53

Император и дракон

Отрывок из книги "Механикум" (автор - Грэм Макнилл) рассказывает нам историю, которая, хотя и довольно круто конфликтует с более ранним лором вселенной (так, К'Тан, известный под именем "Дракон пустоты", в книге предстаёт натурально драконом, чешуйчатой ящерицей), является достойной внимания попыткой увязать Вархаммер с нашими, земными легендами.


"Рыцарь пришпорил своего жеребца и быстро обогнал вереницу женщин, направляясь прямо к темной расщелине. Едва он успел остановить коня и взять в руку щит, как из логова с оглушительным ревом появился дракон.


Далия вскрикнула и невольно прикрыла рот руками, как только увидела это ужасное создание. Своими формами оно было одновременно похоже на присевшего хищника и на отвратительную птицу, с огромной чешуйчатой головой и двадцатиметровым хвостом. Мощное туловище тоже закрывала чешуя, настолько прочная, гладкая и блестящая, что могла соперничать с доспехами рыцаря. Вместе с дыханием из пасти дракона вырывался огонь поглощенных звезд, а глаза горели неистовой злобой.


Воин рванулся навстречу дракону и ударил его копьем, но крепкая чешуя отразила оружие, и оно рассыпалось на тысячу кусочков. Тогда рыцарь, не слезая с вздыбленного коня, замахнулся мечом, но чудовище парировало выпад лапой с длинными когтями, острыми, словно клинки. Доспехи не выдержали, и Далия увидела, как по ноге рыцаря протянулся яркий ручеек крови.


Дракон навис над своим противником и стал наносить мощные удары, но рыцарь отражал их щитом и снова попытался вонзить меч в брюхо дракона. Пластины чешуи выдержали удар и лишь замерцали расплавленным серебром. Разъяренный дракон прыгнул на рыцаря и метнул в него молнию, вылетевшую из глаз. У воина соскочил с головы шлем, его бледное, возбужденное схваткой лицо вдруг озарилось внутренним сиянием. С каждым мгновением сияние разгоралось все сильнее, пока не сравнялось с пламенем вспыхнувшего солнца.


Дракон свернулся вокруг рыцаря, рвал когтями броню и торжествующе ревел. А потом, словно уловив мысль рыцаря, Далия поняла, что дракон, как бы он ни извивался, всегда бережет одно место на теле, чуть ниже левого крыла.


— Рази, рыцарь, бей! — вскрикнула она.


Ее крик как будто подтолкнул воина. Он пригнулся, метнулся вперед и с яростным воплем вонзил меч в громадный живот чудовища.


Дракон испустил оглушительный рев, от которого с городской стены посыпались камни, и вдруг пламя, вырывающееся из его пасти, погасло. Огромное туловище развернулось, освободив рыцаря, молнии в глазах потухли, и дракон рухнул на землю.


Рыцарь, убедившись, что его враг повержен и лишился сил, хотя и не умер, снял длинное знамя с обломка копья и повязал его вокруг шеи чудовища.


Дракон был побежден, и рыцарь повернулся к ошеломленным служанкам и радостно кричавшим жителям города, которые выбежали из ворот. Он поднял руку, и исходившее от него сияние силы мгновенно заставило людей замолчать.


— Дракон побежден! — крикнул рыцарь. — Но уничтожить его не в моей власти, а потому я оттащу пленника из этой земли и заточу в темноте, где он останется во веки веков.


С этими словами рыцарь ускакал, волоча за собой связанное чудовище, оставив позади застывшую, как на картине, сцену."


Как бы то ни было, не секрет, что еще задолго до ВКП Император проживал множество жизней, в каждой из которых выступал в роли смертного героя, войдя в историю человечества под сотнями разных имён.

Не забывайте об этом, когда будете смотреть на герб Москвы.

Император и дракон Warhammer 40k, Бог-Император, Дракон, Грэм Макнилл, Механикум, Wh Other, Old Warhammer, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+17

" этими словами рыцарь ускакал, волоча за собой связанное чудовище." - на какой же лошади был рыцарь, что смог ускакать с драконом у которого только хвост 20 метров? Сколько же вести эта туша?

раскрыть ветку 11
+27

Он не только ускакал с ним, но и оттащил его на Марс при этом!

раскрыть ветку 2
+16

Космоконь? теперь понятно почему такой пиздец творится на планете, Император еще скачет на Марс на коне вместе с тушей.... "Кот из дома, мыши впляс!"

0

Конь Слейпниром был, по ходу. Тот вроде мог между мирами скакать по Иггдрасилю.

+9

Насколько я понимаю, в представленном отрывке описываемые события процентов на восемьдесят показаны в виде метафор. Так что не факт, что там был конь. И точно уж Император не в открытом вакууме до Марса доберался.

раскрыть ветку 4
+1

в книге Повелитель Человечества , рассказывается о битве Императора с Драк-Ниеном (да , тем самым , который в облике меча щас пребывает у Абаддона)

так вот. во время этой битвы Император Телепортировался за спину демонюки.



так что не исключено , что он просто телепортнулся на Марс ...

раскрыть ветку 3
+8

Да там почти каждая фраза просто жемчужина литературного повествования.

Далия вскрикнула и невольно прикрыла рот руками, как только увидела это ужасное создание. Своими формами оно было одновременно похоже на присевшего хищника и на отвратительную птицу ... Мощное туловище тоже закрывала чешуя, настолько прочная, гладкая и блестящая, что могла соперничать с доспехами рыцаря.

Тётка испугалась, дальше описывается что она увидела и чего испугалась. Откуда тётке знать о прочности чешуи дракона?


Дракон свернулся вокруг рыцаря, рвал когтями броню и торжествующе ревел.

Тварюка, у которой один только хвост 20 метров, рвёт когтями броню воина, пусть и крупных габаритов, но вполне человеческих. И воин ещё что-то способен делать??? Это примерно, как если вы чистите варёное яйцо от скорлупы, а оно на вас попытается нападать.


И при этом изложение нихрена не похоже на мифический эпос, которому простительны метафоры и преувеличения. Тут всё детализировано и натуралистично. А при этом чепуха полная.


Наверное, нормально, если подобную хрень пишут в своих дневниках школьницы или школьники в переходном возрасте, когда гормоны полностью отрубают конструктивную работу мозга.


«Детский сад, а не брутальная вселенная!»

раскрыть ветку 2
+4

Тетка эта не простая. Она засчет связи с варпом могла видеть , как устроены машины , их свойства итд.

раскрыть ветку 1
+7

Какая же графоманская дичь. Как будто школьник писал. Или это Макнил нарочно так старается, чтобы тем самым школьникам угодить? Один хрен, в принципе.

раскрыть ветку 2
-4

счас тебя школьники заминусуют )

раскрыть ветку 1
-3

Оч переживаю! =)

+2

"- Я слышал о таких существах, как ты. Прославленные существа из чешуи и плоти, клыков и когтей, чья сила в бою даже больше, чем могучий разум, скрывающийся за глазами зверя. Говорят, что твой род некогда правил Землёй, возлегая на горах сокровищ, убивая и пожирая всех, кто смел вам перечить. Но вас скинули с тронов по одному, скинули великие воины, которых нет больше в этом мире, и вы сгинули, и остались только в легендах, - едва слышно прошептал он. - Даже я считал эти рассказы простыми сказками, но вот он ты, передо мной - живой дракон…" (с)

раскрыть ветку 2
0

076 против 682?

раскрыть ветку 1
+1

Они самые.

+2

Некроны чо, из чистого троллинга для Маг'Ладрота сделали тело в виде ящерицы, тогда как остальным К'Танам нормальные, по своему образу?

раскрыть ветку 4
+6

Как бы некронтир не придавали "телам" К'Тан известной нам формы. Это Звёздные Боги, войдя в эти вместилища, преобразили их подстроили под себя.

раскрыть ветку 3
+5

До сих пор не понимаю, как они вообще согласились на такую херню.

раскрыть ветку 2
0
Император храни Собянина)))
0

Написано отвратительно. Я конечно знаю, что книги по WH пишутся довольно примитивным языком, но этот отрывок просто отвратителен. 

0
Это не сам К'Тан, а лишь его осколок
раскрыть ветку 2
+2

@mephiston разве осколок? Вроде как ни одного осколка Дракона Пустоты так и не было найдено, что наводит на мысли о том, что Дракон мог остаться полноценным К'Тан.


Бог-Император, как же меня заебали любители осколков...

раскрыть ветку 1
+9
A shard of the Void Dragon escapes from its imprisonment, laying waste to the Arotepk
Dynasty in its mindless rage.

- 7ед. некроны.

-7
К'Тан, известный под именем "Дракон пустоты"

А что, ГеВе уже где-то официально закрепило, что Дракон Марса=Дракон Пустоты? И даже если так - то это не сам ктун, а только его шард.

раскрыть ветку 3
0

Я же написал, что это уже не по старому лору. Когда-то именно так официально и считалось, что К'Тан спит в лабиринте Марса и именно он является Омниссией, от которого черпают вдохновение механикум. Теперь это, стало быть, не так.

раскрыть ветку 2
-2
Когда-то именно так официально и считалось

Официально так никогда не считалось. Максимум мутно намекалось.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: