Игровой персональный компьютер 2018.

Всем трям-здраствуйте. Я - геймер! Почему я геймер? Да потому, что обожаю играть в компьютерные игрушки. Дело неблагодарное - за это не платят, а наоборот приходится много денег вкладывать в компьютерное железо. Но я люблю играть, пока не было ПК я любил читать, смотреть кино, мультики и играть в настольные игры. Я и сейчас это люблю, но в игрушки на ПК трачу много времени. И получаю таки хорошее от этого удовольствие. Сегодня я вам расскажу про свой игровой компьютер. Я не богат, родители мои тоже. А после того, как курс бакса стал 60 а не 30 рублей, железо импортное выросло в цене в два раза. Есть такое мнение в народе, что игровой ПК - это топовый ПК  и стоить он должен 2000$. Вот ни меньше, ни больше. Ни 1500, ни 2500, а именно 2000$. Но мои геймерские аппетиты немного умеренные. Мне нужен монитор 24" 1920х1080, 60-100 кадров в секунду, стабильный интернет и удобная мышь. Сейчас я играю в игры новые и старые. И всё на ультра настройках, потому что вот сделали игру так - она и должна быть такой. Не на средних, не на минималке, а только полные настройки. У меня был ntel Core i7-4770K Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 8192Kb), но после сокращения на работе систему пришлось продать. А потом собирать новую. Итак сегодня я имею (вы удивитесь, но на этом можно играть на ультрах): Asus P5Q Deluxe, чипсет p45, 775-й сокет. Это топовая плата своего времени. На IXBT её обозревали 5 НОЯБРЯ 2008 г. 10 лет назад. Я купил её на Авито за 4500 рублей. Память долго пришлось искать - в итоге нашлось 4 планки OCZ DDR-II 1066 Mhz. 8 гигов за 5000 рублей - да дорого, DDR-II не дешёвая.

Кстати перед покупкой материнки я купил 4 банки Гёссера, о чем предупредил продавца в Аннино. Пока мы тестировали материнку у него в квартире - пили пиво и общались. Я получил удовольствие от такого общения с умным, интелигентым дедком. У него там много материнок было, приятно было подержать в руках и посмотреть весь топ 2008 года. Доча у него тоже красивая, попросила много не пить сегодня.

Дальше ищем процессор - на Авито. Естественно Зион, который можно разогнать и с уже наклееным ключём. Выбор пал на Xeon X5460 3.16 Mhz, который стабильно разогнался до 3.8 Mhz. 1000 рублей. Встречались на Курском вокзале, молодой приятный парень приехал с девушкой. Покрутили-повертели, покурили-потрындели. 10 минут. 4 ядра 12mb кэша. Охлаждение воздушное. Продавая старую систему я оставил себе кулер. Noctua NH-D14 - один из лучших, непревзойдённых кулеров.

Дальше блок питания  -  для 775 сокета нужен мощный, качественный блок. Выбор пал на Урал 650W. Такие вещи надо покупать с новья, я купил в магазине OGO. Я сам родился на Урале,  этим он мне импонирует. Честные 650W, сертификат Gold, это тебе не хухры-мухры.

Сколько отдал не помню, вроде 6000 рублей. Тяжёло писать длиннопост. Вдох-выдох, вдох-выдох -  пошёл кислород в кровь.

Дальше видеокарта. Я в зелёном лагере, поэтому Nvidia. Зная на что способны 770 GTX и 970 GTX, имея определенные связи я покупаю редкую GTX 680 4Gb Gigabyte за смешные 6500 рублей. Она была хороша, но на ультрах всё подряд не тянула. Я однажды напился и чем то меня не устроила звуковая карта Creative Audigy2 ZS. Я её выдернул из рабочего компа, но она упала на 680 GTX и устроила ей короткое замыкание. - Судьба, сказал я. Полез в карман, а там болт. Мясо купи, за проезд заплати, за квартиру заплати, за интернет заплати, на работу ходи.

Лезу на Авито и покупаю 9800GTX за 1000 рублей.Такие танки я давно не видел, она на минималках их еле тянет. Покупал возле метро Чеховская, продавец торопился и я потом понял почему. Пластик на разъёмах питания был сколот. На работу не влияет, но в обьявлениии было написано - в иделе. Осадочек остался. Ребят, если пишите в идеале, то должно быть в идеале.

Дальше я работал 2 месяца. Выбирая себе новую видюху, почти не играл. И тут я понял что 1066 GTX, это почти что 980 GTX. Где то лучше, где то хуже. Но точно лучше 970 GTX. Иду в магазин и покупаю самую дешевую 1066, за 22 тысячи. Потом с помощью инструментов ставлю на неё

охлаждение от 680 GTX. Покупал с новья. Ибо майнят на таких карточках, нет доверия к Б/У 1066 GTX.

Монитор - мой монитор Samsung T240. Шикарный был, пока не сели лампы. Он знаете ли подсвечивался люминесцентными лампами, тонкие такие с парами ртути. И вот я начал понимать, что боль лишь только испытываю, садясь за комп. Глаза режет, глаза устают. Поехал в Ситилинк предварительно сделав заказ. Купил себе за 10 000 AOC, с современной светодиодной подсветкой. AH-IPS. Жалко было менять 1920х1200 на 1920х1080, но приятная картинка сгладила потерю. 

За монитором ехал на двух маршрутках, обратно домой на такси - я подумал, а что я как мудак буду с такой большой коробкой ехать на метро и электричке. Я уже 2 телевизора на руках домой купил, хватит! 650 рублей такси.

Дальше - жёсткие диски. Первым делом был куплен Samsung 850 EVO 120 Gb. Почему Самсунг? У них хорошие, качественные диски.Пускай даже на этой материнке он будет работать в половину скорости. 5500 рублей. Но не хватило, купил еще один Самсунг, без приставки EVO, тоже на 120Gb, сколько отдал не помню, пусть будет 4500. Не хватило, купил тонкий Хитачи на 1 терик, пусть будет 2500 рублей.

Звук старый, Microlab Solo 5C, 5000 рублей. Мышь дорогая, коврик и клава.

Но переферию считать не принято. Итак считаем игровой комп, дающий 60-100 кадров в секунду в 2018 году.

Asus P5Q Deluxe - 4500

DDR-II 1066 8 Gb - 5000

Блок питания Урал - 6000

Samsung SSD 2 штуки - 10 000

Hitachi HDD - 2500

Palit GeForce 1066 - 22 000

Монитор AH-IPS 24" - 10 000

Процессор - 1000 рублей.

Калькулируем - у меня получилось 61 000 рублей, без перефирии. И поверьте мне, этот утюг тянет все современные игры на 60-100 кадров в секунду. Забыл добавить Noctua NH-D14 в ценник, а монитор нужно отнять. Монитор - периферия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы