Инь. Янь. Хрень

часть один.

Инь, Янь, Хрень. Вот такие у нас сейчас божества, идолы и культы. Мир изменился на столько, насколько он мог измениться под влиянием «хрени». Нет, я согласен мир конечно, и раньше был не идеален. Но до пришествия в мир «хрени» и без того тонкий баланс Иня и Яни в конец рухнул и прокатился лавиной по всему нашему мелкому мирку.

Прокатился, надо сказать, вполне себе конкретно и жёстко. Не разделяя мир на наших и ваших. Все, кто хоть раз коснулся хрени, были изменены и уже не представляли своего существования без неё. Они её ели, пили, нюхали, вводили перорально и внутривенно. У них по сути и остались лишь два инстинкта – жрать «хрень» и убивать за «хрень».

Мы сначала с ней боролись, но она оказалась сильнее. Она поглощала душу, разум и сердце. Причем сердце не в переносном смысле. Ни кто не знал, не понимал… да и не хотел понимать что есть на самом деле «хрень». Сначала ученые мужи пытались её исследовать, но войдя в контакт с хренью - ты сам становился хренью. И постепенно исследовать её стало некому.

Изначальный мир рухнул мгновенно. Нет за пару часов, но достаточно шустро. Хрень где-то за год поглотила процентов восемьдесят населения. И в течении последующих лет как-то особо не распространялась. Может устала. А может оставила нас на десерт. Или еще на что-то нашему воображению неподвластное…

Но надо заметить, что распространялась она как-то неравномерно. Первыми пали «ушатые». Ну то бишь эльфы по общенародному. Это вполне себе закономерно. Ведь только у них были официально разрешены всякие «глюкогены» и прочие мухоморы. Среди них и были самые замечательные ученые-химики, внесшие «гигантский» вклад в изучение «хрени» на первых этапах её распространения… Да вот изучали они её походу не в том направлении…

Эх… Жалко ушатых. Веселый был народец… Ну да ладно. То, что они падут первым знали, наверное, все. По началу даже думали что «хрень» – это их рук дело. Даже войну против них начать собрались… Да не сложилось.

Вторыми пали люди… Причем пали они сразу за ушастиками. Ведь давно известно – «все, что выкинули эльфы – подобрали люди». Но на людях «хрень» споткнулась. Хорошо так споткнулась! Кхе-кхе-кхе… Ну вот до радовался… Аж поперхнулся чем-то… Кхе-е-е-е… Ар-р-р-р-р… Тьпфю… мать итить… Кхе-кхе-кхе… Ой. Хоофо пфокашлялся… Аф щелусть выпала… Но да ладно, продолжу рассказ… Такс… На чем это я там остановился..?

А ну да. На людях. В общем хрень их брала долго… пол года точно играли в ничью. Ведь люди хоть народец дерзкий и склочный, к междоусобицам склонный, но перед лицом врага объединился и устроил «хрени» мелкий апокалипсис локального масштаба! Ну как устроили. Разбежались все по своим деревням, поселкам, да крепостям. Двери закрыли и сидели нос не высовывали. Руки перед едой мыли и в носу не ковыряли грязными руками. В общем в кучу, как эльфы не собирались. Не зря у них самые большие земли. Вот хрень видимо долга их взять и не могла. Вообще думали что хрень на людях и прекратиться...

Но… «хрень» и их как-то взяла. Эх… в общем-то сейчас мало что от людей-то осталось. Но почти все из них выдающиеся личности. Наверное даже личности с «большой буквы». Ибо смогли поднять в бой с заражёнными хренью не то что ушатых и зеленых, а даже вечного противника всего живого - бессмертных «бездушных». А бездушных в какие-то дела людские заманить — это вам не абы что. Вот!

Бездушные, надо сказать, оказались вполне себе адекватными. Просто замкнутые немного. Ни с кем особо не общались. В конфликты не ввязывались. Даже легенды ходили будто они были серыми кардиналами и управляли этим миром… А на самом деле оказалось, что все они были жертвой какой-то странной мутации. Которая давала бессмертие, но забирала плоть и возможно душу. В общем представь себе ходячего, говорящего двухметрового скелета с каким ни будь не большим сдвигом «по фазе». И получиться самое оно. И как тут не замкнуться в себе.

Они то, кстати единственные кто не подвластен «хрени». Почему? Никто, даже они сами, не знает. Но все очень хотят узнать.

Ну про мелочь там всякую типа малочисленных огров-шмогров, хуклопов и прочую малочисленну мелюзгу не говорю. Их и не считал никто. Конечно в сопротивлении есть парочка серьезных парней из «малонаров». Причем иногда ого-го каких себе серьезных! Правда почти все они «легендарные герои». Да и воочию их мало кто видел и, в основном, все это на уровне слухов и легенд…

Кхе-кхе… Что-то холодновато стает… Подбрось-ка дровишек в костер, а то старые кости не шибко ночную прохладу любят…

Э-э-э-эх… Хорошо... Вот так… О-о-о-о… Грейтесь мои милые косточки… А то кто по вам только не стучал… Одно радует, что хрень до вас уже вряд ли доберется… В общем помниться когда я еще мелкий был… Ммм… Точнее в самом рассвете сил, все пытался пойти с хренью бороться. Так кости меня тогда не пустили… В общем наверное так вот я и остался жив. Ну да ладно… Что-то я не в ту степь опять полез.

Ммм… Значит смотри - про ушатых рассказал, про людей рассказал, про бессмертных рассказал. Остались еще мы «бездушные» и орки-шморки - зелёнки. Эх… Куда ж без них-то… Ну в общем с орками там не совсем понятно получилось… Орки они как всегда жили? Замкнуто, нелюдимо, открытых конфликтов избегали… Бегали своими мелкими зелеными шайками по степи - туров, да туриц разводили… Варвары они в тундре варвары… Ну... может еще иногда грабили караваны, да мелкие людские городишки, которые на их исконных кочевых землях строились. Но больше для устрашения, чем для наживы. А то повадились понимаешь ли чужаки на костях их предков города строить. Но потом подписали «мировую» со всеми остальными и поделили земли на свои, кочевые, и прочие. Хотя как сказать «мировая»… Просто установили границу за которую кто чужой сунется будет виноват сам. Ну и сами орки за нее не ходили. Незачем им было.

А так как они почти ни с кем, после подписания «мировой», не контактировали, то как они вообще «хрень» подхватили не понятно. Да и то, подхватили её не все племена. А те кто… ммм… В общем не знаю точно кто там ее подхватил, а кто нет. Но факт остаться фактом – орки заразились не все. Причем, что самое интересное, у многих орков остается разум. Кровожадность только поднимается. И что-то там отключается, что они начинают уничтожать всех без разбора.

Вот вроде и все что хотел рассказать… Про нас завтра расскажу. А общий курс молодого бойца по истории я тебе провел… Так что теперь спать… и не забудь дров в костер подбросить… А то меня опять радикулит замучает… Хе-хе...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы