6834

Икра к новому году!4

Пардоньте, но я без прелюдий:

если какой-то друг или коллега говорит вам что ему везут икру и вам тоже предлагает, то это цепочка контрабанды.

Икра стоит от 7000 рублей за кг в магазинах.

Контрабанда на Камчатке стоит от 2000 руб/кг.

Контрабанда это вот это:

Икра к новому году!

Рыбу хватают на нересте, потрошат и выбрасывают.

Хотите быть причастными к этому? Берите икорку у друзей/коллег.

Я сильно против.

И давайте все будем против.

Нужно не брать икру "с рук".

Даже не про гигиену, даже не про санитарию, чисто по-человечески давайте обрубим браконьерам доходы, пожалуйста. Ну это же пиз*ец какой-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне идиоту как так получается. Кортохи уродилось в 2022 хоть жопой жуй, но блять в Пятерочки она по 65р/кг. При этом я покупаю у частника, за 25 р/кг мешок 40 кг. И это картошка не которую откажутся жрать свиньи (как в Пятерочки за 65 р - резаная, гнилая, зелёная, мягкая), а прям картоха хоть сырой ешь (иногда так и делаю и это вкусно!!!!!!!!!). Почему хлеба в 2022 уродилось 155 миллиардов мегатонн, а мука в декабре уже подорожала на 10-20%??? Это я про магазинную цену. Да, я часто беру муку, т.к. моя женушка-красавица сама печет хлеб. Почему у тебя, ТС, икра стоит 7т.р. в официал магазине и 2 т.р. у браконьера, если я покупаю у себя в МСК области по 4.8-5.2тыр.?

Да это плохо так ловить рыбу. Это кошмар. У меня душа плачет.

А ещё плохо икру по 2к у частников продавать у официалов по 7. И с 51.8р/литр бензина брать 44р акциза, и с каждой проданной машины иметь пошлину на растаможку, утилизацию, ндс, по 800.000 р.

А ещё плохо с моей квартиры, за которую я работал и платил еботеку 5 лет, не ел, не пил и даже бросил курит, потому что дорого (первые пункты враньё, последний правда) брать налог на имущество!!!!!

Ты можешь поймать рыбку, взять икру, а рыбку законсервировать/морозить/разделать, короче реализовать? Или эта горбуша, которая после нереста дохнет и в пищу чисто физически не пригодна,т.к. разлагается уже будучи живой, но идя на нерест?????

Так придумай, собери и реализуй. Хотя б палочки из сурими сделай.

раскрыть ветку (56)
144

Ты можешь поймать рыбку, взять икру, а рыбку законсервировать/морозить/разделать, короче реализовать?

Рыба икре отдаёт всё. К моменту как икра созреет, рыба становится невкусной. У нас она называется "лошалой", никто не берёт.
В прошлом году в Мурманской области был небывалый заход горбуши. 2 косяка, один 14 км, второй 17 км. Рыба из моря идёт на нерест в реки. Реки у нас небольшие и неглубокие. Раньше рыбе вполне хватало места подняться в устье, отметать икру и скатиться полу живой обратно в море. Некоторым особям не хватает сил и они дохнут прямо в реке, разлагаясь на дне. Так вот в прошлом году случилось это нашествие рыбы. Её было так много, что часть косяка стояла в море и ждала своей очереди. Рыба нерестится только в пресной воде, рыбы полно, зайти в реку она не может. Половина косяка ушла в неродные воды в Норвегию. И там случилась экологическая катастрофа по причине того что норвежцы не едят такую рыбу. Министр пищевой промышленности Норвегии приезжал в Мурманск на консультацию - что делать с рыбой. Они её ловили и сушили на корм животным и всё равно отнерестившаяся рыба засрала все норвежские реки.
У нас на рыбалку съехалось пол страны. Стояли на берегу через метр, а вторая партия ждала на берегу. Потом менялись. Рыбой были забиты все промышленные холодильники в радиусе 200 км.
Горбушу с икрой продавали за 60 рублей за РЫБИНУ. Не за килограмм, а за хвост. Сначала брали, потом уже нет. У меня было сделано 10 банок консервы, посолено 3! литра икры и заморожено несколько тушек.
Но только тех, что пришла первая.
Так что не всегда брактньерство это зло. Иногда это вынужденная мера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
68

бляяяя((( у нас кроме карасей нихрена нет((((Слюнями подавился

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Держи хариуса, чем можем как говорится. https://photos.app.goo.gl/vaAyYNp7SkB6tkWF9

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо
0
Ооо, харюзочки, красотааа!!!
7
А я так очень карасиков люблю. Но у нас они не водятся, а привозят очень редко.
1
У вас хотя бы караси есть!
27

Пипец, живу в Якутске горбуша стоит 450 р килограмм любая, старая, лежалая, пожелтевшая, так и валяется на рынках и маленьких магазинах ((  в супермаркетах могут и 600 р цену поставить. Я кету недавно брала по 600 р счастливая была куда деваться... Так я к чему, до нас не дошло ваше засилье рыб, очень жаль... То ли продаваны не стали цены сбивать, то ли особо не завозили, хотя это странно.

(А своей рыбы у нас хоть и много но цены давно перевалили за 1200р за кг и свою родную я ем только в ресторанах...)

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9

Если все так как описано то икра должна стоить 300р за килограмм...

раскрыть ветку (2)
9
Не-а, это так не работает. Рыба была 60 рублей за хвост. Литр сырой икры - 5 рыбин, уже 300 рублей. А почистить, а посолить, а потери при засолке, а маржа? Литр икры можно было купить за 1000 рублей. Но недолго. Практически через 3 недели - 3500.
раскрыть ветку (1)
4

Это как с кедровыми шишками в Сибири

7

В прошлом году кета нерестовой формы(это которая полосатая) стоила в светофоре в Томске 220р кг, горбуша икряная  180. Я месяц ходил горбушу через день брал, по морде выбирал самку и 100% она была с икрой

4

Вот бы и нам хвост за 60 руб. Я бы пельменей налипил

раскрыть ветку (1)
4

Пельмени из красной рыбы - вещь!

8

А нельзя было это както кудато сдать? чтобы оно не портилось? Я про икру.
И рыбу утилизировать чтобы не было трупоного разложения, на корм кошкам например в приюты?
Не это вопросы к тому что раз что столько икры (а она я как понимаю все равно половина бы не получилась раз рыба ушла в норвегию итд), то в чем проблема браконьеров?
В общем у меня от такого количества потенциальной икры уже в голове икра.

Но если бы убрали и сдали или переработали излишек. То цена бы на икру официальную упала бы по идее.

Я кстати за 400 руб кг именно мурманскую с икрой и покупал.

раскрыть ветку (1)
1
Да как столько переработаешь? И холодильники все забиты были. Люди приезжали на "буханках" в которых стоял ларь морозильный и генератор. Ларь можно было заполнить за 2 часа. На последнем фото река Колвица. Она мелкая, каменистая с порогами. Промышленный лов в ней невозможен, сети не поставишь, а рыбы тьма.
2
Здравствуйте! Вы выше пишете, что рыба отдает икре всё. Таким образом либо икра недозрела, либо рыба испортилась. Или пока плывет на нерест самое то?
раскрыть ветку (2)
16

либо икра недозрела, либо рыба испортилась

Чем дольше рыба стоит с икрой, тем сильнее она меняется. Мясо становится не красным, а белым и рыхлым. Все питательные вещества переходят в икру. Сама икра в рыбе зреет, увеличивается в размере, ястык (оболочка где собраны икринки) лопается и шкурка самой икры становится тоньше. Поэтому я и брала самую первую рыбу. И мясо ещё красное и икра самое то для засолки. Очень короткий срок лова. Через неделю уже всё, я такую есть не буду. Приезжие брали рыбу до последнего и были счастливы.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
1

подтверждаю, сам жил на Сахалине и видел, как мелкие речки трактором расчищали от туш рыбы

8
Жадность продавца , производителя , да хз всех конечных поставщиков.Далек от сельхоз продукции и икры. Но знаком с морепродуктами в виде устриц , мидий, гребешков и других тварей ))) Так вот в 100 из 100 дешевле привести из Африки ,ЮВА и Франции чем из нашего Крыма или Владика
19

картоха хоть сырой ешь (иногда так и делаю и это вкусно!!!!!!!!!).

3
Потому что автор пидор
раскрыть ветку (1)

Ты чо черт

35
Потому что иди нахуй, вот почему
раскрыть ветку (3)
2
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
ещё комментарии
7

Отвечу на некоторые "почему". Живу в Краснодарском крае. Пару лет назад осенью вдоль полей лежал такой "бруствер" из свёклы. Её выкинули. Урожай большой был. Почему выкинули? Потому что от больших объёмов товара падает спрос и цена уходит сильно вниз, а это невыгодно.

С икрой та же песня. Да, можно продать икру за 700000 р/тонну в хороший год, но! Её нужно обработать, упаковать, погрузить, перевезти - на всех этапах денежные затраты, а зачем? Проще сделать визуальный дефицит и продать икры меньше, но с ценой в семь лямов/тонна, уменьшив трудозатраты при том же выхлопе.

Икру, изъятую у браконьеров не пакуют после санпроверки, даже не скармливают животным - её пересыпают хлоркой и давят тракторами, ибо неча тут профицит создавать.

раскрыть ветку (2)
9

Схуя это свеклу выкинули? Ее так для вывоза складывают.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в области было похожее, был огромный урожай свёклы, сах заводы сказали, мы столько много покупать не будем нам хранить негде, так по немного и возили с поля, что не успели вывезти, то зимой погнило
4
Про квартиру в точку!
Я о том же. Или купил участок подальше. Дачу построил на ЗП, заплатив все налоги, купил материалы с НДС. 10 лет строил 2х этажный дом себе на пенсию. И потом бац, мне считаю мои м2 и ебут налогами до конца жизни. Схуяли, дорогая редакция?!
раскрыть ветку (3)
1

чтобы ты(или кто другой) не нахерачил себе 100500 таких домов и не начал предпринимательскую деятельность под видом строительства жилья для себя.

Любой гражданин может бесплатно(без последующих налогов - делается налоговый вычет) построить себе дом 50м2, себе+жене, уже 100м2, подключаешь к этой схеме детей соответственно 150-200 - более чем достаточно для жизни.

раскрыть ветку (2)
0
Чукча писатель, не читатель? Речь про налог.
ну а если речь про налоговой вычет, то сколько там компенсируют? 2млн. Смешно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так прежде чем смеяться и гнать на налоги почитай, писатель , про снижение налоговой базы налога на недвижимость, может что-то дойдёт до тебя из того, что я ранее писал.

4

В Пятёрочке? По 65 руб/кг? Странно.

раскрыть ветку (4)
3

А не странно... Новосиб... в той же пятерке, или ярче, или магните, или в марие ра, может лежать горох (реально горох 2-3см в диаметре за 5 рублей), рядом ну такая... зелень гниль за 25 рублей и вполне так картошка за полтинник... мытая ... а то и за тот же полтинник та же зелень гниль... размером 2-3 см... только мытая... ни в одной сети не угадаешь... даже в фасовке... задолбало - сил нет... чистишь картошку, ценой 87 р пакет 2,5 кг... в пакетике берешь - мытую - красивую... счищаешь пол картошки - под кожурой синька пятнами, или зелень...  за-дол-ба-ло, бо дороже, чем мясо 1кг картошки выходит.

раскрыть ветку (2)
1

Потому что не надо морочится, а брать обыкновенную в ленте, ярче или спар картошка "вал". Нормальная, грязненькая только. 35р сейчас

раскрыть ветку (1)
1

А та, что "грязьненькая, за 35р" счищается на две трети. Разница не велика.

0

160 рублей кг нормальной картошки. СПб

4

Что у вас за Пятерочка такая? Только что открыла каталог Пятерочки в Сбермаркете, нормальные цены:

раскрыть ветку (3)
11
Та, которая справа, насквозь гнилая. Слева - 50% гнилой и резаной
раскрыть ветку (2)
13
А та, которая в центре, вечно зелёная.
0

Купил себе в сетке 22р за кг. Уже месяц лежит, по 2-3 клубня на пару готовлю, в идеальном состоянии каждая картофелина. В пятерке брал

4
Дело в ебаных торгашах, они те ещё жадные гниды, не раз с ними сталкивался, это твари которых и ругать то не поругаешь и похвалить не похвалишь. Никогда ни при каких условиях не имей с ними дело, они кичутся типа дохуя бизнесмены, по факту гнилые торгаши, лишь бы денег много заработать, а когда сами на рынок приходят так ныть и пиздеть начинают что все дорого и все ахуели цены загибать.
В целом все люди такие, и говорить кто плохо или хорошо все равно что говорит про себя. Смирись и просто хавай, систему не изменить, а ты всего лишь малощначимая пешка, старина...
3

Вы с какого региона? Картошка в сетевых магазинах ЦФО по 20-30 руб. за кг сейчас.

Или вам только какой-то особый сорт подходит?

И какая сумма налога на имущества у вас в год выходит?

1

Наверно потому

Предпросмотр
YouTube1:00
0
в магните картошка по 24
0
Вчера покупал в магазине (Глобус) картошку по 18кг. Может не такая классная как у частника, но не плохая. А летом она стоила по 50-70р. Так что как раз все логично.
0
На счёт картохи, не все так однозначно. Цена в у нас Пятерочке примерно так как же как и у вас. Но на Урале в этом году что то не уродиласть она (в своих садах и огородах, сужу по разговорам с друзьями, знакомыми, коллегами). В некоторых близлежащих совхозах-колхозах такая ситуёвина.
0

потомушто!

Картоха у нас 17 -50 руб кг. Очень неплохая. За 50 это бейби или прям отборная.

раскрыть ветку (2)
4
это бейби
Это мелкая картошка!

Мелкая картошка по 50 рублей... Совсем ебанулись, маркетологи хреновы... Бейби, блеать...

раскрыть ветку (1)

Это дешево еще :)) Я по 300 рублей ее видел. В магазине. 50 это на рынке цена.

и в пищу чисто физически не пригодна,т.к. разлагается уже будучи живой, но идя на нерест
что за бред то, а
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы