1604

Инфографика: Наука в «Интерстеллар»

Мой оригинальный пост тут. http://geektimes.ru/post/241162 Оригинальный пост на английском: http://www.space.com/27692-science-of-interstellar-infographic.ht
Инфографика: Наука в «Интерстеллар»
0
Автор поста оценил этот комментарий
"начало" рядом не стоит, оно ни одной эмоции не вызвало.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а как же Мол?
показать ответы
0
А планета вращалась вокруг дыры?
раскрыть ветку (1)
0
На инфографике это указано. Да, вращается вокруг дыры. Важно что вокруг сверхмассивной дыры.
показать ответы
Сложно теории, идеи которых развиты в фильме, назвать наукой. Та же самая теория относительности времени - хоть 1 человек попал в такое измерение, когда для него 1 час равнялся 7 годам на Земле? При всем уважении, это бредни. Для человека время течет всегда одинаково, находится ли он на Земле, либо летит в космос. Время течет не от оборотов Земли вокруг Солнца, это люди приняли такую единицу за точку отсчета, не так ли? Все-таки наука изучает то, что объективно существует и подвластно эмпирическому восприятию, а это только гипотезы да теории ;)
раскрыть ветку (1)
77
А ну да, конечно, физики-теоретики вообще херней страдают и зарплату просто так получают. Теория относительности давно доказана.
Даже часы астронавтов на орбите идут иначе. Если бы не эта разница на орбите и Земле, которая была учтена при сборке спутников GPS, то система бы уже давно накрылась медным тазом.
По разницу во времени между в системе с ЧД, которая весит сто миллионов солнц, я вообще молчу.
показать ответы
Все бы хорошо, только вот если на планете прошло всего 1,5 часа в то время как на Земле 10 лет, как же они там пробыли от силы минут 10, а на корабле прошло 23 года?
раскрыть ветку (1)
30
Они ждали час минимум, пока высохнут движки. Вы хотели смотреть час пока они сохнут? А может вы вообще думаете, что вся экспедиция два часа шла?
показать ответы
9
Кстати, ловите ещё одну инфографику (особенно хейтеры).
Правда не переведенная, но возможно переведу позже.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Будте добры ссылку на оригинал, данный жпег нечитаем.
раскрыть ветку (1)
8
Вы никак не хотите меня понять :)
Настоящий технарь )
Ну и что в том, что вы объясняете. Я это прекрасно знаю и понимаю. Как в ЖИЗНИ вы это примените? Во времени путешествуете? Люди (ученые) тратят огромные средства, силы и время на то, чтобы доказать очевидные вещи? Что все относительно? Это наука ради науки. Жизнь другая. Так устроено, что человек живет на Земле, а не на Марсе, или еще какой черной дыре. Практической пользы от всех этих "замедлений времени" просто нет. Понимаете? :) Чтобы быть счастливым, человеку не надо развивать скорость, чтобы время повернуть вспять :) В этом дело. Вы смотрите на все как на мертвое, я как на живое. В этом разница. А люди могли бы быть добрее.
раскрыть ветку (1)
5
Прочитайте книжку "Спин". Там как раз про время и его ценность.
показать ответы
19
DELETED
Приливные силы на таком расстоянии от черной дыры разорвали бы эту планету на мельчайшие кусочки, да и затупили с этой планетой очень сильно герои.
раскрыть ветку (1)
5
Вот тут: http://geektimes.ru/post/241108/
Под пунктом три детально объяснено почему приливные силы не разорвут планету на мельчайшие кусочки.
показать ответы
3
DELETED
Собственно, я заметил только одно существенное нарушение законов физики и логики в фильме - планета у черной дыры.
раскрыть ветку (1)
5
А что в этом такого? Вы про центростремительное ускорение слышали?
показать ответы
3
ВОЗМОЖНО СПОЙЛЕР ДЛЯ КОГО ТО, ПОЭТОМУ ВОПРОС МОЙ НЕ ЧИТАТЬ ТЕМ КТО НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ.

Почему на последней планете умер капитан Эдмунд и вся его команда в то время как Амелия выжила и смогла основать колонию?
раскрыть ветку (1)
1
Несчастный случай - разбился. Она же приземлилась успешно. На планете условия относительно хорошие. Годная атмосфера, хорошая гравитация, но сухой саванный климат (как в южных штатах США).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги