Имя
Служить меня провожали всем селом. Дважды. В первый раз в военкомате посмотрели так виновато, и сказали: - «Вы знаете, нам право неловко, но в армии нынче перебор. Кто хочет пойти в следующий призыв?» А НИКТО НЕ ХОТЕЛ. Селяне подходят к проводинам с размахом. Гуляют 2 дня, в первый день чтоб бушующий воин мог хорошенько угоститься и попрощаться с зелёным змеем лично, второй день что бы провожающие могли влезть в ПАЗик до вокзала (трезвыми, как не пытайся, всех не уместишь). В среднем у селян на проводы в армию уходит годовой бюджет Либерии. Не ушедший служить, обречён этот самый бюджет отрабатывать в троекратном размере. Все как один отказались. Делать нечего, всех отправили на пересыльный. Когда на пятый день покупатели из рядов ВС РФ так и не появились, нас палками разогнали по домам.
Второй заход сначала показался вполне успешным. Пришел срочный приказ: «Нужны бойцы, категория годности А и что бы с высшим образованием. Всех в мор флот!» Выбирал майор, не столько по личному делу, сколько по лицу. Чем меньше придури в выражении глаз, тем больше шансов что боец подойдёт. Как туда попал ваш покорный слуга, не ясно. Набрали целых пять человек. Быстренько переодели, а уже слегка подвыпитый майор усадил в поезд. До самого Владивостока майора трезвым встретить не пришлось.
Во Владивостоке нас ждал сюрприз, как и самих командиров. Приказ пришёл быстро, выполнили его ещё быстрее. Уже когда мы были где-то в Хабаровске пришло дополнение, оно гласило: «Нужны люди не с высшим образованием, а с судоходным».
А у нас в наличии 4 кадастровых инженера, 1 переводчик и помятый майор с перегаром.
Выругавшись капитан второго ранга бросил что-то вроде: - Хрен с вами, оставайтесь, учебку пройдёте тут.
Прошли. Через полгода нас вернули майору, в ракетные войска стратегического назначения. Для тех кто не в теме - это сухопутные войска. Майор не удивился, а вот командир части выругался и спросил глядя на парней матросов: - И чё? Мне мля, корабль вам покупать??? Не купил. Распределили в разные отделения, под званием «матрос» написали «рядовой» и сделали вид что так и было.
Следующий сюрприз прилетел со наветренной стороны. В том смысле, что его можно было учуять, но не мне, не в этот раз.
На вторую неделю моего прибывания в боевой части ко мне пришла моя девушка. В ее глазах было что-то странное, не понятно то ли она хочет пырнуть меня то ли выкрасть. Как оказалось, ни то, ни другое. Она заплакала, а потом сказала что больше не может ждать. И вот тут ее сложно винить. Семь лет начиная со школьной скамьи у неё был молодой человек, внимание, забота и т.д. А тут раз, и тю-тю. Спросил есть ли у неё парень. Она сдвинула брови так, что получилась целая фраза: Не говори глупости! А потом она сказала это вслух. Ну нет, так нет. Мы проговорили ещё пару часов обо всем и не о чем. Прощаясь она крепко меня обняла, поцеловала так как ни одна девушка после неё меня не целовала и произнесла: - Прощай, САША. В ее глазах мелькнул ужас. Я развернулся и молча ушёл. По дороге в казарму, проходящий мимо сослуживец спросил: - ЖЕКА, ты чего такой грустный? А есть сигарета?
Кому удобнее читать в телеге то вот: https://t.me/ithappenstoo