2000

Infinity FX-37. Черный матовый. Лучшее применение автовинила

Серия О PPF и Виниловых пленках простыми словами

Всем привет.

Хочу рассказать об одном недавнем проекте.

Очень часто обсуждение в комментариях приходит к вопросу, можно ли использовать ПВХ пленку как альтернативу покраске. Мнений много. Моё личное - нет нельзя, но если очень хочется то можно.))

Владелец данного автомобиля, как раз выбрал виниловую пленку, а не покраску, имея целью освежить внешний вид машины.

Однако помимо объективно "уставшего" кузова мы имеем кучу других проблем:

Плачевное состояние хромированных элементов.

Проблемы с хромированными деталями встречаются у многих автомобилей. Здесь же вовсю постаралось время. Местами хром начал отслаиваться, потускнел и деформировался.

По проекту мы планировали все хромированные элементы переделать в черные глянцевые. Если бы хром был в порядке, то оклейка производилась бы сразу на него. В нашем случае весь хром следовало демонтировать, так как ремонту он не подлежит.

Делается это просто. Покупается хлорное железо, ванночка по размеру детали и все замачивается на некоторый срок.

Некоторые из очищенных элементов отправились на покраску. Остальные - на оклейку.

Вторым неприятным нюансом стали прогнившие крепления.

Это постоянная проблема автомобилей с большим пробегом и в этом нет ничего удивительного. В кузове куча мест, куда набивается грязь и вода, заставляя крепеж гнить. Если в работу ставится такой автомобиль, надо иметь это ввиду.

Сломанные клипсы меняем на новые. Крепеж по возможности чиним, или же заменяем на холодную сварку.

Ну и последний неприятный момент, связанные с возрастными тачками.

Это грязь. Много грязи!

Во всех щелях и углублениях. Под каждой демонтируемой деталью. Повсюду.

Пленка любит чистоту. Поэтому мойке таких автомобилей можно посвятить отдельный пост.

Какой бы чистюлей не был автовладелец, грязь все равно залезет в укромные места и будет там копиться.

Занимался я этим автомобилем один полный день (арматурка и мытье). Он прошел четыре стадии мойки, не считая обычную мойку перед принятием авто в работу.

Также помыл и почистил элементы, которые на оклейку не влияют. Но думаю это приятно осознавать, что на твой обновленный автомобиль ставят обратно чистые детали, а не то что было.

Закончив с прелюдией - начинаем оклейку. Тачка у нас стоит на домкратах, так как колеса уехали в покраску.

Пленка - классический черный матовый от фирмы ORACAL.

Задумка - черный матовый кузов, с черными глянцевыми элементами и черными матовыми дисками.

На капоте хорошо видна "усталость" кузова. Помимо стандартных сколов он изобилует пятнами от химии, фекальными птичьими атаки и прочим битумом. На стадии мойки самые заметные дефекты были удалены, остальное перекрыла пленка. А нам как раз это и нужно.

Еще одна деталь, на которой хотелось  заострить внимание.

Задняя крышка или крышка багажника.

Для любой пленки, будь то винил или полиуретан - детали, яйцеобразные по форме - головная боль. Данный элемент кузова, пожалуй самый сложный, что я встречал, но получилось классно.

Делали вдвоем. В следующий раз позову третьего.

После всех процедур произвели химчистку и озонацию салона.

Ну а затем финальная стадия - сборка и подготовка к выдаче. Это особое удовольствие, наблюдать как готовые детали собираются в одно целое и становится тем, что было задумано.

Данный проект не назовешь оригинальным или специфичным. Черный матовый и черный глянцевый популярное сочетание. Это скорее классический вариант, для того, кто хочет взбодрить своего четырехколесного друга, а себе подарить ощущение обновленного автомобиля.

Вот так

p.s. Будем считать данный пост в рамках пятничного "моё")))

Всем удачи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги