414

Идеальный донор. Академия. И немного о себе

Пролог

С лица Пэн Вея крупными каплями стекал пот. И хотя патруль ехал через лес, летняя полуденная жара угнетала даже в тени деревьев. Ему казалось, что на открытом воздухе было бы легче, ведь там порой всё же пробегает свежий ветерок и нет такой сырости, сдавливающей грудь.

Да еще и эти доспехи! Под ними всё давно пропиталось влагой и ужасно чесалось. Пару раз парень забывался и пытался поскрести особенно зудящее место, но снова и снова натыкался на раскаленное железо. А ведь до стоянки ехать еще пять-шесть часов.

У Вея была возможность уйти из авангарда, но в основной части командир также не разрешал снимать доспехи, хотя с разбойниками тут уже давно не сталкивались. Из-за излишней дотошности и строгости многие недолюбливали командира, особенно молодые воины, но зато в его отряде и смертей почти не случалось.

Патрульный снова вытер лицо тряпкой, но та уже не впитывала влагу, а больше размазывала ее по лицу.Еще пять дней. Всего пять дней, и они приедут в Киньян, а там долгожданный отдых: никакого железа, никаких лупоглазов, только легкое сливовое вино, тенистые веранды да красивые девушки с солнечными зонтиками.

И почему, во имя Пропасти, Пэн Вей в свое время выбрал доспехи? Сейчас бы ехал в легкой рубахе, только лук да стрелы за плечами, и горя бы не знал, но отец твердо решил передать свой старый доспех одному из сыновей. Старший брат Вея ушел в армию и уже многого добился, стал командовать ляном (лян — двадцать пять человек), но ему доспехи оказались ни к чему. Вей же пошел в стражники, а когда по глупости проболтался, что в его семье есть доспехи с защитным массивом, то его сразу же перевели в дальний патруль.

Это был его шестой выезд, так что он больше не мог считаться новичком, но порой допускал глупые ошибки.

Вей потряс фляжку и обнаружил, что вода плещется на самом дне. Дно Пропасти, всё одно к одному!

Лупоглаз остановился по команде всадника.

— Командир говорил что-нибудь насчет другой дороги? — спросил Вей у напарника, тот считался в их паре главным.

— Нет, — бросил Хи и мотнул головой, мол, езжай дальше.

Вей сплюнул и ударил лупоглаза в бока. Хи скорее умрет, чем скажет лишнее слово. А еще он никогда не потел. За всё время знакомства его сухое желтоватое лицо с множеством мелких черточек-морщинок ни разу не поменяло своего выражения.

Сначала Вею показалось, что поперек дороги выстроили стену, но когда он подъехал ближе, понял, что это свалилось огромное дерево и перегородило путь. Ствол его был толщиной не меньше шести метров. «Это какого же размера само дерево? — подумал Вей. — Его же объезжать два часа, не меньше! Значит, и на стоянку мы приедем позже, а у меня вода заканчивается».

Затем стражник присмотрелся и заметил, что на стволе торчит странный нарост, чья поверхность отливает на солнце золотом. Хи вдруг схватил сигнальный амулет. Вей удивился: с чего бы его прежде невозмутимый напарник разволновался так, что позвал на помощь? А потом еще раз глянул на нарост и сам потянулся за мечом.

Через пару минут примчался командир, посмотрел на дерево и резко побледнел:

— Да провалиться мне на самое Дно Пропасти, это же лиса! Сколько у нее хвостов? Кто-нибудь видит?

Но издалека сложно было что-то разобрать, и тогда командир сказал Вею:

— Подберись к ней поближе, только не в упор, а как-нибудь со стороны, и посчитай хвосты. Пошел!

Парень судорожно сглотнул, но ослушаться приказа не посмел, повел осторожно лупоглаза вперед, придерживаясь края дороги. Лиса сидела прямо, спрятав хвост или хвосты за туловищем.

Когда до дерева оставалось около двадцати метров, патрульный начал отводить лупоглаза всё больше в сторону, но так, чтобы не выпускать лису из вида. Он не хотел подходить чересчур близко, так как всё равно не смог бы разглядеть хвосты, слишком уж высоко сидела лиса.

Стражник приподнялся в седле, но увидел лишь толстый, не меньше самой лисы, отросток, который животное держало строго сзади. А потом лиса вдруг скосила глаза, отчего по спине Вейя пробежал холодок, и медленно, словно лепестки утреннего цветка, начала разворачивать хвосты.

Один, два, три…

Пэн Вей пробормотал:

— Да смилостивятся над нами Небеса!

Перед глазами потрясенных патрульных предстала легендарная семихвостая лиса, предвестник ужасающих бедствий.

_______________________________________________________________________________________

Вот так неожиданно для меня самой я приступила к четвертой книге по циклу Идеальный Донор. Казалось бы, еще недавно я писала и выкладывала Караван на Пикабу в режиме "напечатала, выложила, исправила опечатки, огребла комментарии".

Где-то затерялись вдали люди, которые посылали меня на литературные сайты, чтобы там я смогла осознать, что я никакой не писатель, а графоман среднего пошиба. Даже немного жаль их разочаровывать... Сегодня я нахожусь на 151 месте среди топ-писателей. Среди них всего 5 женщин или скорее пять женщин, которые отважились выкладывать свои книги под женским именем.

Я по-прежнему захожу каждый день на Пикабу, читаю посты, порой грущу по прежним временам. Видела призыв на рассказы-триллеры от @dzubeikibagami, где даются странные правила. Извини, не люблю триллеры и ужастики))), но читаю твои переводы с удовольствием

Да и вообще с рассказами сейчас туговато, так как много времени уходит на книгу. Писательство для меня до сих пор не свободный поток мыслей, а реальный труд, который порой приносит несравнимый кайф, а порой выматывает жилы.

Если честно, мне хотелось бы выкладывать сюда уже не Донора, но свои зарисовки, наброски и рассказики (удачные или нет), но я трушу. Даже этот пост я пишу после подталкиваний пикабушных читателей, которые сейчас поддерживают меня на АТ.

Так, что-то я разнюнилась.

В общем, ребят, Донор продолжает жить. Академию можно почитать вот тут - https://author.today/work/84897 (первые семь глав доступны всем)

Возможно, после этого поста я все же начну что-нибудь выкладывать сюда.

А еще благодаря Полли  у меня появились шикарные обложки для первых трех томов. Обложка для первого тома сильно напоминает мой последний приезд в Москву, когда мы с ребятами решили встретиться в парке Горького, и там полил сильнейший дождь с градом, стоило нам только ступить на территорию парка. Мы стояли под мостом, ждали, пока он закончится. Били молнии, вода заливалась в кроссовки...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Эх. Территорию добра бы дочитать. А то на самом интересном месте закончилась. ((

раскрыть ветку (1)
8

полностью поддерживаю)))

показать ответы
20
Уряяяяя. Я верил, я ждал!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
15

во что? что я жива? что донор жив? что я еще напишу сюда?

показать ответы
10

Грустно немного, что Пикабу используется в качестве заманухи )
Но кушац хочется всем, это правильно )

раскрыть ветку (1)
10

нет, не совсем. У меня на Ат и так все хорошо. Просто ребята сказали, что раз я как писатель началась с Пикабу, то было бы правильно упомянуть тут о новом томе.

Если буду выкладывать рассказы, то без заманухи, а целиком и полностью.

показать ответы
1

Интересно, а дали ли комментарии с пикабу что-то для сюжета? Просто интересно насколько комментарии влияют на автора.

раскрыть ветку (1)
5

хмм, некоторые моменты я расписывала подробнее в книге после комментов, когда понимала, что они либо остались незамеченными, либо непонятыми.  Порой хотелось поменять сюжет, так как будущие вариации угадывались читателями заранее, но это было был неправильно.

кое-что добавляется благодаря чатам.

Но в Академии сложно будет что-то добавить, так как у меня впервые есть план книги))))

показать ответы
16

Немного неожиданная встреча. Теперь буду доставать людей и тут в комментариях)

раскрыть ветку (1)
7

Я Академию сюда выкладывать не буду, как ты понимаешь))) Блин, так странно вас всех снова видеть на Пикабу)))

показать ответы
5
НасяльнихЭ :) Наааркотики :)
раскрыть ветку (1)
4

у тебя же есть прямой доступ к ним)))

показать ответы
1
ТС, Вы пишите полностью тут, и прикрутите донат. Я думаю, что тут публика с удовольствием вам денег накидает за ваше творчество!
Вот если брать лично меня, то я взахлёб читаю все ваши публикации, но на сторонний сайт не пойду. И мне кажется, что таких много
раскрыть ветку (1)
3

Донат - это словно выпрашивание милостыни, а продажа книг на АТ - это как зарплата. Это мое восприятие. И это важно для меня.

12
Я не рассчитывал на актуальные публикации тут, посему оплачиваю доступ на автортудей. Тут с опозданием будут появляться?
раскрыть ветку (1)
4

тут Академии не будет. Так что не переживайте, вы сделали выгодное вложение))))

показать ответы
2
призыв на рассказы-триллеры

Не было такого!!!

Я конечно мало что в этом смыслю, но по идее, "странные правила" это просто приём, типа "голоса за кадром".

Так что всё, с тебя пасхалка в "Доноре" 😜

раскрыть ветку (1)
2

но лучше всего вписываются в этот поджанр (подподжанр??) именно страшилки.

Как получилось, что меня на что-то уже подписали?

показать ответы
3

А ведь вроде планировалось, что дальше только за деньги можно читать. Или волна подписчиков снизилась?

раскрыть ветку (1)
2

Я не буду выкладывать Академию здесь. На АТ дела идут хорошо, и подписчики там прибавляются. Спасибо за беспокойство))))

показать ответы
4

это не проблема, кидайте, кидайте, мы поймаем.

раскрыть ветку (1)
2

аж мороз по коже...

показать ответы
7
Ой не дразните. На чем я остановилась? Донор ушёл от торговцев и не поступил в академию. Если после этого момента еще много то у меня будет крутой вечер)) сама себе завидую!😅
раскрыть ветку (1)
1

не настолько много))))

12
Но уж очень коротка была последняя глава((
раскрыть ветку (1)
1

согласна. она должна была стать промежуточной. но вмешались проблемы дома, и вторая основная не успела дописаться.

показать ответы
0

Что будете здесь что-то новое выкладывать. На донора подписалась,  читаю на авторе. Но и здесь хотелось бы видеть и читать Вас ))) ждем Ваши рассказы

раскрыть ветку (1)
1

я сделала группу в ВК, куда кидаю свои рассказы, но вполне могу кидать их и сюда. Проблема в их жуткой непериодичности.

показать ответы
DELETED
Поматросила и бросила?)
раскрыть ветку (1)
1

Академии здесь не будет. но вообще... ловите)))

показать ответы
2
А я как раз весь сентябрь вспоминаю о Девушке (которая парень)
только собиралась её перечитать, а тут новый поворот. Аплодисменты вам!
раскрыть ветку (1)
1

тут должны быть именные благодарности тем, кто меня пнул написать на Пикабу. Но я забыла их пикабушные ники, только по имени помню)))

показать ответы
0
Кидай, обязательно, а то в личке не очень удобно выпрашивать)
раскрыть ветку (1)
1

тебе-то неудобно? стыд и позор

показать ответы
0

Мы понимаем :( Но это наш дом и я с него еще куда-то не пойду, по крайней не сейчас. Может когда все будет закончено, поищу где можно купить в электронном виде.

раскрыть ветку (1)
1

если будете искать, то найдете и без оплаты. А если купить, то только у меня на АТ.

0

TC, у меня к вам практический вопрос по книге и вашему взаимодействию с АТ. На всякий случай призову вас явно -- @Relvej

Я тут прочитал оставшиеся части Донора, прочитал через серые схемы, и захотелось отблагодарить вас. На всякий случай купил две прочитанные части на АТ, добавил "награды", но постфактум хотел узнать -- а какая часть этих малых денег уходит лично вам? Как вам удобнее/приятнее получать материальную благодарность за ваши произведения?

И ещё пара мелких "замечаний". Я обычно читаю на бегу, так что не вижу мелкие проблемы. Но, если вдруг вам это полезно, то в первой части Академии у вас есть минимум два места, где проскакивают случайные двойные нажатия (одно точно в послесловии -- "текстаа"). Плюс, где-то в конце у вас было предложение с некоторой стилистической проблемой а ля "передышек не хватило передохнуть". Пишу только из тех соображений, что вероятно у вас ещё нет постоянной помощи редакторов, а ловить опечатки дело неблагодарное, знаю из личного опыт.

раскрыть ветку (1)
0

за оплату книги я получаю 70% и 85% (если эксклюзив), за награды - 90%. На АТ очень лояльная программа работы с авторами.

По всем книгам Донора я нанимала корректора/редактора. Кроме, конечно, послесловия. Крупные ошибки я сама вылавливаю (спасибо учителям в школе), мелкие - корректор, и еще одну-две на главу мне находят читатели. Так что обычно с грамотностью проблем нет.

0
Наталья здравствуйте, подписался и купил электронную версию "Идеальный донор.Академия."
Около месяца жду следующую главу и ничего нет. Раньше Вы главы писали намного чаще, скажите что случилось и будете ли дописывать книгу?
раскрыть ветку (1)
0

Академия - 1 часть закончена (об этом указано в книге). на следующей неделе начнется выкладка второй части Академии. Между книгами обычно я беру перерыв в месяц-полтора

показать ответы
1

День добрый, Наталья) спасибо большое за книгу! Может в чат чуть позже и вернусь..тоже скучаю по тем временам

раскрыть ветку (1)
0

))) там сейчас камернее обстановка, меньше людей, спокойнее

0

Доступ к выкладываемым) а промозглой осенью хочеься поглощать еще больше ярких и интересных сюжетов ^_^

раскрыть ветку (1)
0

Их еще придумать и написать надо, а у меня нету...

показать ответы
5

да не, судя по концу поста - так, кристалликом помахали и сказали, мол, полная версия только в ЕГС АТ

раскрыть ветку (1)
0

Дыа. У меня на АТ эксклюзив подписан. Не могу я

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂

0

Добавьте тэг "авторский рассказ" пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

представляете, забыла основные теги)))

0

на https://author.today/u/butyrskayan/works есть все 4 тома. первые 3 можно скачать в фб2 (первый даже бесплатно).

у четвёртого возможность скачивания почему-то отсутствует

раскрыть ветку (1)
0

я закрыла)))) хочу провести эксперимент один

0
ай красава, читал, но подзабросил, есть ли где в фб2?
раскрыть ветку (1)
0

не поверите. На АТ. там можно скачать как раз в фб2)))

0

Не бумажная, а законченная история для одной книги, не охота ждать продолжения постоянно, хочется взять и прочитать за раз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть же первый донор, Караван, Столица. Закончен Отбор. 

0
Да ладно!!! новую часть про академию вы решили выложить на пикабу?! круто))
раскрыть ветку (1)
0

нет. точно нет

показать ответы
4
А Шен что-нибудь узнает о природе котострофы? Это будет древняя война с ОМП и нанотехнологиями?
А Теданя возьмут в личные ученики Кун Веймина? Удастся ли ему перевернуть мир?
Почему вообще Кун Веймин не такой, как другие элиты государства? Не думает только о деньгах и власти?
Услышим ли мы ещё историю сыщика, или он навсегда ушёл из истории?

У меня столько вопросов... Я знаю, что вы не будете сейчас на них отвечать... Но хоть в книге-то ответы будут?
раскрыть ветку (1)
0

1 - пока не продумано.
2 про Теданя  - скоро будет инфа.

3. точно инфа будет (помните? у меня есть план)

4. Туканчук тоже за него просил, но пока ему нет места в книге. Если найдется, то обязательно его впишу.

показать ответы
1
Ура!!! Как же я рад вас видеть!!! Пользуясь случаем, хочу передать вам огромное спасибо и много-много ки, а то на авторе обратной связи никакой, и как денежку заносить - непонятно...

Вы просто потрясающе пишете! Давно не читал такой годноты!
раскрыть ветку (1)
0

я видела ваши подарки на яндекс-кошельке. Спасибо!!! Но теплых слов достаточно))) Можно в комментах)))

1

Донор жив! Ура!

раскрыть ветку (1)
0

живее всех живых

3

А ваши книги можно купить для скачивания? Не хочу читать кусками на сайтах, хочу в читалку)

раскрыть ветку (1)
0

Да, на АТ первые три книги доступны для скачивания вроде. Четвертая пока пишется, поэтому закрыта для скачивания

0

Боже, я из-за личных проблем, забыл про вашу книгу и новые главы, а теперь столько новых глав. Какой же кайф!

раскрыть ветку (1)

То есть ребята не зря посоветовали мне напомнить про себя на Пикабу)))

Я не зануда но...
8.1 Реклама услуг и сторонних ресурсов запрещена. Реклама - информация о товаре, услуге или продавце, размещенная с целью ведения продаж, контакты для оформления заказов или сделок по купле-продаже, адреса магазинов и ссылки на интернет-магазины с целью побуждения пользователя прибегнуть к услугам продавца. Исключение составляют краудфандинговые платформы planeta.ru и kickstarter.com при условии, что пост не нарушает других правил сайта.

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Почему это важно. Раньше модерация удаляла все ссылки авторов, перейдя по которым можно было обнаружить ненавязчивую рекламу, донат или продажи товара, даже если это была личная страница автора с репостами розыгрышей ВКонтакте или рекламными постами в Инстаграме. Однако это было не совсем справедливо по отношению к создателям авторского контента, которые занимаются рисованием, скульптурой или рукоделием. Было решено, что будет честно, если автор сможет заявить о себе, оставив ссылки на свои личные страницы в социальных сетях в случаях, если они не нарушают п. 8.1 Правил.
раскрыть ветку (1)

И? ссылка ведет на мой профиль на АТ и на мою же книгу, которую можно прочитать аж в размере 7 глав. Модеры тут уже были и преступления не нашли.

пост выложен для того, чтобы проинформировать моих читателей о том, что начата четвертая книга цикла, из которого первые две книги полностью выложены на пикабу.

показать ответы
0

@relvej когда будет в форме книге чтобы можно было купить/задонатить ?

раскрыть ветку (1)

В смысле, бумажная? Не знаю. Пока не хочется этим заниматься.

показать ответы
0
А в печати будут? А может уже есть?
раскрыть ветку (1)

нет пока. я в издательства никуда не кидала,  а заниматься самопечатью лень

показать ответы
0

Вы сделали мой день)

раскрыть ветку (1)