Индюшка как средство утешения.
Вчера вечером сидели с компанией. Повод как всегда, конечно же был. К нам из города N приехала давняя подруга. Работает она оператором, по решению конфликтов в какой то авиакомпании. Рассказала, она нам забавную историю. Уточнять авиакомпанию и даты она не стала, но и без этого было эпично.
В США, по правилам перевозки, в салон за дополнительную плату можно брать очень многих животных, без каких-либо дополнительных документов. Есть даже закон, который обосновывает это необходимостью «эмоциональной поддержки»: считается, что животное или птица помогает пассажиру справиться с трудными жизненными ситуациями и со страхом полета.
То есть это даже не перевозка любимого питомца, в другой город/страну, ради отдыха\лечения и прочего. Выберете сами,) А просто желание хозяев. Так вот,.. Звонит ей пассажирка (американка) и спрашивает.
-А можно ли в качестве такого питомца, взять на борт индюшку?
Индюшку Карл! Подруга, (назовем ее Катя) шутит, что было это аккурат в преддверие дня благодарения. Добавила она, что в итоге индюшку на борт взять разрешили, а по аэропорту индейка передвигалась на инвалидной коляске.
Катя так же ответила на вопрос, а каких животных еще можно брать на борт самолета... Ответом были (собаки, кошки и прочие представители фауны, всех не запомнила). На что друг аллергик спросил, а как же так. Его степень аллергии на собак крайне высока. Он раздувается и становится красным как рак, находясь в одной комнате с собаками, всего каких то минут пятнадцать. И как же быть? Если лететь например часа 3? Он же банально не долетит. Ответ Кати поразил.
-В таких случая, по крайней мере в Америке, прав человек заказавший услугу "Эмоциональной поддержки". А человеку с аллергией перезванивает авиакомпания, уточняет, согласен ли он лететь с собачкой на борту. Если нет, предлагают билет на другой самолет. Не хотите в другой самолет? Так не летите вовсе.
Резюмируя данный разговор. Вы не поймите меня не правильно, я очень люблю собак и прочих друзей наших меньших. Но нормально ли такое отношение к пассажиру? Который из-за медицинский показателей и песика на борту, лишиться возможности улететь вовремя?
P.S. История в свое время получила довольно большую огласку. В поисковиках даже можно найти фото той самой индюшки в коляске. Так что возможно об этом тут уже писали, но я услышала эту историю только вчера.