8

Игорь Тальков - Чистые пруды (1987)

«Чи́стые пруды́» — песня Давида Тухманова на слова Леонида Фадеева. Получила широкую известность после исполнения Игорем Тальковым на фестивале «Песня года» в 1987 году.

В 1986 году известному советскому композитору Давиду Тухманову предложили в качестве художественного руководителя вести проект «Электроклуб», куда входили солисты Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. Сам Давид Тухманов считал «Электроклуб» коммерческим проектом, но при этом планировал записать эту песню на стихи Леонида Фадеева, для издания пластинки «Электроклуба» и искал подходящего исполнителя. Его выбор остановился на Игоре Талькове, который исполнил эту песню, и она была издана на пластинке Тухманова «Электроклуб», которая вышла в 1987 году, а затем и на собственной пластинке Игоря Талькова «Чистые пруды» в этом же году.

В 1988 году на песню «Чистые пруды» был снят видеоклип. Съемки производились на Чистых прудах в Москве.

Игорь Тальков так говорил о роли песни «Чистые пруды» в его судьбе:

"Эта песня в определённой степени сослужила мне в общем отрицательную службу. Почему? Я стал социально известным певцом как лирик, как лирический певец. И меня уже ждали, с аккордеоном, в белой рубашке… А я приезжал, — три года, с 1987 года [до выхода на экраны песни "Россия" в декабре 1989 года], — я приезжал в города и показывал вот это [песни острой социально-политической тематики], а люди меня ждали с аккордеоном, они не понимали, что происходит."

Ссылка на песню - https://cloud.mail.ru/public/BKJ5/AJcFrWLm2

Ссылка на все песни опубликованные в сообществе - https://cloud.mail.ru/public/RYCM/jZeopvSca

Правила сообщества

Сообщество создано для тех, кто слушал и слушает или хотя бы вспоминает музыку годов так с 1960-х и по начало нулевых, ну край до 10-х.

Поэтому размещение в сообществе только клипов или видеозаписей популярных исполнителей в озвученный период выше и популярных в разных музыкальных жанрах.

Ну то есть, именно песни, которые слышали очень многие, даже далёкие от жанра. Узкая направленность не приветствуется.

В создании поста: 1. Необходимо указать в заголовке Исполнитель - Название песни (год записи или выхода песни)

2. В тексте описать хотя бы краткую историю создания песни.

3. В строке видео разместить ссылку на клип или видеозапись песни. В крайнем случае загрузить файл, учитывая, что видео на данный момент имеет ограничение в три минуты и не очень качественно будет по звуку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы