268

Идеальная свекровь

Добрый день! Сейчас много постов о родне, про мам, про помощь детям.

Начну с счастливого конца прошлого поста: Спасение котёнка

Кошечка практически сразу нашла новый дом. Её взяла потрясающая женщина, которая при первой встречи прижала нашу кроху, ЦЕЛОВАЛА, обнимала её - деточка любима, счастлива в новой семье.

Сейчас очень много обсуждений про родителей - должны ли они помогать детям с внуками? Хм...да охрененный вопрос и вроде как для меня риторичный - рожаем мы для себя, поэтому какие могут быть вопросы к родителям?

Только вот моё детство - 2 бабушки и дедушка под одной крышей, вечно пирожки, блины, читала и писала я в 5 лет. Помню, как выхожу из школы, а там дед - из багажника достаёт мне новую крутую удочку и тащит на рыбалку. Умею кататься на коньках - дед чистил лёд на реке у дома и ходил со мной, умею вязать, вышивать благодаря бабули. С 11 блин лет я знала как выбрать крупу, где оптовка, где налоговая и т.п. !!! Это дало мне возможность не загнутся во взрослой жизни.

Маму я вижу 2 раза в год максимум 1 день - приехала, поболтала, посидели за столом и уехала. Должны ли помогать родители детям? Если им была такая помощь, то должны. Берёшь - отдавай. Но я часто слышала, что вот моя то мама справлялась с двумя детьми. Я люблю родителей, но припекает.

С другой стороны моя свекровь. В детстве кроме тумаков мало, что видела. Когда сбежала от мужа, который её лупил - мама отправила обратно. Казалось бы, а будет ли этот человек помогать внукам? С момента, как мы разошлись с БМ прошло 2 года. Первые месяцы игнор - обида, злость, любовь к сыну. Что сейчас?

Примерно 1 через 1 неделю моя бывшая свекровь собирается и едет к нам в гости. Ехать её до меня 3 часа! Она берёт полные пакеты продуктов, подарки детям и едет к нам. Она играет с ними, помогает с уборкой и готовкой. Когда я приезжаю уставшая домой, то на плите меня ждёт ужин, который она заботлива сделала для меня, на столе ВСЕГДА свежий салат. Она сядет ко мне за стол и болтает со мной.

Однажды моя дочка разговаривала с пробабушкой (матерью свекрови - редкостной СУ...) и не отключила телефон - по моему болтали. Я не хотела подслушивать, но так получилось. В тот день я оставила дочку дома, т.к. заболел сын, а я их воспитываю одна - сколько всего вылилось в мою сторону, что я плохая мать, как я посмела оставить дочку сидеть с сыном и т.п. А свекровь...она защищала меня! Слушать по конца не стала - сделала выводы и отключила телефон.

Домой я возвращаюсь и все мои вещи постираны и высушены - лежат у меня на кровати. Когда она видит меня, то поцелует, обнимет при встречи. Ну и я ей взаимностью отвечаю - была тут у неё неприятная ситуация - бегала, чтобы решить, если она в гостях-то вкусняшка для неё готовится. Смотрит свекровь дочкой фильм - приду к ним, лягу и говорю "Что тут мои девочки любимые смотрят?"

Вот вам и отношение родни и обязанности. Никто не чего не обязан - только если ты придерживаешься принципам, то придерживайся им во всём - высасывать помощь, а потом доказывать свой "Я".... У меня идеальная свекровь...кстати, она стала такой после развода - знала бы - давно развелась бы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы