5485

Инфаркт в 372

Прочитал пост Низкий поклон работникам скорой!!! про инсульт.
Все удивляются, что инсульт был в 37. А у меня вот 26 ноября 2019 года случился инфаркт и тоже в 37.
Я к чему этот пост решил написать. Все знают признаки инсульта. По ТВ показывают. В больницах плакаты висят, а про инфаркт ни слова. Хотя он тоже сильно помолодел.
У меня он протекал примерно так. Дней за 7до инфаркта пообедал на работе. Сел за комп, и чет слабость по всему телу. Руки прям вообще лень поднять ( болей как таковых ни где не помню). Ну думаю, наверное не выспался, поел, вот и клонит в сон после обеда.
Дня за 4, ложусь спать, опять слабость во всем теле и в груди боль появилась, не большая - как при простуде. За три дня до инфаркта, привез жену на работу. Пока она свои дела делала, попил кофе и чего-то схомячил. Прилёг на диванчик. И как слабость на валится и в груди стало ломить, как при пневмонии, сил встать вообще нет. Телефон в руках держать тоже не мог. Полежал, отпустило немного и поехал в больницу сделать флюру ( так как был уверен, что всё-таки пневмония. До этого два года подряд болел боли прям теде самые были и слабость). Приехали в приёмное отделение больницы, сделали флюру, сказали все ок. ЭКГ тоже записали. Тоже все ок

Инфаркт в 37 Инфаркт, Инфаркт миокарда, Длиннопост

ЭКГ моёи тут инфаркта не видно, а он есть и он атипичный как мне потом сказали.
Сказали есть маленький застой в легких, пейте больше воды. На работе сказал, что поработаю из дома пару тройку дней.
26- ое число. Сижу работаю. Часа в два решил по обедать. Поел, попил чайку и слабость опять, не сильно так. Ну думаю, пойду полежу пару минут, лег и что-то начало в груди ныть по-тихоньку ( я был прям 100%уверен, что это изжога), ну думаю, блин, переел граната - изжога началась. Ладно думаю-пойду карачинскую выпью, да на балконе ( утепляю его) приклею лист утеплителя на потолок ( приму так сказать горизонтальное положение, чтоб не было выброса желчи в пищевод). Залез на стремянку и чувствую прям упаду сейчас, слез, сел за комп. Жжение усиливалось тем временем. Дальше помню плохо. Единственное, что боль постоянно усиливалась. Позвонил сотруднику, сказал ему чтобы теперь он за меня поработал,трак как мне что-то плохо и скорей всего буду вызывать скорую.
В итоге болеть стало так, что на ногах стоял кое как. Холодный, липкий пот на лбу, холодные руки. И какая -то паника в душе. Вызвал скорую. Приехала минут через 20. Приехала девочка лет 25. Я ей все рассказал. Она меня послушала и молвит.
Не переживайте, у вас просто гастрит обострился, давайте вам ношпу поставлю внутримышечно. А вы ее в таблетках купите и ещё вот это и то для успокоения желудка. В общем поставила. Уехала. Я жене сказал что купить надо.
В семь вечера приехала жена, мне было хреново так, что я выл уже по-тихоньку ( жжение в груди как будто железо льют раскалённое и слабость в руках), съел ношпы, выпил таблетки для желудка, хожу по дому скулю по-тихоньку. Тридцать минут прошло, не помогает, час прошел не помогает. Говорю жене - чет мне совсем плохо, вызывай ещё раз ( готов уже на все, лишь бы перестало болеть).
Что-то ты мне не нравишься, сказала вторая тетя - доктор с порогу (вторая скорая приехала). Да вроде ещё ничего, пытался пошутить я.
Ложись экг делать, шутник.
По итогу, ЭКГ ей сразу не понравилось. Она отправила по ватсапу врачам и при ее звонке этому врачу я услышал
- стабилизируйте и везите.
Она очень удивилась что первая скорая не сделала экг. По итогу отвезли в железнодорожную больницу (Новосибирск). Сделали операцию по стентированию сосуда. Два дня в реанимации.
Завтра поеду спасибо ей говорить. Если б не она, то этот пост я бы не писал ( хотел ещё про то как стабилизировала написать. Но и так много букв получилось).
По итогу имею: ИБС Острый q- позитивный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка.
Желаю всем здоровья и вызывайте скорую вовремя, а не тяните как я.А вот ЭКГ уже из больницы.
Сделанное 26.11.19

