Импортозамещение1
Импортозамещение ПО - это когда американское платное ПО меняют на американское "бесплатное".
Импортозамещение ПО - это когда американское платное ПО меняют на американское "бесплатное".
Что бы внести правки в проекте github, надо отправить запрос на слияние и если владелиц репозитория одобрит,тогда вы и внесете правку в сам проект.
Естественно, и что в этом такого?
А с чего это софт должен быть обязательно устанавливаемым?
Но раз вам так хочется, Google chrome. На базе которого, теперь почти все браузеры... Тоже платный? Или не устанавливается?
Базируется на движке хромиум, а не на самом браузере гугл хром. А браузер это программа, а не сервер. И движек хромиюм наверно представлен как библиотека(.dll программа)
А ведь когда-то мы всем рунетом гоготали над BolgenOS, тогда это явление еще не стало мейнстримом и казалось очень смешным и совсем нескучным. А вот оно как сложилось, многие уже перестали это даже замечать, нужно приводить "примеры".
Все считаю что ядро линукса открыто и каждый может его скачать и использовать. НО ЭТО НЕ ТАК. ПРАВА ЗАЩЕЩЕНЫ АМЕРИКАНСКИМ ЗАКОНОМ И ПОДЧИНЯЕТСЯ ему. Якобы международный проект ядра линукса kernel.org принадлежит мировому слобществу программистов. Это полная чушь, у него есть юридический адрес и юрисдикция США, не какой то там другой стране или команде стран, а именно США. И если ваши действия нарушают их закон или санкции то вом они запрещены. А вот перевод с сайта kernel.org из которого всем должно быть все понятно, что у данного открытого кода есть конкретный хозяин и это не вы и никто другой
Организация ядра Linux
2022-09-20
В около.
Linux Kernel Organization — это общественная корпорация штата Калифорния создана в 2002 году для распространения ядра Linux и других Open Source программное обеспечение для общественности бесплатно. Мы признаны Налоговым управлением США (IRS) 501(c)3 Частный операционный фонд.
Письмо-определение Налогового управления США
Письмо с определением в штате Калифорния
Организация ядра Linux управляется организацией Linux Foundation, которая обеспечивает полную техническую, финансовую и кадровую поддержку для проведения и поддержание kernel.org инфраструктуры.
Правовая информация
В соответствии с Правилами экспорта США, все криптографическое программное обеспечение на этом сайте подлежит следующему официальному уведомлению:
Этот сайт содержит общедоступный исходный код шифрования, который: вместе с объектным кодом, полученным в результате компиляции доступный исходный код, может быть экспортирован из Соединенных Штатов в соответствии с Лицензионное исключение «TSU» в соответствии с разделом 740.13(e) раздела 15 Свода федеральных нормативных актов США.
Настоящее правовое уведомление относится только к криптографическому программному обеспечению. Пожалуйста, обратитесь в Бюро промышленности и безопасности для получения дополнительной информации о текущих США. регламент.
Наши серверы расположены в Корваллисе, штат Орегон, США; Пало-Альто и Сан Франциско, Калифорния, США; Портленд, штат Орегон, США; и Монреаль, Квебек, Канада.
Использование с нарушением любых применимых законов запрещено.
Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса. Все товарные знаки имущества их соответствующих владельцев.
линукс это и есть ядро. это во первых. Во вторых, что за американская карнел орг? знаю кернел и о национальной принадлежности этой команды говорить некорректно, даже ты или я можем поучавствовать в разработке ядра.
Ну и в третьих, линукс очень дружелюбная система, но очень избирательная. Для разработчика лучше линукса ничего нет (кроме .net). Если вам не нравится линукс - вы не умеете им пользоваться.
Подписывайтесь на автора, он против опенсорса.
Слушай, а как можно быть против опенсорса? Как он может кому-то мешать? Или в опенсорс выпустили какой-то продукт, аналог которого ты хотел продавать?
А какая операционка вам нравится, если не секрет?
Просто хочется понять каковы критерии "дляпользователести" и "для разработчиковости" в вашем понимании.
Open-source разрабатывается сообществом, и правки там могут быть откуда угодно. В том числе и из России.
Я вот сейчас использую один "западный" open-source стек, сделал в нем доработку и запушу обратно на гитхаб.
Да что вы говорите, а что ответите на это https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2023/03/23/linux-...
Что бы внести правки в проекте github, надо отправить запрос на слияние и если владелиц репозитория одобрит,тогда вы и внесете правку в сам проект. А так это просто правка своей ветки.
Очередной пост от американодрочера. Всё-всё-всё в это мире по мнению ТС изобретено американцами! Даже Тетрис.
Все вкорне наоборот, но я не считаю переход на линукс с ядром от американской кернел.орг чем-то хорошим. При этом меня воротит от линукса, эта операционка не для пользователя и не для разработчика, вообще не понятно для кого.