127

Игры - искусство или нет?

В одном из постов про игры мне попался человек с ником @DerecFrost, который сказал, что игры это не искусство и добавил меня в игнор-лист.
Ведь одно дело - задротить в плохие ММО или играть во F2P копирки, а другое - наслаждаться чем-то реально хорошим, что сделано с душой.
Пикабушники, помогите нас рассудить и выразите свое мнение о играх как искусстве, если вам это интересно)

Игры - искусство или нет?

Лига Геймеров

55.6K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Играю в игры и смотрю фильмы тоже около 20 лет, вот фильмы относят к искусству, но среди игр мне чаще попадались примеры, которые вызывали сильные эмоции, так что я хз хз

раскрыть ветку (7)

Да, есть много хороших инди игр ;3

раскрыть ветку (6)
0

я не играю в инди

раскрыть ветку (5)
7

И очень зря. Презабавнейшие вещи попадаются, скажу я вам..

раскрыть ветку (4)
0

Ну я не считаю что зря. Меня не увлекают они. Пробовал, просто не интересно залипать в инди проекты. Да некоторые кажутся очень удивительными и забавными но долго не тянут. Я не буду добавлять к своей оценке игре сразу +3 бала просто за то что она делалась 1.5 человеками. Я больше ищу игры сильные во всех планах - геймплейно, технически, сюжетно (что не всегда обязательно)

раскрыть ветку (3)
0

Инди сейчас это не обязательно 2.5 человека разработчиков и майнкрафт, а вообще довольно обширное понятие. Студия Frictional Games – независимый разработчик. Ребята подарили нам Penumbra, Amnesia и относительно недавний бомбезный проект SOMA с интересными сюжетом и заложенными мыслями. The Talos Principle – тоже инди-проект. Записи дневников Александры Дреннан до сих пор висят у меня в аудиозаписях в вк. Firewatch? Тоже инди. Сильная история, сильные эмоции. Oxenfree. Просто охрененный игровой опыт, прогулки с включённым радио по лесу в надежде словить какой-то сигнал среди белого шума. А уж саундтрек приобретён и регулярно прослушивается. Ну и просто гениальный, на мой взгляд, The Stanley Parable, тут комментарии вообще излишни.

Разумеется, это всё дело вкуса. Кому-то эти игры могут и не нравиться. Но есть шанс, что вы предвзято относитесь к жанру инди (я это не утверждаю, возможно, вы играли в перечисленные мной игры, и они вам не зашли), и в таком случае, если уж вы получаете определённый положительный опыт от игр ААА-класса в плане эмоций, велика вероятность, что многие инди-тайтлы вам и подавно зайдут. В общем, я бы порекомендовал вам обратить внимание на эти игры, если вы с ними ещё не знакомы) Но совет он на то и совет, чтобы его можно было проигнорировать)

раскрыть ветку (1)
0
Stanley parable тоже пробовал
0
И в какие же инди ты играл?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы