Мой оригинальный пост тут. http://geektimes.ru/post/241162 Оригинальный пост на английском: http://www.space.com/27692-science-of-interstellar-infographic.ht
Сложно теории, идеи которых развиты в фильме, назвать наукой. Та же самая теория относительности времени - хоть 1 человек попал в такое измерение, когда для него 1 час равнялся 7 годам на Земле? При всем уважении, это бредни. Для человека время течет всегда одинаково, находится ли он на Земле, либо летит в космос. Время течет не от оборотов Земли вокруг Солнца, это люди приняли такую единицу за точку отсчета, не так ли? Все-таки наука изучает то, что объективно существует и подвластно эмпирическому восприятию, а это только гипотезы да теории ;)
А ну да, конечно, физики-теоретики вообще херней страдают и зарплату просто так получают. Теория относительности давно доказана. Даже часы астронавтов на орбите идут иначе. Если бы не эта разница на орбите и Земле, которая была учтена при сборке спутников GPS, то система бы уже давно накрылась медным тазом. По разницу во времени между в системе с ЧД, которая весит сто миллионов солнц, я вообще молчу.
Все бы хорошо, только вот если на планете прошло всего 1,5 часа в то время как на Земле 10 лет, как же они там пробыли от силы минут 10, а на корабле прошло 23 года?
Вы никак не хотите меня понять :) Настоящий технарь ) Ну и что в том, что вы объясняете. Я это прекрасно знаю и понимаю. Как в ЖИЗНИ вы это примените? Во времени путешествуете? Люди (ученые) тратят огромные средства, силы и время на то, чтобы доказать очевидные вещи? Что все относительно? Это наука ради науки. Жизнь другая. Так устроено, что человек живет на Земле, а не на Марсе, или еще какой черной дыре. Практической пользы от всех этих "замедлений времени" просто нет. Понимаете? :) Чтобы быть счастливым, человеку не надо развивать скорость, чтобы время повернуть вспять :) В этом дело. Вы смотрите на все как на мертвое, я как на живое. В этом разница. А люди могли бы быть добрее.
Несчастный случай - разбился. Она же приземлилась успешно. На планете условия относительно хорошие. Годная атмосфера, хорошая гравитация, но сухой саванный климат (как в южных штатах США).