1860

Импортозамещение1

Импортозамещение ПО - это когда американское платное ПО меняют на американское "бесплатное".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы внести правки в проекте github, надо отправить запрос на слияние и если владелиц репозитория одобрит,тогда вы и внесете правку в сам проект.

Естественно, и что в этом такого?

раскрыть ветку (1)
2
То что это мнимая возможность участия в разработки. По факту есть владелец, который может отказать вам
показать ответы
1

А с чего это софт должен быть обязательно устанавливаемым?

Но раз вам так хочется, Google chrome. На базе которого, теперь почти все браузеры... Тоже платный? Или не устанавливается?

раскрыть ветку (1)
0

Базируется на движке хромиум, а не на самом браузере гугл хром. А браузер это программа, а не сервер. И движек хромиюм наверно представлен как библиотека(.dll программа)

А ведь когда-то мы всем рунетом гоготали над BolgenOS, тогда это явление еще не стало мейнстримом и казалось очень смешным и совсем нескучным. А вот оно как сложилось, многие уже перестали это даже замечать, нужно приводить "примеры".

раскрыть ветку (1)
0

Лучше Заря ОС

0
Господи какой же наивный опус, чувак реально думает что Линукс америкосы изобрели и верует в это, укр что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Всё смешалось кони люди

Все считаю что ядро линукса открыто и каждый может его скачать и использовать. НО ЭТО НЕ ТАК. ПРАВА ЗАЩЕЩЕНЫ АМЕРИКАНСКИМ ЗАКОНОМ И ПОДЧИНЯЕТСЯ ему. Якобы международный проект ядра линукса kernel.org принадлежит мировому слобществу программистов. Это полная чушь, у него есть юридический адрес и юрисдикция США, не какой то там другой стране или команде стран, а именно США. И если ваши действия нарушают их закон или санкции то вом они запрещены. А вот перевод с сайта kernel.org из которого всем должно быть все понятно, что у данного открытого кода есть конкретный хозяин и это не вы и никто другой 

Организация ядра Linux

2022-09-20

В около.

Linux Kernel Organization — это общественная корпорация штата Калифорния создана в 2002 году для распространения ядра Linux и других Open Source программное обеспечение для общественности бесплатно. Мы признаны Налоговым управлением США (IRS) 501(c)3 Частный операционный фонд.

Письмо-определение Налогового управления США

Письмо с определением в штате Калифорния

Организация ядра Linux управляется организацией Linux Foundation, которая обеспечивает полную техническую, финансовую и кадровую поддержку для проведения и поддержание kernel.org инфраструктуры.

Правовая информация

В соответствии с Правилами экспорта США, все криптографическое программное обеспечение на этом сайте подлежит следующему официальному уведомлению:

Этот сайт содержит общедоступный исходный код шифрования, который: вместе с объектным кодом, полученным в результате компиляции доступный исходный код, может быть экспортирован из Соединенных Штатов в соответствии с Лицензионное исключение «TSU» в соответствии с разделом 740.13(e) раздела 15 Свода федеральных нормативных актов США.

Настоящее правовое уведомление относится только к криптографическому программному обеспечению. Пожалуйста, обратитесь в Бюро промышленности и безопасности для получения дополнительной информации о текущих США. регламент.

Наши серверы расположены в Корваллисе, штат Орегон, США; Пало-Альто и Сан Франциско, Калифорния, США; Портленд, штат Орегон, США; и Монреаль, Квебек, Канада.

Использование с нарушением любых применимых законов запрещено.

Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса. Все товарные знаки имущества их соответствующих владельцев.

показать ответы
0

А Крым чей?

раскрыть ветку (1)

Наш, Российский.

показать ответы
1

линукс это и есть ядро. это во первых. Во вторых, что за американская карнел орг? знаю кернел и о национальной принадлежности этой команды говорить некорректно, даже ты или я можем поучавствовать в разработке ядра.

Ну и в третьих, линукс очень дружелюбная система, но очень избирательная. Для разработчика лучше линукса ничего нет (кроме .net). Если вам не нравится линукс - вы не умеете им пользоваться.

раскрыть ветку (1)
Windows тоже разработчики разной национальности и гражданства делают, но от этого она не перестаёт быть собственностью microsoft. Есть определённые люди которые решают что вносить в главную ветку, а что нет.
показать ответы
1

Подписывайтесь на автора, он против опенсорса.

Слушай, а как можно быть против опенсорса? Как он может кому-то мешать? Или в опенсорс выпустили какой-то продукт, аналог которого ты хотел продавать?

раскрыть ветку (1)
Неверно выразил свою мысль, конечно пусть есть опенспорс и фрисофт, я и сам этим пользуюсь, но я не являюсь сторонников открытого кода для ПО
показать ответы
2

А какая операционка вам нравится, если не секрет?
Просто хочется понять каковы критерии "дляпользователести" и "для разработчиковости" в вашем понимании.

раскрыть ветку (1)
Windows 10. Нормальная для пользователя это где понятный простой интерфейс, а не необходимость запоминать или искать команды, что бы выполнить установку, загрузку, распоковку и тд.
показать ответы

Тетрис чей? Чей тетрис?

раскрыть ветку (1)

Тетрис наш, а что?

показать ответы
19

Open-source разрабатывается сообществом, и правки там могут быть откуда угодно. В том числе и из России.

Я вот сейчас использую один "западный" open-source стек, сделал в нем доработку и запушу обратно на гитхаб.

раскрыть ветку (1)

Да что вы говорите, а что ответите на это https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2023/03/23/linux-...

Что бы внести правки в проекте github, надо отправить запрос на слияние и если владелиц репозитория одобрит,тогда вы и внесете правку в сам проект. А так это просто правка своей ветки.

показать ответы
12

А можно пример "американского бесплатного ПО"?

раскрыть ветку (1)

Kernel.org или понятнее разработчик ядра линукса

показать ответы

Подписывайтесь на автора, он против опенсорса.

показать ответы
5

Очередной пост от американодрочера. Всё-всё-всё в это мире по мнению ТС изобретено американцами! Даже Тетрис.

раскрыть ветку (1)

Все вкорне наоборот, но я не считаю переход на линукс с ядром от американской кернел.орг чем-то хорошим. При этом меня воротит от линукса, эта операционка не для пользователя и не для разработчика, вообще не понятно для кого.

показать ответы