55

Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера1

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера — расстройство психологического развития, при котором человек испытывает сложности с социализацией и невербальной коммуникацией, но у него нет заметного отставания в развитии речи и интеллекта.

Маск сделал такое признание во вступительном слове к выпуску юмористической программы Saturday Night Live (SNL) на телеканале NBC, в которой он был приглашенным ведущим.

«Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим SNL с Аспергером. По крайней мере первым, кто в этом признался», — сказал Маск.

Также Маск во вступительном слове обратился к тем, кого могли задеть его неоднозначные высказывания в соцсетях. «Всем, кого я обидел, я хочу сказать: „Я переизобрел электромобили, и я отправляю людей на Марс на космическом корабле, — вы что, и правда, думали, что я буду сдержанным нормальным парнем?“».

Маск также упомянул эпизод, когда он курил марихуану в подкасте комика Джо Рогана. Такое, подчеркнул основатель SpaceX, случилось лишь однажды, но ему теперь это постоянно припоминают — «как будто я только и делаю, что хожу из подкаста в подкаст и там курю». Не обошлось и без шутки про Dogecoin. Именно эту криптовалюту, по словам главы Tesla, он подарил своей маме Мэй на День матери.

Источник

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.