ИИ-шные котики
Как человек, еще застрявший мир без интернета, и интернет без ИИ, заполонивший сейчас все, я ищу некоторые ответы. И раз уже есть возможность спросить, даже если мой вопрос покажется идиотским, все же рискну.
Такой вот частный пример, в силу того, что мне время от времени приходилось пристраивать животных, я состою в нескольких соответствующих группах. И каждый день, прям регулярно, кто-то тащит туда эти идиотские генерированные картинки – котики с котятами, котики рядом со знаменитостями, котики в окружении других животинок, котики в беде и т.п. И все то же самое с песиками. Ладно, допустим, у человека отсутствует вкус, но есть интернет и тяга тыкать в кнопки. Меня удивляет количество умиляющихся в комментариях. Народ прям искренне восхищается, здоровья им желает, просит помочь бедствующим, природа удивительна и т.п. И вот у меня совершенно без всяких подвохов вопрос. Это человечество так деградировало, что не отличает реальные фото от созданных ИИ? Или они стебутся? Или это боты накручивают тупые комменты (хотя смысл-то в этих мелких специфических группах)? Если людям уже нет разницы, реальность им показывают или выдумку, они на все реагируют абсолютно одинаково, то это как-то пугает.
Да, простите за еще один очевидный вопрос. Но я пока не нашла на него ответа, поэтому хотелось бы услышать стороннее мнение, или, если я пропустила подобную тему, то ссылку. И нет, я не против ИИ, я даже вполне за. Спрашиваю только про генерированные изображения, их же все сразу отличают? Или нет?