Идеальная франшиза. Какая она ?

Серия Изучаю франшизы

Доброго дня.

Пребывая в ожидании вылета на отдых, задумался, а какая она, идеальная франшиза ?

И вот что я хочу видеть от франчайзера:

Собственная сеть востребованного продукта/услуги минимум из 7 точек в 3х городах с различным количеством населения, точки работают минимум 2 года и приносят чистый доход от 200 000 рублей в месяц

Общий сайт с посещаемость не менее 5 000 уникальных посетителей в день

Четкая дорожная карта открытия точки с реальными сроками и помощью франчайзера
(поиск/согласование помещения, подбор персонала, фирменные аксессуары, своевременная доставка оборудования/расходников/ингридиетов и т.п.)

Отдел поддержки/сопровождения:

- компетентные профессионалы, знающие от и до всю структуру работы точки НА ПРАКТИКЕ. Могут ответить на любой вопрос за счет своего опыта развития точки (от открытия до оперирования)

- поставщики, действительно лучшие поставщики (оборудование, товар, сырье и т.п.) по критерию цена/качество, при этом они рекомендуемые, т.е. я могу найти и своих поставщиков при желании, договором это не запрещено

- маркетолог, который действительно сначала плотно изучит ваш регион и только потом выдаст медиа-план, который БУДЕТ РАБОТАТЬ

- дизайнер, который учтет все особенности моего помещения и сделает шикарный дизайн-проект, который будет хорошо выглядеть не только на бумаге.

- тренер по обучению, сам прошедший весь путь с опытом не менее 2х лет того, чему он будет обучать мой персонал. Периодические тренинги по повышению квалификации: продукт/сервис/продажи. Четкие должностные инструкции, организационная структура и карта взаимодействия между подразделениями

Видео-контроль персонала как мной, так и франчайзером, тайные покупатели, неожиданные проверки качества обслуживания/товаров/услуг моей точки с вынесением рекомендаций об улучшении работы

Постоянный контроль франчайзером моих финансовых показателей, усиление контроля, при показателях, ниже средних по сети и действия франчайзера, направленные на улучшение ситуации как с моей , так и с их стороны

Стабильное улучшение продукта/услуги. Добавление новых продуктов/услуг, которые были испытаны в собственных точках не менее 6 месяцев и показали рост выручки за счет своего внедрения

Максимальная автоматизация работы персонала от франчайзера (IT-система)

Четкая система сбора роялти (особенно если оно в % от выручки/прибыли)

Главное на мой взгляд - партнеры зарабатывают, а не теряют свои деньги, выполняя указания франчайзера

Если кто знает такие франшизы, прошу порекомендуйте их мне в комментариях

Мнение о франшизе сугубо субъективное и не претендует на единственно верное.

Цензурные комментарии приветствуются !

Пикабу: https://pikabu.ru/@Vyskochki

Телеграмм: t.me/franshizapodbor

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества