Спасибо. Станок найдем. (сделать его несложно). Еще вопрос - могу я увидеть ту самую схему (любую вашего изготовления) для примера. Ну и в среднем, какая ширина браслета в бисеринах?
Бисерины разного размера бывают, на фото например бисер размером 11/0, ширина там 10 бисерин. Можно тоньше, можно толще, как нравится. Длина в данном случае 88 рядов, 19 см, потому что мужской. Женские браслеты 14-17 сантиметров обычно, соответственно сколько нужно рядов я считаю пропорционально. Если бисер большего диаметра - соответственно меньше нужно рядов.
Схему - конечно. Вот например схема именно этого браслета и альтернативные варианты шрифтов которые рассматривались.
Ткнул ваш ник в теме про креветку) А вы браслеты делаете. Коль уж мы с вами пересеклись, подскажите, если не против, конечно - как и в какой технике делаете браслеты и как рассчитываете рисунок? Я хоть и суровый представитель мужского рода - но понять что и как хочу. Да, есть наверное туча уроков в инете - но вот вас подкинуло) Буду благодарен за минимальные инструкции.
Для этой техники браслетов используется станок для бисероплетения, на него как струны натягивается леска рядами, а затем с помощью иглы продеваются бусины, перпендикулярно "струнам", как лады на гитаре. Процесс действительно лучше наглядно посмотреть на видео.
Рисунок самостоятельно делаю. На основе уже готовых браслетов прикидываю сколько рядов бисера мне понадобится, пробую на клеточках разные рисунки (просто в тетради пиксельно рисую или в MS Paint), из банка шрифтов онлайн выбираю пиксельный шрифт которым красивей всего будет смотреться, переношу его на свою схему, а потом по схеме нанизываю ряд за рядом бисер.
Фото прикладвыаю чужое, из интернета, но для наглядности просто