Инфаркт в 37 Инфаркт, Инфаркт миокарда, Длиннопост
71
Автор поста оценил этот комментарий
Блин. Почти осциллограммы, три фазы и внизу ноль)
ТС, желаю выздоровления. Не расскажете пару слов про образ жизни?
1. Курение, сколько в день.
2. Сидячий/активный образ жизни.
3. Работа нервная/спокойная.
раскрыть ветку (1)
40
До этого курил лет 15. Потом парил тройку
образ жизни больше сидячий ( нет бывало что и по бегать надо. Но все же мне кажется физ активности мало)
работа нервная. Так и сказали что у вас стресс постоянный. Нате вас таблеточек
показать ответы
9
У скорой сейчас(и уже давно) действует типа приказ, как можно меньше вести в больницу. А в больнице жалуются что если и привозят, то полутрупы. И коль так уж прихватило, бегом сам в больницу, обязаны принять самотеком
раскрыть ветку (1)
30
В том состоянии не доехал бы сам. А самооброщение было за пару дней до это го . Там тоже отдельная история как врачи бухтели
показать ответы
15
Тоже интересно про предшествующие проблемы со здоровьем, если были конечно. Ну и какой образ жизни вел до инфаркта.
раскрыть ветку (1)
11
По мне мало подвижный. В среднем фитнес браслет показывал 5000 шагов +-. Алкаголь, опять же по моему мнению злоупотреблял. В основном крепкий. Грамм 250 за вечер, раза 3 в неделю среднее. По питанию, ем мало стараюсь больше зеленеи. Но тем несение вес не уходил. Сейчас соблюдаю строгую диету 10 кг уже сбросил.
показать ответы

Качок?

раскрыть ветку (1)
10
В душе)). Глубоко в душе.
показать ответы
40
До этого курил лет 15. Потом парил тройку
образ жизни больше сидячий ( нет бывало что и по бегать надо. Но все же мне кажется физ активности мало)
работа нервная. Так и сказали что у вас стресс постоянный. Нате вас таблеточек
раскрыть ветку (1)
19
С телефона пишу. Он сам буквы правит. *Нате вам таблеточек от нервов
показать ответы
11

Вот когда давление начало пошаливать без видимых на то причин и надо было поднимать тревогу и менять образ жизни. У моего отца оно пошаливать лет так за 5 до инфаркта начало.

раскрыть ветку (1)
8
Кто бы сказал что это предвестник. А сам? Да как то не задумывался. Дом семья работа. Да и просто бухать брошу совсем и все пройдет. Так я думал
0
Мне 38. И почему мне похуй на это? Будет у меня инфаркт и во сколько лет и все такое? Помру я в 38 или 98, абсолютно наплевать. Но, блять, льготный стаж пытаюсь себе заработать. Долбоёб, наверное....
раскрыть ветку (1)
7
Тоже не особо переживал. Пока старая с косой не подмигнула. Теперь вот чёт очкую. Не охота от слова совсем помирать.
18

На ЭКГ нет признаков инфаркта. Диагноз по тропонинам ставили? Как скорая увидела?

раскрыть ветку (1)
6
Вторая скорая увидела. Первая даже ЭКГ не делала. Диагноз ставили по ЭКГ. Фотографий со скорой под рукой нет
25
Кошмар. А по жизни были проблемы с сердцем/давлением?
раскрыть ветку (1)
6
С сердцем проблем не было. Давление да по шаливало но пил таблетки так что оно было в норме
показать ответы
3
DELETED

Спал мало?

раскрыть ветку (1)
3
Да
3
А подскажите куда обращаться. Время от времени чувствую давление в груди и всякие неприятности. Ходил два раза в платные поликлиники, в первый раз с суточным мониторингом ЭКГ ходил, сказали все найс, второй просто кровь сдавал, тоже сказали что все хорошо. У всех один ответ ешьте овощи, ходите больше. А я иногда уснуть не могу, ибо чувство, если сейчас по другому не лягу то сердце нахуй остановится
раскрыть ветку (1)
3
В больничке сказали ( да и пример видел дядке все это делали), сдать анализы на холестерин и сделать УЗИ сосудов шеи. Если там есть отложения или бляшки то 100% есть и в сердце

Я имею ввиду в посте, вам плохо, а вы давай обедать и пить чай, хотя не должно хотеться есть вообще или головой надо понимать, что это нагрузка на печень, сердце и может изменить клиническую картину перед приездом врачей и ухудшить состояние. Может, у вас тревожность, или гормональные нарушения, что вы в таких стрессовых ситуациях едите. Про то, что вы едите только салат и компот и у вас все равно лишний вес это, конечно, враньё, один врач тут пост писал, что женщина пришла на ЭКО с лишним весом и жаловалась, что ничего не ест, а вес держится, а потом он увидел ее в ТЦ она с мужем ела гамбургеры с колой. Здоровому человеку не хочется есть много, не хочется того, от чего у него лишний вес, это само получается. Вот сейчас 3 часа дня, а я съела только творог. Это тоже ненормально. Это мало.  Просто пример. Когда из-за таблеток у меня был сбит гормональный фон, то мне все время хотелось чипсов, сладкого, вроде по штуке в день съедала гамбургер по пути домой, немного, но с 54 стала весить 62 кг, поняла, что изменение вкусовых привычек явно связано с таблетками и отменила их. У вас то же самое. Надо сходить к эндокринологу и диетологу, в поликлинике бесплатно. Можно к психотерапевту. Так и второго инфаркта потом не будет. Это же ужас. В 37 лет бы помер. Так рано. Всю статистику нам в России бы испортил, по которой мужчин после 40 становится меньше, чем женщин.

раскрыть ветку (1)
2
Я поел до того как все началось. Именно после того как поел появилось слабость, а как прилёг по лежать минут 5-10. Все остальное и началось. Ест в стрессовой с туации не имею привычки. По поводу того что я ем. Я говорю не то что салат и компот. А то что коллега который сидит на против может съесть все три блюда и худеющий как щепка. В меня все и не влезают. Не могу я столько есть и максимум на что хватает это второе салат и компот.
показать ответы
15
Ты бы хоть уточнил для людей что карачинская это минералка ))) а то подумают что ты какой нибудь алкоголь пьёшь при инфаркте )))
раскрыть ветку (1)
2
Не подумал)))))
2

У тебя и на первой ЭКГхе далеко не все нормально. Зубец Р очень уширен, зубец Т так же уширен и снижен по вольтажу, признаки перегрузки левого желудочка. Увидев такую ЭКГ я бы нихрена не понял, но к пациенту бы пригляделся....

раскрыть ветку (1)
2
А мне лекцию прочитали. Что нехер с самообращением приходить. Надо было к терапевту участковому идти
0

А как это всё предотвращать? Инфаркты эти имею ввиду. Раз в год делать какую-то процедуру или что? А то многие пишут что было_у_кого-то-затем_умер, но как бы о предотвращении скорее интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Не курить. Следить за давлением. Следить за сахаром. За холестерином. Не нервничать. Правильно питаться. И физическая активность должна быть. Высыпаться. Не бухать.
показать ответы
Скажите пожалуйста, энергетики пьете? Просто на мой взгляд с их появлением на рынке (лет 10 назад) и понеслись эти ранние инфаркты/инсульты
раскрыть ветку (1)
1
За всю жизнь. Раза 2-3 и то. Первый раз попробовал. Второй раз в коктейле в клубе. И все разы не смог сделать больше двух глотков.
показать ответы
0

а сколько денег за стен взяли и все остальное?

раскрыть ветку (1)
1
Все по ОМС. А так расценки Глянул, около 30000 стент стоит
показать ответы
4
Эх, невероятно интересный пост! Спасибо вам большое, автор.
Вот ещё бы экгшку целиком увидеть, со всеми отведениями, вообще было шикарно! Выложите пожалуйста, так сказать, для опыта)
раскрыть ветку (1)
1
Выкладывал выше. Все начиная с 23 когда не увидели пред инфаркт. И 26 когда инфаркт и больничные
показать ответы
Блядь и на ЯПе и тут одно и тоже строчат. Кошмар!
раскрыть ветку (1)
1
Нашёл тему. И правда туда скопипастили
2

А можно подробности? Образ жизни, работа, режим, вес, употребляем/курим и пр?

раскрыть ветку (1)
1
Работа и офис и на машине покататься и по бегать и по таскать. Но мне кажется маловато. Курит бросил. Парю электронку тройку (парил). Вес 92 рост 176. Но сейчас похудел до 83
0
Приветствую, мне 37, лежу в кардиологии сейчас после инфаркта, расскажи как жизнь продолжается?
раскрыть ветку (1)
0

2 года прошло, полет нормальный, переболел короной (чуть не помер, 2 дня давали) сейчас омикроном переболел. Таблетки кушаю,  давление иногда шалит.

0

Год прошел, как вы там? К врачу сходили?

раскрыть ветку (1)
0

Два прошло) полет вроде нормальный. Уже и короной переболел (чуть не умер, 2 дня давали) и вот недавно омикроном.

0

Это не инфаркт. Это тромбоэмболия

раскрыть ветку (1)
0

В смысле не инфаркт? ку позитивный инфаркт передней стенки левого желудочка (или задней) подзабыл уже как в выписке написано

4
Эх, невероятно интересный пост! Спасибо вам большое, автор.
Вот ещё бы экгшку целиком увидеть, со всеми отведениями, вообще было шикарно! Выложите пожалуйста, так сказать, для опыта)
раскрыть ветку (1)
0
Выкладывал тут в комментариях. На сколько помню пост редактировать не могу, может @moderator, попросить чтоб добавили?
показать ответы
АХАХХАХАХАХАХ Я ЧУТЬ ОТ ИНФАРКТА НЕ УМЕР АХАХХАХАХА СЕМЬЮ ПОЗВАЛ ВСЕ СМЕЮТСЯ СОСЕДИ УСЛЫШАЛИ ТОЖЕ РЖУТ ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК УМЕРЛО АХАХАХАХХАХА МЕНТЫ ПРИЕХАЛИ, ПОЖАРНЫЕ, НА РАЙОНЕ КИПИШ ВСЕ ОТ СМЕХА ПОМИРАЮТ, НА ПОХОРОНАХ ВСЕ РЖУТ САМ ПРЕЗИДЕНТ ПРИЕХАЛ ВСЯ СТРАНА РЖЕТ АХАХАХАХАХХА АХАХХАХАХАХА У НАРОДА ЖИВОТЫ ЛОПАЮТСЯ ОТ СМЕХА АХАХАХАХА МЕРТВЫЕ ПРОСЫПАЮТСЯ И ТОЖЕ РЖУТ ВСЯ ЗЕМЛЯ РЖЕТ УХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА, Я РЖАЛ ВО ВЕСЬ ГОЛОС, БАТЯ ПРИШЕЛ ГОВОРИТ ЧТО ТЫ РЖЕШЬ?ПОКАЗАЛ ЕМУ ОН ЕЩЕ ГРОМЧЕ МЕНЯ, ДАВАЙ КАТАТЬСЯ ПО ПОЛУ, ДЕД СПУСТИЛСЯ ГОВОРИТ ЧЕ ЗА ХРЕНЬ?ПОЧИТАЛ И ПИЗДЕЦ ДАВАЙ РЖАТЬ, ОТ ИНФАРКТА ЧУТЬ НЕ СДОХ!МАМКА ПОЧИТАЛА ТАК ЗАЛУПАЛАСЬ АЖ ДЕДОВЫМ РУЖЬЕМ СЕБЕ КОЛЕНКУ ПРОСТРЕЛИЛ
ОТ СМЕХА!ПРИБЕЖАЛИ СОСЕДИ ЩАС МЕНТОВ ВЫЗОВЕМ ЧО ТАМ У ВАС!ПОКАЗАЛИ ИМ ,ТЕ АЖ С ОКОН ПОПАДАЛИ ОТ ИСТЕРИКИ!МУСОРА ПРИЕХАЛИ, УВИДЕЛИ, ДРУГ ДРУГА ПОУБИВАЛИ ОТ СМЕХА !Я БЛИН В СКАЙПЕ ПЕТРОСЯНУ ПОЗВОНИЛ ТОТ СУКА КАК УВИДЕЛ,ТАК СТОЯ АПЛОДИРОВАЛ ПОКА ЛАДОНИ К ХУЯМ НЕ ПОЛОМАЛ ААХАХАЗААЗАЗ ЛОЛЛОЛОЛО
раскрыть ветку (1)
0
И не лень же было по клавиатуре стучать. Ток посыл остался не понятен.
показать ответы
0

выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0
Спачибо
0
А по первым трем стандартным отведениям им сложно впринципе найти. Всю ЭКГ можно, ту что за 23.11
раскрыть ветку (1)
0
Выкладывал в комментариях
2
Сохраню.
Не дай бог пригодится.
Всякое бывает.
Автору - выздоровления и благодарность за подробное описание сей неприятности с организмом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вам не болеть
0

в груди стало ломить, как при пневмонии

Это как?

раскрыть ветку (1)
0
Ну болит верх груди. Ломит по тихоньку. Не режущая не колющая. А именно ломит так чутка.
2
Я поел до того как все началось. Именно после того как поел появилось слабость, а как прилёг по лежать минут 5-10. Все остальное и началось. Ест в стрессовой с туации не имею привычки. По поводу того что я ем. Я говорю не то что салат и компот. А то что коллега который сидит на против может съесть все три блюда и худеющий как щепка. В меня все и не влезают. Не могу я столько есть и максимум на что хватает это второе салат и компот.
раскрыть ветку (1)
0
Чипсы, сладкое и газировку в принципе не ем. Не люблю. Максимум Сникерс раз в пол года в охотку
0

На первой ЭКГ все нормально? Серьезно?!!! Кто вам это сказал? Дай Боженька вам здоровья и ещё долгих лет жизни, но вот из-за хорошего рас..дяйства в медицине увы и уходят молодые люди раньше своего срока. Меня бы как минимум уже первая ЭКГ заставила бы отвести вас за ручку к кардиологу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но сказал тетя что все ок. С нервами разбирайтесь и все будет ок
Блядь и на ЯПе и тут одно и тоже строчат. Кошмар!
раскрыть ветку (1)
0
На япе не писал
8

ТС, после слов про карачинскую, сразу понял, что из Новосибирска😊 

раскрыть ветку (1)
0
Ага из него. Да и в посте написал про это
0
Это в больнице
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не туда фотка улетела. Простите
5
Круто, что и после операции выложили! Спасибо большое! Если не ошибаюсь, но небольшой рубчик всё-таки остался, надо ещё через месяц посмотреть.
Принимайте всю назначенную терапию и никаких повторных приступов не будет! Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Пью все лекарства . Диету соблюдаю ( правда на нг все таки тяжело, там куснул тут куснул). Похудел за месяц на 10 кг. По планам месяца через 3 в клинику Мешалкина на прием сходить. Пока по месту жительства с 9 го числа пойду по кардиолог и всем остальным.
показать ответы
8
Дорогой автор, буду благодарна, если вы сможете скинуть фото всей первой ЭКГ(ну, можно и второй, если не жалко), так как по первым 3м отведениям отдельно диагноз не ставится, важны все 12. На тех, что есть, изменения крайне неспецифичны, несколько напрягает снижение вольтажа в 3 отведении. Конечно, симптомы нельзя было игнорировать(( к счастью, у Вас они были типичные,что в последнее время встречается реже и реже. Что не сделали ЭКГ - тоже удивило, мб, действительно, опыта не хватило, не знаю. Но если дело касается чего-то жизнеугрожающего, честно, лучше перебдеть, чем недобдеть, и отвезти в приёмник (от изжоги особо не умрёшь, а вот проморгать инфаркт страшно).
раскрыть ветку (1)
0
Последняя
показать ответы
8
Дорогой автор, буду благодарна, если вы сможете скинуть фото всей первой ЭКГ(ну, можно и второй, если не жалко), так как по первым 3м отведениям отдельно диагноз не ставится, важны все 12. На тех, что есть, изменения крайне неспецифичны, несколько напрягает снижение вольтажа в 3 отведении. Конечно, симптомы нельзя было игнорировать(( к счастью, у Вас они были типичные,что в последнее время встречается реже и реже. Что не сделали ЭКГ - тоже удивило, мб, действительно, опыта не хватило, не знаю. Но если дело касается чего-то жизнеугрожающего, честно, лучше перебдеть, чем недобдеть, и отвезти в приёмник (от изжоги особо не умрёшь, а вот проморгать инфаркт страшно).
раскрыть ветку (1)
0
Это на следующий день после операции
8
раскрыть ветку (1)
0
Это в больнице
показать ответы
0
Это в больнице
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
0
Это похоже что скорая делала
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
0
Это от 23 числа
показать ответы
0

Автор, у вас есть лишний вес? У вас чуть что, вы все время едите. Это совсем не стандартное поведение, по-моему. Когда мне плохо, у меня нет аппетита. Занимайтесь здоровьем, чтобы второго инфаркта не было

раскрыть ветку (1)
0
Лишний вес есть. Ем (ел) не чуть что. А утром на работе пару раз и дома вечером не всегда. Сейчас стараюсь ест 6 раз ещё более меньшими порциями чем было ( хотя и так большими не назову. Если компанией идём на бизнес ланч в кафе. То максимум сьдал два блюда, суп и салат или второе и салат и компот без хлеба)
показать ответы
2
Я так понял, ТС два года подряд болел воспалением лёгких. Отсюда видимо побочка на сердце, если есть врачи поправьте.
раскрыть ветку (1)
0
Два года подряд были году в 13-14. Первый раз как курить бросил ( может совпало ) второй раз надышаться пентоксидом ванадия
показать ответы
0
а где q?
раскрыть ветку (1)
0
Там 3 листа ксерокопий
0
хотел ещё про то как стабилизировала написать. Но и так много букв получилось

А хули тут писать?Морфин, капельница, аспирин, нитроглицерин, если сильно хочется - можно гепарин и метопролол (но это уже позже)

раскрыть ветку (1)
0
Точно так. Только не нитроглицерин а изокет. С которым чутка переборщили и я спросил. А свет должен гаснуть. ( Шутит пытался, но свет реально нас в глазах, давление уранили 60 на 40 или где-то рядом со 150
показать ответы
2
Да уж...
а при всем при этом, ощущалось телом как сердце бьётся?
Мне 31 порой бывает так, как будто физически херачил весь день, и сердце бьётся так, что чувствую всем телом. Обычно после еды так.
раскрыть ветку (1)
0
Если честно. Не помню. Но вроде нет. Пока на лёжа на каталке и глядя в потолок не увидел пролетающие лампы. Так и не понял что происходит. Мнеж ещё немного наркотиков вкололи