41

Импортозамещение Shimano и срам? Гдеее?)

В общем вопрос к велотоварищам. Пришло в очередной раз менять по кругу кассету цепь и систему. Чем можно заменить Shimano? Езжу на Shimano XT.  Как-то я не готов отдавать за кассету цепь и одну переднюю звезду около 20к. Может есть какие адекватные аналоги?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри на али цены

раскрыть ветку (1)
3

На али много шлака. Вот например обзор Шимано с али

Предпросмотр
YouTube0:54
показать ответы
4

Это обзор аливио, который сам по себе шлак. SLX, XT, XTR там обычные, их редко подделывают, можно ориентироваться на магаз 007. Кассета 11-51 ХТ стоит около 13к, но можно же взять SLX - около 9к рублей. Оплата через киви, курс днём около 66.5р

раскрыть ветку (1)
1

У меня именно этот переключатель. Работает уже 5 лет без нареканий. Аливио может и гавно но эта модель работает очень прилично.

показать ответы
0
Ну я осенью брал цепь еще по моему шимано, точно не помню 1000р стоила 8ск. А кассету я решил этой весной взять попробовать китай, как раз на пик пиздеца пришлась покупка почти. 8ск стоила 1400р. Но она то как раз не тяжелая, а оказалась легче чем предыдущая от sram и диаметр звезд при том же колличестве зубов меньше заметно на глаз. Сэкономили на металле наоборот. Хотя мне знакомый сказал, просто моя старая была, а новые легче просто. Но не знаю. Время покажет.
раскрыть ветку (1)
1

Изменение цен на 6-8 скоростей особо не сильные. У меня система 10 скоростей там цены сильно очень сильно вверх пошли. Ну и плюс в наличии набоюдается отсутствие..

показать ответы
3
Вот это одна из причин почему мне не хочется переходить на комплектующие более высокого уровня. Цена то будет гораздо выше чем у начального.
раскрыть ветку (1)
1

Также переживал что давно перешел на топовые линейки телефонов и что не могу смотреть на дешевые. Потом понял почему не могу.. Держал в руках хиаоми за 10к в темноте. Глаза через 10 минут вышли из чата... Тоже самое и с велом. У дорогих моделей все работает. Нажал переключить и моментально переключился.  В принципе если не парится о комфорте можно и на Урале ездить:)

показать ответы
0
DELETED

ну хз, у меня цепь кмс уже ржавая вся из-за зимы и осени, катаю в мокрую погоду и снег если он есть)

бывало доходило до гото что она просто колом вставала в некоторых местах

сомневаюсь что у вас условия хуже были)

раскрыть ветку (1)
0

5-7 без замены? Посмотри ее износ. Скорее всего уже и звезды сточились.. Только компаньола столько бегает без проблем..

показать ответы
1
Я для себя второй сезон открыл sensah, по той же причине что и у тебя, не готов был отдавать кучу денег. Перешёл с простого Диора на srx pro, пару дней чувствовалось что переключает как будто бы медленее но чуть чуть, потом одинаково
раскрыть ветку (1)
0

Заказывал прямо с али? Я погуглил. Что-то в магазинах такого нет особо. По крайней мере расходников в виде цепей кассет и звезд.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги