In search of incredible часть 2
Всем привет.
Это вторая часть моей истории с ноутбуком.
Для тех кто не в курсе вот первая - https://pikabu.ru/story/in_search_of_incredible_ili_kak_ya_k...
Коротко - купил ультрабук от асус в мвидео, он оказался с браком, но его отказались принимать на возврат.
В общем, отдал я ноут по совету одного из коментариев в ремонт по гарантии. Его, на удивление, без проблем приняли и я стал ждать. Аккурат после НГ мне позвонили из магазина и сказали, что работы мол выполнены, проблемы устранены, можете забирать, что я и сделал как только смог. В акте значилось "замена материнской платы".
В этот раз я решил его проверить сразу и посмотреть на сколько его хватит в нормальной работе. И первый день после ремонта он отработал нормально. Я даже поверил в светлое будущее. Но на второй день он снова начал адово греться. В этот раз по ощущениям еще хлеще чем раньше.
Я даже начал думать, что бумажку то мне выдали, а работ по фатку никаких не было.
*Извиняюсь за шакалов*
На аиде я увидел 91С...прошлый рекорд побит с удивлением обнаружил я. Это он так просто постоял на столе 10 минут после включения.
Первой мыслью пришло в голову еще раз поговорить с ASUS, что я и сделал. Только в этот раз я не стал звонить на горячую линию, а создал официальный тикет в службе поддержки по тех вопросам(тикет - E1801021846). В тикете я написал о том, что ноут вроде отремонтировали, но он снова за старое. В общем написал все как есть и спросил как мне дальше быть.
На что получил в течение суток вот такой ответ:
*Добрый день.
Спасибо за обращение в службу контроля качества
компании ASUSTeK.
Это нормальная температура работы аппарата в зимнее время. Он обогревает клиента во время работы.*
Когда я прочитал это в первый раз, я даже не понял ответ впринципе. После такого ответа я себя ощущал примерно так:
Дорогой товарищ из саппорта, если это ты так пошутил, то было очень обидно. Говорить, что все норм, учитывая, что по точно такой же причине мне провели гарантийные работы, помоему как то неправильно.
И черт бы с ним если бы он просто грелся, но из-за температуры он зависает и работать на нем просто невозможно. Плюс ко всему после "ремонта" начала еще веселить батарея, которая с полной зарядкой показывает время работы от оной всего 2.5 часа в энергосберегающем режиме из заявленых "до 9 часов". Ну как так то =(
Как промежуточный итог:
Завтра пойду писать претензию и заявление на возврат средств по повторяющейся проблеме после гарантийного ремонта.
И еще очень бы хотелось увидеть мнение ASUS по поводу вот такого "официального" ответа из службы поддержки. Скажите, вы каждый раз вот так шутите, когда у вас спрашивают решение проблемы с вашим оборудванием?
P.S. Большое спасибо всем, кто поддержал и давал советы в прошлом посте.