ты не понимаешь! движение улиц кровь улиц движение улиц течение жизнь...так чет заело.
Кароче реальный братуха с закрытыми глазами определит не только диаметр канала, но и состояние спуского механизма, сверив его по таблице плотности и спосотавив с параметрами износа механизма при использовании,он с элементарной легкостью определит, как часто ты стрелял, а если он лизнет рукоять, то ещё и определит, боялся ли ты кагда вершиль правосудие на улицах.
а вообще опасная эта вещь игрушечные пистолеты. Раз вынул пистолет — рискуешь жизнью. Пистолеты не для того придуманы, чтобы ими пугать. Так что не плачь потом если тебя застрелят из настоящего.
То же (извини, вмешался;-). Как-то читал, что в Чехии газовое и травматическое оруужие тупо запрещено. (начсчет шокеров не знаю - тогда они еще не вошли в моду). Логика проста: владелец огнестрела понимает, с чем он имеет деело, а вот придурки, накуупившие таких игрушек серььезно к ним не относятся и применяют их при любом удобном случае. Тот же шокер запросто прикончит человека с сердечной недостатчностью, а вам всего лишь показалось, что он грубо к вам обратился...
да не, психам место в психушке, а нормальные люди только в критических ситуациях будут применять такое(ну будет ли человек с сердечной недостаточностью вымагать деньги?)
Представим: человек с сердечной недостаточностью тронул прохожего за рукав, желая попросить помощи, а тот, принял это за нападение... Чувствительность к электричеству сильно индивидуальна. Известны случаи смерти от воздеействия 12 вольт (просто без всяких наворотов. Лично меня от 12 вольт едва не скопытило однажды, правда через охренительную индуктивность;-) Хотя меня только в этом году раза 4 долбало 380 а прежде случалось и побольше - неприятно, но не более...). У моей знакомой маленькая очка ослепла навсегда (слава богу, осталась жива): пулька от пневматики неудачно попала в глаз. А "баловник" так и не нашелся... "Перечный газ" из баллончика вполне так себе способен отправить к Харону при повышенной чувствительности. И всю эту херню "вооруженный для самообороны" человек готов применять не думая, на всякий пожарный, просто потому, что это "безвредные средства самообороны". При этом ппротив серьезного противника такие средмства, как правила не дадут ничего. Так: пукалки. К тебе просто подойдут и стукнут по темени. Или вкрадчиво поинтересуются, куда идешь, и, начав отвеечать, сам не заметишь, как тебя уж завели за соседний ларек и вотккнули перо под ребро. Там искать травмат в сумочке - самое оно;-) Уж поверьте: сталкивался с таким. Сейчас живу в более-менее спокойном крае, но, если бы пришлось пересеелиться в Стольную, первым делом выправил бы себе разрешение на огнестрел... Однажды там уже нарывался, хватило самообладания, но каждый день ходить по этим местам с голыми руками не рискнул бы...
я про то, что если попадется матерый стрелок, ему будет насос, игрушечный или настоящий - он увидит пистолет и не будет разбиратся, так то фокус удастася на детях улиц, понтодавов или просто неопытных
Поддержу. Лет в 10-11 пошел в стрелковый кружок. Первое, чему учили: если поднял ствол в направлении чего-то живого, то только для того, чтоб в него стреелять. Много позжее понял, что это же правило касается и холодного оружия... сына учил обращаться с пневматикой с 4х лет, вполне успешно, но тоже начал с этого.
дополню - на первой можт быть как настоящий, так и нерабочий игл, на третьей скорее всего настоящий(металл выдает), на четвертой тоже настоящий. ну как, я хотя бы раз попал?)
@Khatarcadann Чего они вас заминусили...ведь так и есть. Я хоть и не бандит и не мент, но смогу отличить боевой ПМ от травматики. И это не только по каналу ствола. Ну тут знатоки же одни=)
Как минимум, не болтается крутилка от фиксатора баллона. Но всё это можно сымитировать, всё-таки представить боевой пистолет игрушечным куда проще, чем травмат боевым.
В условиях боя довольно проблематично будет заглядывать в дульный срез оппонента. Хотя это явное отличие. Еще у ПМ борода на раме больше, но небольшая партия МР имели точно такую же. Это касается именно травматов.
Это где же такой район? Где все эти "ужасы" с оружием в России творятся, окромя Северного Кавказа и близлежащих к нему территорий? По мне я вижу только пользу от владения граждан оружием.
один раз даже был свидетелем заказного убийства. Мужика застрелили прям у фасада магазина, на глаза у десятков прохожих. Человек просто вышел из машины.. выстрелил жертве 2 раза в голову. Затем спокойно сел обратно в машину и скрылся. Киллера так и не нашли.
У нас такое в 90-е было, тоже видел, к сожалению. Но тогда пистолеты были у некоторых законопослушных граждан. Был случай, что киллер успел сделать дело, но был застрелен обычным гражданским, мужчиной, который гулял рядом с семьёй. Только менты это приписали себе: мол они "оперативно" среагировали. Почему-то случаи, когда гражданские "кладут" таких уродов, то менты молчат. P.S. Мужика не посадили, но ТТ отобрали. Гады.
С учетом того что большинство людей думают, что пистолеты бывают только черные.....затея с заводской покраской не очень хорошая. Как раз таки, все будут воспринимать как игрушку.