1771

Ибо нефиг1

Видео от коллег. Рыжиков (рыжих вечерниц) обожаю. Они прекрасны. Главное пальцы не совать куда не надо.

Лига рукокрылых

533 поста863 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминаем, что летучие мыши это вполне себе переносчики всякой дряни, в том числе бешенства, и не трогаем их от греха подальше.

раскрыть ветку (21)
52
спасатель драконов

а можно поподробнее про "всякую дрянь" опасную для человека которую переносят летучие мыши средней полосы России? Может, что нового узнаю

1) Бешенство. Не спорю. Только бешенство переносят все млекопитающие включая человека. Кстати, как люди относятся к прививкам, "да ладно, ну куснул котик разок, что будет то?"... Будет.

2)...

Жду продолжения

раскрыть ветку (17)
7

Летучие мыши от всех остальных млекопитающих отличаются тем, что от бешенства не умирают.

И да, трогать любое другое дикое животное без прививок и острой необходимости - тоже ну его нахер.

Всё остальное не так страшно, но бешенство - это ж просто писец.

Я вижу, что вы занимаетесь этим, но считаю необходимым донести это остальным, потому что многие, если увидят пост, подумают, что брать летучую мышь голыми руками - это ок.

4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
106
спасатель драконов
То есть вы мне кидаете не статью из научного журнала, написанную специалистом, а нонейм текст написанный копирайтером с фоточкой из фотостока. Мило. Я вам могу кучу таких статей покидать о пользе огурцов для здоровья, особенно если их не срывать с грядки.
А если серьёзно, мы более 4 лет занимаемся спасением этих краснокнижных животных, отслеживаем материалы публикующиеся по теме не только в России (их мало, но они есть) но и за рубежом, поддерживаем контакты с коллегами как из Европы, так и из Штатов, обмениваемся опытом и информацией. Максимум (но с долей в 0.0001%) от наших видов вы можете подцепить бешенство. И всё. Всё остальное, что они переносят для человека неопасно. Какая нахрен Эбола и Марбург в той же Смоленщине? Серьёзно? Они даже ковид не переносят (ага, когда началась эпидемия их искусственно заражали - пофиг. Не цепляет их вирус и всё)
И вот потому они в региональных Красных книгах. Люди набираются этой дичи и уничтожают этих полезных животных.
раскрыть ветку (11)
34
В бан!

Так его! А то, смотри- Брюс Уэйн им не нравится.

7
А можно про полезность? Не тролю, правда не знаю и интересно
раскрыть ветку (6)
52
спасатель драконов

Если не читали, то вот пост про китайцев и воробьёв Птичий геноцид: как природа отомстила китайцам за истребление воробьев это, как говорится предыстория. Птицы ночью спят и вот как раз ночную нишу насекомоядных птиц занимают летучие мыши. Совсем мелкие жрут мошку, средние комаров и прочую гадость, а вот крупные (как на фото) ночных бражников (бабочек) жуков и прочее. Вот такая как на фото за ночь съедает порядка 700-1000 комаров (вообще предпочитают более крупную добычу, но и комарами не брезгуют). В природе всё взаимосязано: больше насекомых - больше птиц, летучих мышей. Но это работает до момента пока люди не начинают вырубать леса и строить дома. Летучие адаптировались к жизни в городе, но... Люди их боятся и истребляют.
У нас, в области, в своём доме, живёт знакомая. Дом на окраине, овраг и сразу болото. Представляете соседство? Но! Чердак облюбовала колония летучих мышей. По факту, она сама хвасталась, внуки бегают по участку, реппеленты не использует, дома фумитокс не включает. Комаров нет. Эта рукокрылая банда подчистую выедает кровопийц. Почему на юге много летучих мышей? Тепло, влажно, насекомых полно. Кстати, некоторые виды летом живут за полярным кругом, в тундре, а вот с холодами перебираются в более тёплые места =)

раскрыть ветку (3)
15

У нас в многоэтажке летучие мышки выходили в ночную смену после ласточек. И да, комаров не было. А потом заселилось семейство сов, которые поели мышек и свалили(( ласточки не справляются сами

1
Легендарный

У нас в Татарстане чет я их и не видел никогда, в зоопарке только. За то второе лето подряд богомолы стали появляться, хотя раньше их не было.

раскрыть ветку (1)
5
спасатель драконов
Есть и много. Просто не обращали внимания. Летают ночью, беззвучно... Ну как тут их увидеть?
9

На википедии написано что ест моль и жуков, а вот где сказано что срёт азотными удобрениями я не помню, наверное или в эйсвентуре или докторе стоуне.

раскрыть ветку (1)
1
Единственный источник калийной селитры пока не дошли до химреакций
0
А про ковид правда?) про нулевого?
ещё комментарии
0
дизигнер
А бешенства мало?) херня то жесть какая лютая. Да и в целом, мало ли какую инфекцию вне статистики она может занести
ещё комментарии
2

В том числе точно именно от них пошел ближайший родственник COVID19 в виде SARS и есть основания подозревать что от них пошел и сам COVID19.

раскрыть ветку (2)
2
спасатель драконов

Сорри, неверно прочёл ваш коммент, потому снёс свой ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Без проблем, я его даже не увидел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы