1

ИИ⁠⁠

Тихо оставлю свое скромное мнение..

Лет 30 назад у моего отца появилась классная штука, что-то вроде электронной записной книжки ситизен, мало что умела, но казалась чудом. Примерно тогда же у нас появился 486 комп (предшественник Пентиум 1), на котором были нфс1, герои 1, дум 2 и тд.

Примерно 23 года назад я начал пробовать делать первые шаги в программировании, и одной из мыслей, которые я гонял и даже частично реализовал была фигня в командной строке вроде, которая отвечала по схеме получения ответа «если так, то..», « если вот так, то», но тогда я думал, как было бы здорово, если иметь возможность это развить, фактически расширить алгоритмы контекста. Мне было 12 или 13.

Года 2-3 назад я решил восполнить технические знания и начал заниматься с репетиторами математикой, было очень тяжело на простых темах, но я смог дойти до определенного уровня (невысокого)

Пару лет назад я начал втыкать в ии (создание картинок по промтам)

А месяц назад я открыл Гугл гемини и стал спрашивать как решить ту или иную мат задачу, попросить более подробно разжевать теорию. Так вот, он мне разжевал так, как не смог ни один репетитор. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Потом я решил использовать его для анализа того или иного развития событий, и он начал сравнивать варианты так, как ни один компетентный эксперт не сравнивал, все это можно было верифицировать. Стоит отметить, что я нахожусь скорее на окраине технических событий, а не на передовой. Теперь я узнал, что многими известными мировыми математиками, в том числе теренсом тао (это гений текущего времени) подписана петиция в пользу ограничения ии в математике, тк некоторые ии смогли уже доказать/развить некоторые гипотезы либо найти контрпримеры. Из этого следуют некоторые вопросы: если текущий ии может уже владеть таким уровнем математики, то неужели он не справится с задачами программирования? Если текущий ии уже может такое, то что будет даже не через 5 лет, а через год, в плане математики и тем более программирования? Если ии так справляется с топовой математикой, он что не справится с программированием?!!! Наверняка следует учитывать, что уровень ии который дошел до рядового пользователя далеко не предел того, что мы имеем в дне текущем.

Таким образом, утверждать что ии не заменит программеров, это просто отрицание действительности. Заменит, ещё как и очень быстро, останутся лишь как настройщики, системные администраторы и тд.

дай бог, чтобы через 5 лет, худшим что случилось являлась замена опытных программистов ии шкой, а то вариант с поиском джона конора совсем не исключен.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, а экскаватор заменил землекопов,... но есть нюанс

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы