Интересно, что прибалты вообще гуглят, сколько в интернете той информации на прибалтийских языках.
Напрашивается что новости, какие-нибудь свои события (концерты, афиши кино и т.п.,), собственно сайты собственных организаций (государственные точно должны быть на гос. языке)...
Ещё забавнее общая статистика у всех этих стран бывшего СССР по языковым запросам.
Армяне, похоже, армянским языком вообще не пользуются.
Либо у них есть какой-то свой армянский армянет.
Потому что многие армяне владеют только разговорным армянским. Читать и писать туго получается.
Например, последний раз я долго ржал с фразы: "В Україні в 2014 році не було госперевороту!".
Поясню: в украинском языке нет слова "государство", а есть слово "держава", следовательно "госпереворот" будет звучать как "держпереворот". Ну, а к сокращению "гос", в меру своей испорченности, я подобрал только слово "господарство" (хозяйство). Т.е. перевод фразы будет выглядеть так: "На Украине в 2014 году не было хозпереворота!".
Справедливости ради, эта статистика очень притянута за уши. Чтобы что-то гуглить, нужно иметь широкую сеть для гугления. Много какой инфы можно нагуглить на каком-нибудь киргизском или грузинском? В той же Армении вон явно не просто так почти половина запросов на английском.
Короче говоря, эта стата говорит скорее о том, что русский - это язык межнационального общения с широким пластом сопутствующей информации, но не о том, что люди в быту его используют в соотносимых пропорциях.
Сайты наполняются людьми. Если люди в этих странах ничего не создают сами, очевидно, что информации на их языке и не появится
В России 145 миллионов, а в Китае и Индии по полтора миллиарда, по такой логике мы должны гуглить на китайском и индийском)
"Много какой инфы можно нагуглить на каком-нибудь киргизском или грузинском?" Так вот и нехуй выебываться.
Я иногда гуглю на англ, но что-то очень очень специфическое. Ну это разы считанные в жизнь.
Белорус,если кто не понял
Фейк какой-то. В Казахстане ни одного запроса на казахском? Что за чушь?
И Кыргызстан: нет такого кыргызстанского языка.
Ну и молодец, что ишака ебал. Как говорил твой дед - я твой дед кто ишака не ибал - жизни не видал.
Но у них есть закон, по которому сервисы, работающие в Казахстане, обязаны предоставлять поддержку на казахском языке. Уникальный случай, остальным нашим соседям на такое пофиг.