Игры, которые играют в людей

Предисловие.

Здравствуй дорогой читатель и, надеюсь, мой будущий друг. Я хочу поделиться с тобой своим разочарованием. Разочарованием не в ком или чем либо. Разочарованием в себе.

В мой истории нет правых или виноватых, нет обстоятельств, нет подводных камней. Есть лишь мечта, подобно песку ускользающая сквозь растопыренные пальцы из рук. Есть время, подобное неуловимому ветру. И есть люди...

Ты спросишь, что же тревожит меня?

Бессилие перед миром. Я не могу повлиять на него, не могу исправить, сколь добрыми и искренними не были мои посылы. Я что-то делаю не так и не в силах, дорогой друг, понять что. Я прошу твоей помощи.

Я не знаю, что писать дальше. Я вообще, похоже, ничего не знаю. Я пробую, пробую, пробую, а результата все нет. Быть может, я слишком многого требую, но как, скажите, как можно жить без мечты? Без чистой, светлой, доброй мечты?

Я всего лишь хочу помогать людям. И мне видится справедливым получать заботу в ответ. Ведь если все искренне и с теплом станут заботиться друг о друге, разве найдется такое препятствие, которое будет нам не по силам? Но почему мы так противимся брать ответственность за кого-то кроме себя?

Вероятно ты скажешь, что у каждого есть семья и родственники, заботься о них. Но как, если мне меня не хватает даже для себя самого? Мне вовсе не хочется жаловаться, хоть, как и многим, мне приятна всякого рода поддержка. И, как и подобает мужчине, я не подаю виду, что совсем потерялся в этом темном лесу.

Мне очень нужна помощь...

Пролог.

Эпиграф. Дорогой читатель, я опасаюсь, что мой рассказ может привлечь не самые доброжелательные взгляды, а упомянутые действующие лица могут показаться в негативном ключе, за что они мне спасибо не скажут. Также замечу, что я не обладаю навыками конспиратора, да и не ищу приватности как таковой. А посему я хочу попросить не искать в моей истории виноватых и не разоблачать людей, если вы вдруг поймете о каком именно городе речь. Спасибо.

Не буду забегать далеко в прошлое, скажу лишь, что более 5 лет я ищу способы инициировать реструктуризацию социальной структуры общества. Я искал ответы в разных источниках и методиках, черпал информацию из всего, что попадалось мне на моем пути. Я ни в коем случае не могу назвать себя экспертом в чем-то, но какое-то субъективное понимание происходящего и что с этим всем можно делать (а что категорически нельзя или просто бессмысленно), у меня формируется.

Не так давно я переехал из Москвы в подмосковный городок Н., коих в Подмосковье в СССР было заложено достаточно много. В наследство этому городу советская эпоха оставила солидный нежилой фонд и обеспечивающую город инфраструктуру, которые с каждым годом требуют все больше, а выделяется на них все меньше, но рассказать я хочу не об этом.

Социальная структура, так же унаследованная жителями города у советской эпохи, по словам самих жителей, с каждым годом приобретает все более негативный окрас. Все больше неприязни и нелюбви друг к другу, все больше обособления и безразличности к происходящему. И речь здесь вовсе не о диалоге между жителями и администрацией. Наверное, так можно сказать о многих городах и не только в России.

Волей судьбы и по совершенной случайности за меня поручились и пригласили пройти собеседование на должность "специалиста по работе с молодежью" в бюджетной организации города. Разве мог я отказаться от такой возможность, даже не смотря на то, что обещанная зарплата в лучшем случае покрывает лишь дорогу на работу и обед? Конечно нет.

Почему? Я думаю, добрый друг, ты и сам уже догадался. У взрослых катастрофически ни на что кроме отдыха не находится времени. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить всех тех, кто встретился мне за эти пять лет и искренне желает иного мироустройства, а не просто гонится за собственной наживой.

Итак, подростки. Чем занято их мышление? Какое оно? Что их тревожит, думают ли они о будущем? Я не знаю... Я будто только что рожденный слепой котенок пытаюсь на ощупь познавать новый для себя мир, мир мышления современного подростка.

Я убежден, что лучший способ как-то понять или повлиять на мышление человека - это искренне стать его другом. Нет, нет, я вовсе не хочу кого-то менять на свой лад, я лишь хочу найти спутников, собратьев, сподвижников, соратников, называйте как хотите. А может быть мне просто нужны друзья, но нужен ли им я и зачем?

Я не нашел решения лучше, чем пойти прямо к ним, пойти в школы, и пригласить их познакомиться, но куда? Ничего лучше встречи за настольными играми я не придумал, да и формат мне показался весьма открытым и доступным для всех.

Дело за малым, нашел сопутствующий формальный повод, урегулировал все формальности, и вот я уже бегаю с завучем из класса в класс, раздаю специально подготовленные флаеры и выступаю перед 8-11 классами (порядка 150 человек в сумме) с докладом о "Пушкинской карте" и парой слов о бесплатных кружках нашего заведения. Конечно, не забываю пару слов сказать о своей встрече и своей радости видеть их на ней.

Все приветливы и улыбчивы, всем вроде бы все понравилось. В час икс меня встречают лишь двое человек. "Терпения, друг, не всё сразу" - скажешь ты. Возможно. А может быть, я слишком многого хочу, или, может, и в прям что-то делаю не так, захожу не с той стороны?

Не знаю, что еще добавить в первом посте. Понимаю, что информации маловато, но пока не понимаю о чем стоит писать, а о чем нет, поэтому буду благодарен, если направишь меня каким-нибудь вопросом в нужном направлении.

Это мой первый опыт публикации, поэтому прошу не судить меня строго за слог и структуру текста. И надеюсь моя история и ее продолжение будут тебе интересны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы