Игра с Тенью

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/ten_otkroveniya_6493328

Я скучаю, это лишнее знаю, я знаю.

Я так скучаю, прости…

Ты научи меня любить

Что бы не больно было

Я не умею рядом быть

Наполовину.

Ты научи меня любить

Или терять свободу,

Я не умею рядом быть,

Не уходя под воду

Ёлка "Скучаю" (с)

Признаваться в своих чувствах всегда сложно, признаваться в своих слабостях еще сложнее, а найти в себе силы быть честным с самим собой практически невозможно. Что мы делаем, когда нам больно? Когда мы пытаемся забыть, и жить дальше? Мы врем. Врем окружающим, врем себе, мы закрываемся от всего мира, а всего то и надо - говорить о своих чувствах, чтобы выйти на новый уровень свободы.

- Что будет, если он вернется через неделю?

- Я воткну ему ножницы в глаз.

- А если через месяц?

- В таком случае у меня будет время, чтобы придумать, как сделать ему еще больнее.

Сегодня я видела перед собой Лемнисканту - героя из моей книги, которую я так и не закончила.

Образ текучей, полупрозрачной и волшебной девушки лучше воспринимался мной для диалога. Теперь мы часто говорим. Говорим, чтобы я выходила из состояния потери своего настоящего сознания. Говорим, чтобы я нашла истинную причину своей боли, и научилась с ней жить.

Мне сложно. Я не хочу открываться кому-то еще. Тень все еще рядом со мной, но пока я молчу об этом, а моя волшебница терпеливо ждет, когда я сама решусь рассказать. Когда пойму, что тут мне не причинят вреда.

- Ты полагаешь, что сделав ему больно, тебе станет легче? - спросила Лемнисканта внимательно смотря мне в глаза.

"Да" жестко хочу ответить я, придерживаясь образа сильной женщины, которая со всем справляется сама, но вспоминаю, что нахожусь в "храме правды", и произношу:

- Нет, легче мне не станет.

- Тогда к чему жестокость?

- Не знаю...Так справедливо. Боль за боль.

- Действительно справедливо - задумчиво протягивает она - но если тебе не легче, в чем смысл?

Я сидела молча, сложа руки на колени, пытаясь найти ответ в первую очередь для себя. Мне страшно. Страшно признать, что даже сейчас, когда я нахожусь рядом с целителем, мне приходится бороться с желанием обвинить во всем себя.

Она все понимает. И ждет.

- Ты можешь закрыть глаза и описать мне, какой ты видишь свою боль внутри? - спросила Лемнисканта, пытаясь вывести меня из состояния тишины.

- Я могу сделать это не закрывая глаза - воодушевленно отвечаю я -  свою боль я визуализировала в Тени.

- И какая она?

- Моя боль - это синее пламя в груди. Пока я отвлечена, пламя маленькое,  почти не причиняющее вреда, как только я начинаю думать о нем, пламя полыхает так сильно, что своими языками касается головы, и тогда я опять теряю себя.

- Пламя горячее или холодное? - с интересом уточняет моя волшебница

- Холодное.

- Как часто оно касается головы?

- Сейчас все реже - задумчиво произношу я, осознавая, что это чистая правда.

- Тень сейчас рядом? - вдруг спрашивает она

- Всегда - мгновенно отвечаю я

- Джули, ты понимаешь, мы отпустили тебя, чтобы ты начала опять привыкать к людям? Начала доверять, общаться? Ты часто ходишь ко мне, уже есть улучшения, но ты всегда что-то не договариваешь. Это только вредит...

- Я понимаю - тихо отвечаю я - но не могу отпустить его. Пока не могу. Мне все время кажется, что ему все еще нужна моя помощь, моя любовь, забота. Сложно избавиться от этого синдрома спасителя

- Ты права - протягивает Лемнисканта - "синдром спасителя" - верное определение тому, что ты испытываешь, но пора начинать включать защиту в пользу себя. Ты этого хочешь?

- Больше всего на свете

- Ответь мне - загадочно улыбается она - какой ты видишь себя через год?

"Никакой" - крутится в моей голове, однако я понимаю, что это не так. Осознаю свое желание быть такой, как прежде...

- Я вижу себя успешной, счастливой женщиной, которая занимается любимым делом. Состоятельной, уверенной в себе, сильной и непоколебимой в любых ситуациях. Я достигну всего о чем мечтаю, и это предаст мне уверенности в верности моего существования. Упорство и желание сделать мою жизнь лучше уже начинают возвращаться, а это значит, что все достижимо.

- Кого ты видишь рядом с собой? - аккуратно спрашивает Лемнисканта

- Никого. Я одна.

- Это твой выбор?

- Это моя данность.

- А как же Тень? Ты хочешь, чтобы он стал реальностью?

- Хочу. Сердце считает именно так. Во мне много чувств, но все они относятся только к нему. На остальных людей мне плевать. Я стала бесчувственной к окружающим. Это неверная позиция, и я пытаюсь бороться, однако есть еще другая сторона. Мой разум. Он считает, что мне нужно все забыть и жить дальше в своей скорлупе никого не подпуская близко.

- К кому ты прислушиваешься?

- Пока к сердцу, но ведь я тут именно для того, чтобы разум начал брать верх.

- Нет, Джули, ты тут для того, чтобы понять, чего ты хочешь. Сможешь ответить?

- Да...я хочу вновь любить его, как раньше. Дарить ему это чувство, получать взамен. Во всей этой ситуации, есть одно большое НО. Мы забываем о том, чего хочет он, именно поэтому, я все чаще начала склоняться к позиции разума. Так проще. Проще видеть его Тенью рядом со мной, видеть его во снах ежедневно, но не уходить так глубоко, как прежде. Смотреть со стороны. Ведь поэтому вы мне дали шанс уйти? Я практически научилась с этим жить.

- Ты сможешь вновь испытать подобные эмоции? К другому человеку - заботливо спросила моя волшебница

- Нет - твердо отвечаю я - не вижу в этом смысла.

- Значит нам предстоит еще очень много работы...

- Возможно, но я готова. Я хочу ЖИТЬ.

Юлия К. - Близкая

P.S. Сука, больше нет сил! Ты не простил.

Раньше говорил, что меня любил.

Сука, больше нет сил! Ты не простил,

А я тебя люблю - ну а ты, любил?

Кристина Кошелева "Больше нет сил" (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы