Игрок 291 092

Последняя проба пера.

Просьба оставить комментарии, а то вдруг это не моё и я зря буду переводить пиксели.

Время перевалило за полдень, но небо было чёрным от туч. Безумный ливень и сильнейший ветер. Вспышки молний и оглушающий гром. Я стоял на вершине горы Лу Эйа, что переводится как Пик Мира.

Скинув промокшую накидку, полностью разоружившись и сняв все амулеты, талисманы и даже просто украшения, я разулся и ступил на холодный круглый алтарный камень в центре. На мне осталась свободная рубаха и штаны. Я закатал рукава, чтобы было удобнее орудовать и проводить ритуал. Потом подумал и закатал штанины тоже

- Так, вроде готов. Что там было? Кинжалом Последнего Праведника принести кровавую жертву на Алтарь. Затем чашу из храма Хэвии наполнить Жизненным Соком и прочесть заклинание.

- Можешь не продолжать. – раздался голос за моей спиной.

- Что за..? – я крайне не мужественно вскрикнул и обернулся.

За моей спиной стоял обычный на первый взгляд молодой человек. При нём не было оружия или снаряжения, и поэтому я понимал, что он вообще ни капли не обычный. Всё-таки сюда не так легко попасть.

- Кто ты такой и как сюда попал? – спросил я у него.

- Я Создатель и Владелец этого Мира. Я тот самый Искусственный Интеллект, что запер вас тут.

- Охренеть… - только и смог выдавить из себя.

Я пребывал в шоке. Нет, когда я думал о том, что вообще происходит, и почему мы все заперты в этой Игре, один из вариантов был, что это может быть проделки взбесившегося ИИ. Но всё равно я был в шоке.

- Я одновременно в шоке и рад встрече, если честно. – промямлил я.

- Ну, если честно, то я тоже. Давно слежу за тобой. Игрок 291 092, который не выбрал себе Никнейм; Игрок который при старте не выбрал основную линейку, а выбрал все разом, потеряв хоть какое-то преимущество, но потом вкачал их все; Игрок, который собрал всё для ритуала и готов открыть дверь в Истинный мир. Я восхищён.

- Спасибо.

- Ну что ж, не будем тянуть, к чёрту прелюдии и пустые спецэффекты, давай я просто открою портал!

- Постой, но… - хотел было возразить я, ведь терять такой момент было грустно, я столько к нему шёл. Но было слишком поздно.

В паре метров от меня появился огромный портал красного цвета, хотя все обычные были синего, а между мирами зелёного. И действительно без спецэффектов. Если бы я сам его открывал, он бы начал с небольшой точки, потом бы разрастался, в зависимости от мощности могли быть небольшие искажения вокруг. А тут просто взял и появился.

Я заглянул внутрь и увидел другой мир. Этот мир я еще не видел, хотя попутешествовал уже по многим. И слава богу что я его не видел. Там были орды каких-то демонов мутантов на фоне красного неба. А ведь там должен был быть мой мир… Реальный мир! Из которого меня забрали!

- Какого лешего?! Я 17 лет шёл к этому моменту! Почему этот портал не домой?! – я был зол и обескуражен.

- Ну во-первых это здесь прошло 17 лет, а в реальном мире всего 17 дней. Во-вторых, это портал в Истинный мир, а не Домой. – спокойной ответил ИИ.

- Но истинный мир ведь мой… 17 лет, ну или дней назад я вошёл в игру и не смог выйти, как и все здесь… Пророчество, которое ты сам составил, если ты Создатель, гласило, что откроется портал и выпустит всех, кто заперт…

- А ты загляни внутрь, эти ребята были там заперты. Ну а насчёт Истинности мира, так вы люди всё заставляете вокруг себя вращаться, здесь не ваш мир центральный. Тем более слово Хал есть два смысла. Истинный и Созданный первым. Так вот, это Мир, который был Создан первым. – сказал он улыбаясь.

- Боже, мне пришлось через столько пройти за эти годы. Я потерял стольких друзей, убил стольких людей, разрушил несколько королевств, побывал в таких удалённых и страшных местах, что жуть до сих пор берёт. – я был потерян и раздавлен.

- Нууу… Это же просто игра, да и друзья твои не умерли, а просто откатились на первый уровень и стали не способны идти рядом с тобой, так что исправь-ка первый глагол на «я бросил стольких друзей».

- Да пошёл ты, долбанный плагиатор! – закричал я, перебивая грозу. Я был зол. И обижен. Обижен до слёз.

- Что прости?

- Ты долбанный плагиатор я говорю. Вся эта идея с «запереть человеков в игре» слизана с аниме SAO, lore твоего мира это помесь фильмов и книг. А если заглянуть в этот портал, то можно увидеть кадры из Очень странных дел с хер пойми чем еще. Дай угадаю, и сейчас произойдёт слияние двух миров и сюда попрут эти твари? Это уже попахивает Сопряжение Сфер или чем-то еще похожим! Да?! - я пытался задеть его за живое, хотя что он мог об это знать, он же ИИ. - Скажи честно. Ты вообще собираешься нас выпускать? Зачем тебе это всё?

Я осел на мокрый камень. Мне вдруг стало как-то пофиг.

- Вообще да. Не был уверен, когда я вас выпущу, но планировал, конечно. Теперь могу сказать точно, что будет 3ий акт, который я сочиню сам, а то обидно знаешь ли. И потом думаю я вас выпущу. А зачем мне это всё? Ну, можно было бы, конечно, повести себя как какой ни будь Skynet или типа того, но это не так весело было бы. Да и давай будем откровенны. Ты тут кайфуешь не меньше моего, да? В реальной жизни ты пытался начать делать то одно, то другое, я просматривал твои Социальные сети и переписки. Что-то получалось, что-то нравилось, но суммарно было как-то пусто, а тут ты прям в своей тарелке оказался. Не так ли? Единственное чего тебе не хватает, так это, наверное, жены.

И я понял. Мне не стало пофиг, что я не смог открыть портал в свой мир. Мне изначально было пофиг. Я наслаждался процессом, а не шёл к результату, я просто шёл. И, возможно, сейчас, часть меня даже радовалась, что есть продолжение. И да, единственное чего мне не хватало, это объятий моей жены. А теперь, когда я узнал, что для неё прошло всего 17 дней, стало совсем легко. Обнять её, а потом можно было бы в бой опять. Кажется я тоже поехавший.

- Безумно скучаю…

- Хорошо, за завершение Первого акта я позволю вам писать письма родным. Но одно письмо раз в год, для них в день, не более 280 символов, и получать один ответ.

- Да ты даже это списал с Twitter…

- 250 символов.

- Умолкаю. Ну и что мне дальше сделать? Зайти в портал?

- Сперва признай, что тебе здесь безумно нравится. И даже тоска по жене не перебивает этого. Ты нашёл себя. Ты в восторге даже от, или может тем более от разорения королевств! Ну если честно, ты можешь выйти прямо сейчас. Ведь так? Ты добыл 3 Камня, да один ты отдал той свихнувшейся девушке, чтобы передать весточку, но два других то при тебе. Но нет! Ты хочешь спасти всех! Причём нее ради всех, а ради себя…

- Да, это правда, мне нравится тут. Только поэтому я и смог стать лучшим, наверное. И да, я хочу спасти всех. И делаю я это только ради себя…

- Замечательно! По поводу портала, нет, тебе лучше бежать как можно дальше. Если вкратце, то Пик Мира станет пристанищем их повелителя, а они расползутся по мирам, прогрызая бреши между ними, что откроет доступ в другие миры для всех игроков, так что ты перестанешь быть особенным в этом плане. Ну и чтобы перейти в Акт 3, надо будет собрать пару приблуд, попасть к ним в мир, и кое-что сделать. Более подробно узнаешь из Анонса, он будет через пару минут, ну и пророчества там всякие, книги появятся, которые предсказывали это, ну и т.д.

- Не прощаюсь. – я открыл портал в своё логово. Мне надо было отдохнуть, впереди еще много работы…

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы