Игры с нейросетями - YandexGPT
Какие события ожидания(wait_event) СУБД PostgreSQL характерны при предельной утилизации CPU ?
Ответ YandexGPT
При высокой утилизации CPU в PostgreSQL наблюдаются следующие характерные события ожидания (wait_event):
ProcArray - ожидание при обращении к общим структурам данных в рамках процесса. Возникает, например, при получении снимка или чтении идентификатора транзакции в сеансе.
LockManager - ожидание при чтении или изменении информации о «тяжёлых» блокировках.
Важно отметить, что при нехватке вычислительных ресурсов CPU наблюдается сильная корреляция между снижением операционной скорости СУБД и ростом ожиданий типа ProcArray. Это является характерным признаком того, что система испытывает дефицит процессорных ресурсов.
Также при высокой утилизации CPU наблюдается сильная корреляция между ожиданиями и ожиданиями типа LWLock, что указывает на то, что большинство возникающих ожиданий связано именно с этим типом блокировок.
Забавное , или интересное в ответе нейросети YandexGPT в том, что , я точно знаю откуда взята данная цитата :
https://dzen.ru/a/Z_decDLxQCTdLsJ2
Тщеславие - мой самый любимый грех ;-)