1605

Игра, где нужно таскать котиков - CatxBlock1

Всем привет! Мы с мужем сделали игру, в которой вы с коллегами можете немного поотлынивать от работы или сыграть со своими девушкой/парнем/котом, или в компании друзей (но, увы, не больше 4 человек). Её название - CatxBlock.

Игра, где нужно таскать котиков - CatxBlock Gamedev, Indiedev, Инди, Милота, Компьютерные игры, Браузерные игры, Стратегия, Инди игра, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Кот

Игра браузерная и полностью бесплатная. Муж программировал, переводил на англ., делал трейлер, написал к трейлеру музыку, а я красивая… рисовала графику и выдавала идеи. В сумме со старта до релиза прошло 2 года.

Суть игры в том, что каждый игрок в свой ход ставит выпавшего кота и пытается изо всех сил оттяпать себе побольше территории или заработать больше очков. Размер кота определяется кубиками (они бросаются автоматически). Иногда вместо котиков дается всякая магия для взрывов, переманиваний, обмена итд.

Игра, где нужно таскать котиков - CatxBlock Gamedev, Indiedev, Инди, Милота, Компьютерные игры, Браузерные игры, Стратегия, Инди игра, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Кот

В игре есть 13 форм полей и для каждой формы около 20 карт. А ещё 7 режимов, один из который кооперативный для момента, когда все окончательно перессорятся - называется “Лучшие друзья”.

Для игроков, которые скажут, что не любят игры на полнейший рандом, я придумала два режима: “Зеркальная битва” и “Территория котиков”. В первом режиме коты у всех будут одинаковые, а также доступен инвентарь с магией, но одноразовой. А во втором режиме выпадают только коты 1х1 и когда такие коты образуют “колодец”, он заполняется. Эти режимы подойдут для тех, кто не любит рандом и любит включать голову.

Идея игры мне пришла после того, как я увидела один пост на пикабу с картинкой детской игры на бумаге. Но пока реализовывали эту идею (думали быстренько сделаем за месяц, ха-ха), напридумывали кучу всего. Даже кооп режим я придумала уже на стадии завершения и отлова багов:

- А если они все перессорятся и больше не вернутся в игру, - сказала я мужу, - нам нужен кооперативный режим, чтобы все игроки порадовались.
- Я не буду это писать, - ответил муж.
А потом дописал этот режим за день х)

Ещё мне всегда хотелось, чтобы в такого рода игре был какой-то комментатор, поэтому я придумала КОТментатора, а моя подруга его анимировала. У него есть фразы для абсолютно всего, что происходит в игре, но иногда он может начать делиться информацией о своей личной жизни. Около 70% реплик придумала для него я, а с оставшимися помог ChatGPT, с моими небольшими правками.

А еще мы заполнили заявку на igdb и её приняли, поэтому у игры есть свой раздел на твиче. И хоть там 0 стримов сейчас, это всё равно меня очень сильно радует. Как будто потихоньку исполняется мечта.

Ссылка на игру: https://www.myaknroy.me/game/catxblock

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Апдейт после нескольких партий. Игра забавная по механике. Не хватает только общего счёта, хотя-бы примерного, для понимания кто лидирует. Ну, и рандом местами слегка убийственный, в обычном режиме.

раскрыть ветку (13)
5

большое спасибо за отзыв) а про какой общий счет вы имеете ввиду? там ведь пишет счет каждого игрока возле имени
рандом он такой) именно для этого там есть режимы, где он не так влиятелен)

раскрыть ветку (12)
11

Хм. Может, смотрел невнимательно, конечно. Количество побед - да, видел. А вот количество контролируемой территории во время раунда - не видел. Игра ведь про контроль территории, и очень хочется понимать, кто на момент каждого хода контролирует большую площадь. Хоть в циферном выражении, хоть индикатором, тут не существенно.

Ну, и про рандом это я так, скорее шучу. Хотя тут зависит от того, насколько он честный, этот рандом. Если каждый ход - полный рандом, то да, безжалостно конечно.

Ну и да, мобильная версия не планируется? Мне кажется, игре было бы довольно комфортно на мобилках.

раскрыть ветку (8)
3

Ааа, я поняла) Некоторые игры на очки, а некоторые на последний ход, то есть на экономию места и при этом "несдаванию" позиций сопернику, чтобы было куда впихнуть своих котов. Поэтому где-то есть счет, а где-то нет :)

Практически полный рандом, да) Как если бы рукой в жизни бросались кубики) Кроме некоторых нюансов с магией, как, например, то, что она дается с хода 3 или 4.

На мобильники уже работает сайт, там конечно не очень удобно, но возможность есть) С айфонами маленький косяк (мы не знали, что на айфонах нет открытия браузера во весь экран), будет править)

Спасибо большое за ваши отзывы ♥

раскрыть ветку (3)
0

Я имею в виду запаковать как приложение, и залить в гугл плей. Учитывая, что это не канвас даже - процесс упаковки в формат мобильного приложения - дело получаса.
Кстати моё увожение за CSS. Впечатляющая работа с версткой.

раскрыть ветку (2)
2

Не планировали такого пока что, да и на мобильных КОТментатор уходит, жаль его х)
Передам мужу ваши слова, он порадуется :)

раскрыть ветку (1)
2
Ну, учитывая как все это реализовано - работа действительно впечатляющая. Так что без шуток, действительно передайте мои респекты. Ну, и передайте ещё, что для запаковки в мобильный формат - Cordova. И есть ещё Monaca, веб оболочка для кордовы, с помощью которой можно в условные 3 клика это все сделать. Он, наверное, в курсе, но мало ли. Игра правда достойна большой аудитории. И монетизации.

Комментатор великолепен) В его бормотании мне отчётливо слышалась "Kurwa", что заставляло по идиотски хихикать)
1

То же обратил внимание на отсутствие счета. Это бы меняло мою стратегию по мере игры.

раскрыть ветку (3)
0

Был счёт первые несколько раундов, после исчез.

раскрыть ветку (2)
0

Некоторые игры на счет, а на некоторые на последний ход. Вы наверно сменили режим?

ps Это было введено, так как при игре на 4 мог выиграть вышедший игрок, поэтому мы добавили еще и такой вариант, чтобы люди сами выбирали где им больше нравится)

раскрыть ветку (1)
1

Да, вероятнее всего так. Не обратил внимания.

1

не во всех режимах(или картах) есть счет около никнейма в табличке игроков справа , поэтому не ясно кто лидирует

раскрыть ветку (2)
0

Да, действительно, играл в режиме "последний ход", а там счёта нет.

0

Да, всё верно, какие-то режимы на счет, а какие-то на последний ход. Это было введено, так как при игре на 4 мог выиграть вышедший игрок, поэтому мы добавили еще и такой вариант, чтобы люди сами выбирали где им больше нравится)
Лидирует или человек, который имеет больший счет; или человек, у которого в запасе отвоевано побольше места :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку