По закону, призывник обязан встать на учет по месту своего фактического пребывания
раскрыть ветку (31)
4
ага, ясно. вот еще вопрос, допустим в призывном пункте достаточно людей для призыва, а я живу далеко от самого призывного пункта, и там "забьют" на меня и не понесут повестку, то мне ничего не грозит, так? заранее спасибо
раскрыть ветку (27)
24
Размышления в стиле "Если завтра будет дождь" :)
раскрыть ветку (17)
19
Продолжая тему, был личным свидетелем:
Мужчина лет 45-50 в руках "повестка из ящика" пришёл на призывной пункт со словами "Его нет в стране уже три года, мы с женой развелись и она увезла его в пендостан."
Сотрудница с характерным томным выдахом(чтоб им всем там пусто было) вычёркивает фамилию из списка и перекладывает личное дело в другой шкаф(с красными метками другой шкаф).
Мужчину отпустили со словами благодарности, что сообщил. Документов он не предоставлял никаких. Как это выглядит в правовом поле?
раскрыть ветку (16)
39
Как обычное распиздяйство, извиняюсь за выражение)
раскрыть ветку (15)
39
Обычное распиздяйство в правовом поле это когда у призывника в момент вручения обмундирования уже на сборном пункте(вписан в команду, получена симка+карта, расписано даже за сухпай и тд и тп) выясняется факт прохождения срочной службы в государстве Израиль.
ещё комментарии
9
А если меня попытаются силой затащить в военкомат без повестки дабы вручить её там? Соглашаться или слать?

И ещё - при каких псих. заболеваниях \ расстройствах не берут в армию?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
При расстройствах личности F60-61 не берут точно. Можно притвориться асоциальным, если сможешь.
раскрыть ветку (2)
1
420
нахуя это надо, косить на психа. это же учет у психиатра.
раскрыть ветку (1)
2
амбробене - амбробене средство из германии!
А вообще - дедовщина (со слов *знакомого девушки моего брата* ) никуда не делась и можно поиметь конркетные проблемы в армейке.
Мне, к сожалению, судя - по всему даже и косить не придётся (вся интрига пропадает), но, чувствую, проблемы будут. Сразу вспоминаю, как из - за недобора моего брата попытались затащить, а у того дужки позвонка сломаны и болтаются в спине.
0
силой затащить права не имеют. Незаконный арест же. к тому же если они смогли лично тебя найти, то что им мешало иметь повестку при себе? Так что по идее слать, если сможешь, конечно.
>А если меня попытаются силой

По-моему ты уже сам ответил на свой вопрос
а военники покупаются прямо в военкомате? не знаешь? И если я заканчиваю ВУЗ в 23-24 года и устраиваюсь на работу, то большая вероятность, что меня заберут? Лучше купить военник сразу получается?
раскрыть ветку (1)
3
военники не покупают, покупают контору из врачей и юристов, которые найдут у тебя болячку и начнут в суде или военкомате отбивать твой военник
9
никакой ответственности за не возврат долга Родине у нас нет, за исключением ст. 328 п.1 УК РФ.
а для признания вины по этой статье:
Согласно п.5 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,
При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
раскрыть ветку (7)
0
Мысль интересная =) Но насколько я успел заметить, в нашей стране все законы, как "дышло, куда повернул, туда и вышло"

Моё мнение таково: что имеет высшую юридическую силу? Правильно, конституция РФ. (ст.15)
ст.59 про армию. Исходя из этого я думаю если сильно кому-нибудь понадобится, то могут и максимально возможное наказание впаять ( 2 года тюрьмы, вместо 1 года службы)...и не какие "откоряки" с повестками не помогут=)
раскрыть ветку (6)
мне кажется @mudra более точно ответит тебе на этот вопрос. Но суд выносит приговор согласно тому что скажет прокурор и не противоречит "Пленуму Верховного суда РФ", а так же логике правой левой пятки.
раскрыть ветку (5)
14
Воу воу) Уклонистов могут сажать, но я бы точно не жил в стране, где тебя могут легко сделать уклонистом и потом нежданно посадить на 2 года, когда тебе 20 лет и ты просто был молод :)
Уклонист - человек, уклоняющийся от службы и ИМЕЮЩИЙ УМЫСЕЛ в этом. А это нужно доказывать, слава богу, иначе каждого третьего можно было бы посадить вот так.
Ну и, на практике, никого не сажают в тюрьму за уклонение. Я уверен, что даже сам военкомат не чувствует за собой морального права посадить кого либо за уклонение от военной службы
раскрыть ветку (3)
0
Согласен, согласен =) Я к тому, что в конституции по-сути своей чётко отражены, так сказать "правила проживания" в нашем "королевстве". Всё остальное лишь приложения, и инструкции к применению =)

Я не уверен в своей мысли до конца, я из любопытства вопрошаю и излагаю =)

ст 15, п. 2 К. РФ
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и Законы. Исходя из конституции ничего не нужно доказывать, обязан и всё тут, не выполнил, нарушил. А разбирать в суде я так понимаю будут лишь причины нарушения, а ни как не доказывать уклонение.

Или я заблуждаюсь? =)
раскрыть ветку (2)
0
призумпция невиновности, пока не доказали не виновен
раскрыть ветку (1)
0
Двояко, опробовано лично =)
2
Дела эти мутные, как воды Ганга =)))
0
Ну повестки же ты не получишь? Значит не распишешься,а значит претензий быть не может.
0
Обязан встать на учет в военкомате по месту постоянного пребывания. Не напомнишь, какой срок считает необходимым?
0
А если ты живешь в соседней квартире от той где прописан? И в ус не дуешь?
0

Автор, не подскажете- на данный момент пост все так же актуален в информационном плане?)

5
я так и сделал. что за бред, идти защищать свою семью, убивая при этом другие семьи? вся армия нужна, чтобы защищать капиталы жидочиновников. не сомневаюсь, что их дети "служат" в оксфорде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы