Видео о сути любой религии в 21 веке.
Следовать идиотским правилам, придуманным в незапамятные времена. Одновременно ища способ обойти эти же правила.
Ни искры в тебе нет, ни потенциала лидепра или бунтаря
Люблю мамкиных сторонников какой-нибудь одной религии, которые обсуждают и осуждают действия представителей другой религии, а бревна в своем глазу и не видят.
Хотя суть любой религии - это выдумка "божественных законов", а потом попытка их наебать.
И христианство (собственно, которое и есть порождение иудаизма) в некоторых моментах от иудаизма недалеко ушло.
"Сотворить кумира" нельзя, но иконы и поклонение мощам можно.
Торговать в храмах нельзя, но торговать под видом "пожертвования" (с ценниками!) можно.
И так далее.
И сей пример с "хитрыми ортодоксами" лишь показывает лицемерие любой религии.
Не понимаешь, зачем нужны пожертвования?
Чем отличается твоя ВЕРА в то, что бога нет, от любой другой религии?
Конституцию породила святая Библия, чувак.
Ты не видишь разницы между образом и кумиром?
А, так ты даже Библии не осилил?
Там прямо сказано: "не делай себе кумира и изображения того, что на небе вверху, и что на земле, и что в воде внизу. Не кланяйся им и не служи им..."
Не понимаешь, зачем нужны пожертвования?
Понимаю. Бизнес, ничего личного. Только "пожертвование" должно идти от души, по средствам и без таксы. А если есть такса и обязаловка, то это никакое не пожертвование. Это обычная торговля в храме, которая прямо осуждена в Библии (что то там по вертеп и дом торговли - в разных евангелиях по разному).
Чем отличается твоя ВЕРА в то, что бога нет, от любой другой религии?
Про Веру, это, как-раз, к верунам. Атеизм, это не про веру в отсатствие, а про отсутствие веры. И на только в бога, а во все то, что называется сверхъестественным вообще.
Если завтра докажут существование бога, то это уже будет не вера, а знание. А вот те, кто будут ВЕРИТЬ в НЕуществование бога, несмотря на доказательства его существования, станут верующими.
Конституцию породила святая Библия, чувак
Да что ты говоришь? Так-то, конституцию породила эволюция общественных отношений.
В общем, спасибо тебе, Добрый христианин: ты дополнительно проиллюстрировал и мой комментарий, и лицемерность религии так, что и я бы так не смог.
1. Речь очевидно про идолопоклонничество. Одно дело приносить жертвы золотому тельцу / кумиру, другое дело - изображение святых. Удивишься, но иконам никто не поклоняется и жертвы не приносит. Это древнее недоразумение для неофита.
2. Никакой обязаловки нет. Хочешь - жертвуй. Это не джизья. Если с тобой так поступили, обязали отдать деньги в храм, надеюсь, ты смог это преодолеть и идти дальше.
3. Да, именно твоя вера подстёгивает перевирать сказанное в Библии, вступать в спор с тупыми вернунами и комментить, не разобравшись в материале. С той же позиции, с которой невозможно подтвердить существование Бога, невозможно и опровергнуть, получается, тебе остаётся только верить в его отсутствие, если ты последователен.
Тебе до настоящего атеиста очень далеко. Как минимум веришь в эволюцию общественных взаимоотношений, вылившихся в создание конституции без влияния Священного Писания)
Очевидно, тебе с трудом даётся понимание написанного в священном писании.
Конечно, с трудом. Я ж не верующий лицемер, которому нужно проявлять чудеса эквилибристики, чтобы вывернуть однозначно написанное так, чтобы современная "практика" не казалась жутким извращением ранее написанного.
Речь очевидно про идолопоклонничество.
Речь очевидно именно про то, что нельзя поклоняться НИКАКОМУ изображению. "ибо я Господь твой, бог-ревнитель".
При чем, этот запрет повторяется несколько раз. И, в одном месте "бог" дале поясняет, почему он предстал перед Моисеем в виде горящего куста. Чтобы не создавали ЛЮБЫХ изображений и не начали молиться им.
Речь очевидно про идолопоклонничество. Одно дело приносить жертвы золотому тельцу / кумиру, другое дело - изображение святых.
Правильно и поэтому перед иконами и мощами прямо кланяются, поклоняются им.
Отрывок из догмата о иконопочитании:
Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением
Преклоняются перед образом, а поклонение перед образом прямо запрещено в Библии.
Чудеса христианской логики!
Даже евреи в своей религиозной эквилибристике до этого не додумались.
Никакой обязаловки нет. Хочешь - жертвуй. Это не джизья.
Конечно, нет.
Никакой обязаловки. Как и прайсов на "рекомендуемую сумму пожертвований".
https://tochka.by/articles/life/v_tiktok_pokazali_rastsenki_...
Да, именно твоя вера подстёгивает перевирать сказанное в Библии, вступать в спор с тупыми вернунами и комментить, не разобравшись в материале.
Мы на твоём же примере видим, как верующие "разбираются в материале".
С той же позиции, с которой невозможно подтвердить существование Бога, невозможно и опровергнуть, получается, тебе остаётся только верить в его отсутствие, если ты последователен.
Да-да.
Я, ведь, могу утверждать любую глупость. Например, я утверждаю, что ты -олень.
Докажи обратное!
Нормальный человек на это не поведется. Ведь, бремя доказательства лежит на утверждающем.
Мне НЕ НАДО доказывать, что бога нет. Потому что это ВЫ бездоказательно заявляете, что он есть. А потом ещё и требуете "доказательства отсутствия".
Я ЗНАЮ, что реальных доказательств существования бога нет. И поэтому понятие "бог" в моей картине мира лежит ровно в такой же плоскости, как и "дед мороз", "единорог", чайник Рассела". И мне не надо доказывать отсутствие всех этих сверхъестественных сущностей.
вылившихся в создание конституции без влияния Священного Писания)
А, уже "влияние Священного писания"? Что-то, ставочки понизились. Не так давно ты утверждал, что конституцию буквально породила "Святая Библия".
Коль мне в двух словах не удалось показать разницу между идолопоклонничеством и обращением к образу святого, что ж, рано или поздно перестанешь кривить душой.
Тикток - это слишком серьёзный источник, против которого у меня нет приёма, коль в белорусском тиктоке взывают к обязательным (добровольным) требам, значится так велел Сам Господь и не нам его судить, товарищ.
То, что я не олень — поди разбери, это так же нечем крыть. Никто не сможет доказать обратное, хоть ты тресни. Ты вполне себе в нескольких комментариев доказал мне, что тебе не надо доказывать существование Бога, к этому тоже вопросов нет. Но в последнем я всё-таки тебя подловлю, Библия относится к священным писаниям, этого у неё не отнять, милейший)
Позабавили.
1) те же иудеи живут по ветхому завету и новый не признают
2) слышал уже много раз "священное писание", "слово божье". Только вот содержание этого писания до 5 века вертели как хотели. То добавят что-то, то удалят.
2. В религии важна установка. Какая разница, какими словами доведут "не убий ближнего" или "убий неверного"?
2. Установка... Не знаю как у вас, а меня в детстве водили в церковь. И помни эти словесные баталии и толкования. Иногда проповедь строилась над размышлением и толкованием отдельных стихов. Так что нет, не просто установка. Отдельные стихи сильно определяют жизнь людей. Но те же люди не задумываются, кто это слово божье собирал )) да я вырос и в эти сказки больше не верю, потому что противоречат логике. Но много людей до сих пор верит
Если бы атеисты тратили столько же времени на познание, сколько на споры, атеистов бы не было)
С чего бы это? Как-раз, наоборот: многие атеисты тратят время на познания, а не на досужие домыслы. Именно потому они и атеисты.
А, вот, если бы верующие, как-раз, читали перовисточник не в пересказе бородатых толкователей, то верующих точно было бы гораздо меньше.
Коль мне в двух словах не удалось показать разницу между идолопоклонничеством и обращением к образу святого, что ж, рано или поздно перестанешь кривить душой.
Я тебе прямо процитировал отрывки и Евангелий, и догмат. Но, для верующих двойные стандарты, "иносказание" и взаимоисключающие параграфы - это норма.
Разницы - нет. Ибо изначально этот кусок текста означал именно то, что написано. Буквально. И иудеи и изначально, и до сих пор понимают этот текст буквально. И мусульмане тоже, кстати.
Тикток - это слишком серьёзный источник, против которого у меня нет приёма, коль в белорусском тиктоке взывают к обязательным (добровольным) требам, значится так велел Сам Господь и не нам его судить, товарищ.
Нашелся мне "товарищ". Для тебя такие "прайсы" внове?
Так, может, зайдешь на любой сайт тех же ритуальных услуг или свадебных ритуалов и посмотришь цены? И вот там уже никакого лукавства. Там указана именно "стоимость".
Да и сами священники пишут:
С приходом на Вятскую землю нового Владыки Архиепископа Вятского и Слободского Марка в Епархии начались кардинальные изменения. Одно из них - поднятие цен на церковные товары и услуги, такие как крещение, венчание, отпевание.
Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: «Я хочу заверить всех наших горожан, что это не решение священника, не моё личное решение о поднятии цен, таково было постановление нового поставленного архиерея Архиепископа Марка, который счёл нужным для нормальной жизни Епархии увеличить размер пожертвований за свечи и требы».
Такое решение Владыки вызывает недовольство многих прихожан, впрочем как и священнослужителей. Ведь цены подскочили сразу в несколько раз. И если раньше маленькая церковная свеча стоила в районе 3-х рублей, то сейчас за неё придётся пожертвовать 10.
Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: «Что касается наших цен, - это пожертвования, на которые живёт церковь, т.е. на купленную вами свечу или принесённую вами записку. Поэтому, каждый пусть считает нужным или должным принести в храм какую-то жертву».
Сначала "цены", а потом "жертва". Ничего удивительного.
Ты вполне себе в нескольких комментариев доказал мне, что тебе не надо доказывать существование Бога, к этому тоже вопросов нет.
Дорогой нетоварищ: если бы мне ДОКАЗАЛИ существование Бога, то никаких вопросов не было бы. Тогда бы эта сущность вписалась в мою картину мира без проблем. И, повторюсь, в этом случае "верующими дураками" были бы те, кто НЕ верил бы в Бога при наличии доказательств. Это было бы что-то из разряда плоскоземельцев.
Но в последнем я всё-таки тебя подловлю, Библия относится к священным писаниям, этого у неё не отнять, милейший)
Для кого? Для меня, что Библия, что "Одиссея" с "Илиадой", что "эпос о Гильгамеше", что "Макбет" - это произведения одного и того же уровня. Святости в ней не больше, чем во "властелине колец".
Для ортодоксальных иудеев - тем более. Тора - священна, а всё, что накрутили после - фанфик "по мотивам". Про мусульман, буддистов и т.д. и не говорю. Так что подловил ты тут только себя самого.
Признаться, одна из причин, почему стал большим христианином, чем раньше - это подгорающие задницы подобных тебе. У меня когда-то похожим образом горела задница на незнакомых людей и только сейчас я вижу, как угарно выглядит со стороны.
Без негатива, приятель. Была мысль посвятить более глубоко в восприятие верующего человека, но решил, что это ни тебе, ни мне в сущности не надо. Благ)
А почему христианский бог более правильный чем мусульманский, индийский, тысячи багов африки и древнего мира? Чисто потому что тебе приглянулся? Ну так каждый считает что его бог настоящий а остальные выдумка
Ты просто не понимаешь кайф веры, это может прийти с возрастом, потом смеяться будешь и это нормально.
Да-да. С возрастом когнитивные способности снижаются, угнетается критичность мышления, наступает деменция и прочие нарушения мозговой деятельности.
Так что можешь смеяться и дальше. А я бы, на всякий случай, побежал проверяться у врача.
Выявленные признаки деменции на ранних этапах позволяют подобрать терапию и сдерживать дальнейшее прогрессирование.
Признаться, одна из причин, почему стал большим христианином, чем раньше - это подгорающие задницы подобных тебе.
То есть, ты стал ещё больше верующим назло.
Это тоже звоночек нехороший в плане деятельности мозга.

Юмор для всех и каждого
95.2K постов61.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.