6269

Импортозамещение?

Серия Полезная 3D печать (только свои разработки)

Пост без донатов и ссылок
Просто так =)

Я - люблю иногда бахнуть пивка, и вот, как то раз, заметил, что у моей любимой пивнушки есть проблема с ручкой крана пеногасителя. Вся перемотана скотчем.
Предложил заменить =)

Вот в таком состоянии я её получил

Снял размеры, замоделировал и получилась вот такая ручка:

Принёс, установили.
Мне плеснули пивка в награду =^_^=

Мелочь, а приятно =)

А потом от них получил заказ еще на партию для остальных точек из сети xD
Видимо частая проблема.
Отдельно ручки в продаже нет, есть ремкомплект, а он дорогой и много чего не нужного.

Напечатано, обработано хлористым метиленом (для обработки поверхности, что бы слои были не так сильно заметны)
И передано заказчику.

Мне денежка, а им - экономия =)

3D печать - выручает =^_^=

Изделие - ручка пивного крана - wintap lux pro
Материал - PETg
Принтер - самосбор на основе Ultisteel 2

Всем спасибо за внимание!
Здоровья вам и вашим любимым.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Про обработку petg поподробнее можно? Пытался его растворять ацетоном и бензином - вообще ни в какую, а гладкую поверхность хочется)
раскрыть ветку (26)
6

Дихлорэтан и дихлорметан. Первый ядовитый на столько, что даже близко к нему лучше не подходить. Второй в несколько раз безопаснее первого, но все ещё очень далек от бытовой химии.

Выветриваются из изделия долго, проникают сквозь почти что любые виды перчаток на кожу, таща за собой весь тот мусор, что успели растворить по пути в организм. В общем и целом не советую, результат на петг не то что бы прям хороший с ними один фиг получается.

раскрыть ветку (18)
2
В общем, либо шлифовка, либо PLA... Спасибо, мил человек.
раскрыть ветку (11)
0
Нормально дихлорметаном petg обрабатывается, не надо тут. Уже давно ничего не шкурю, только им и обрабатываю простые пластики типа pla, petg, abs.
Композиты на их основе тоже хорошо растворяются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

К такому заявлению стоит приложить фото результата вблизи

раскрыть ветку (3)
0

Если не получается обрабатывать пластик дихлорметаном -- это уже твои проблемы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Именно такой результат я и назвал крайне таким себе...

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, как скажешь.
Куда мне до Мастера )

0

0.02-0.04 слой и лёгкая шлифовка с водой - самый простой способ, как можно получить на петг ровный глянец без больших усилий по моему опыту

раскрыть ветку (5)
1
А какое зерно брать для шлифовки?
раскрыть ветку (1)
2

У меня 640, 1500 и 3000. Для некоторых мест где шов вышел неудачно, иногда и 320 и даже 180 ровняю поверхность предварительно.

0
И сопло 0.1... Такие слои ток на полимерке нормально выйдут, минимальное что печатал сопло 0.1 слой 0.06 нейлон.
раскрыть ветку (2)
0

0.1 сопло это геморрой на ровном месте, меньше 0.2 или даже 0.25 лучше не использовать.

А высота слоя на полностью исправном принтере доступна любая, хоть в одну сотку.

раскрыть ветку (1)
0
Была необходимость в печати мелких зубьев. Сопло после заказа, уже 2 года просто лежит.
0

Дихлорэтан не растворяет PetG . Пробовал сам. Дихлорметан по отзывам в интернете не всегда работает с PetG. Все зависит от красителя.

раскрыть ветку (5)
0

Дихлорэтан у вас уже выдохся ещё в магазине, это норма. Свежий он и действует быстрее дихлорметана.

Но оба они работают так себе, ибо петг превращается скорее в слизь, что не даёт равномерного результата.

раскрыть ветку (4)
0

Дихлорэтан у меня не выдохся и прекрасно растворяет ABS. PetG он не растворяет. Пробовал кидать в него кусочки пластика. За сутки он так и не стал мягким.

раскрыть ветку (3)
0

Растворяет АБС, но не растворяет петг - это ацетон, а не дихлорэтан. Дихлорэтан не растворяет разве что полиэтилен, полипропилен и фторопласт, однако ж спокойно через полиэтилен просачивается наружу из бутылки.

Если что, капля дихлорэтана спокойно "прожигает" 4 слоя толстых резиновых перчаток буквально на глазах, как будто протекает сквозь бумагу. Петг же в нем мгновенно превращается в слизь, и тут не важен ни состав красителей в нем, ни марка исходной гранулы.

раскрыть ветку (2)
0

Что такое ацетон и дихлорэтан знаю уже лет 40, когда начал занимался моделирование. Знаю что такое Тетрагидрофуран, который намного лучше работает с пластиком, чем Ваш дихлорэтан.

"капля дихлорэтана спокойно "прожигает" 4 слоя толстых резиновых перчаток буквально на глазах„ и что? Резина это не PetG. Ещё раз повторю, что кусочки PetG кидал в дихлорэтан, но с отличии от ABS, PETG за сутки так и остался в том же виде.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, дихлорэтан растворяет и петг и даже Пэт, не может не не растворять какой то особенный петг чего бы туда не замешали.

Это проверял и я и ещё с десяток людей из профильного чата, пока не перестали страдать этой фигней. Так же дихлорэтан прекрасно растворяет пла всех видов что мы брали как минимум, стоит проверить на нём тоже что за жижло все же у вас. Единственный вариант что я вижу, дихлорэтана там уже и не осталось, а только наполнитель, которым его разбодяжили. В мелких пузырьках дихлорэтана с завода меньше 30 процентов по спекам.

Петг нифига не хим стойкий пластик, он даже в бензине и ацетоне частично отмокает до состояния что его можно гнуть, мы проверяли марки от синтечлаб, фдпласт и есан.

1
Почему все так любят этот petg? Чем он лучше ABS?
раскрыть ветку (4)
3

Большинство за простоту использования.
В данном случаи - PETg не восприимчив к ультрафиолету. Краны стоят рядом со стеклом.
Родные ручки разлетелись через пол года. Моим уже почти год и всё ок.
Учёл условия эксплуотации. Были варианты - нейлон или петж. Петж выходил в 2 раза дешевле. Если результат один и тот же, зачем платить больше?

0
Мне он просто больше понравился по итоговому результату. Тут дело вкуса
0

Гораздо лучше спекается, готовые изделия сильно прочнее, чем из ABS

Почти нет усадки, легко печатать

При печати не воняет стиролом, можно печатать в жилом помещении

0

Не воняет при печати, не усаживается практически, легко печатается, не боится уф без покраски.

1

Зашкурить, и потом газовой горелкой для блеска. Говорят еще феном можно, но у меня не получилось.

0

ну остается покрасить и выбросить... а пробовали лимонелем Д

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы