Ибо нефиг1
Видео от коллег. Рыжиков (рыжих вечерниц) обожаю. Они прекрасны. Главное пальцы не совать куда не надо.
Видео от коллег. Рыжиков (рыжих вечерниц) обожаю. Они прекрасны. Главное пальцы не совать куда не надо.
она вроде не хотела укусить. По звуку с микрофона на телефоне будто своим ультразвуком гавкнула и всё
Она просто показала своё недовольство. Обратите внимание, что голову не гладят. Когда гладишь голову, может извернуться и цапнуть. Я когда забираю "потеряшек" тоже даю нашедшим его (её) людям погладить летучую мышь, такая ачивка "погладить летучую мышь", но только жёпку, при этом крепко (в перчатках) придерживая голову, чтобы не могла цапнуть =)
О, в Новосибе их родичи помельче ко мне раз в год залетают в гости в окно по ночам летом)Спишь, а она так шур-шур-шур где-нибудь, приходится ловить и аккуратно выдворять обратно. Но всякий раз пугают меня, и интригуют кошку, благо, у них есть крылья и мозги не спускаться низко а висеть на чём-то под потолком. .
Если не читали, то вот пост про китайцев и воробьёв Птичий геноцид: как природа отомстила китайцам за истребление воробьев это, как говорится предыстория. Птицы ночью спят и вот как раз ночную нишу насекомоядных птиц занимают летучие мыши. Совсем мелкие жрут мошку, средние комаров и прочую гадость, а вот крупные (как на фото) ночных бражников (бабочек) жуков и прочее. Вот такая как на фото за ночь съедает порядка 700-1000 комаров (вообще предпочитают более крупную добычу, но и комарами не брезгуют). В природе всё взаимосязано: больше насекомых - больше птиц, летучих мышей. Но это работает до момента пока люди не начинают вырубать леса и строить дома. Летучие адаптировались к жизни в городе, но... Люди их боятся и истребляют.
У нас, в области, в своём доме, живёт знакомая. Дом на окраине, овраг и сразу болото. Представляете соседство? Но! Чердак облюбовала колония летучих мышей. По факту, она сама хвасталась, внуки бегают по участку, реппеленты не использует, дома фумитокс не включает. Комаров нет. Эта рукокрылая банда подчистую выедает кровопийц. Почему на юге много летучих мышей? Тепло, влажно, насекомых полно. Кстати, некоторые виды летом живут за полярным кругом, в тундре, а вот с холодами перебираются в более тёплые места =)
А еще люди, опасаясь за свою жизнь, вызывают спасателей этих животных, не трогают их голыми руками в мерах предосторожности. А вы на столько токсичный и агрессивный, что порекомендую лишь сделать прививку от бешенства.
Они нас вызывают. Посмотрите мой профиль. Или наших коллег. Я вам пишу этот комментарий, 20 минут как вернулся из подмосковного города. Там в подъезде нашли мелкого, голодного и тощего. Я везде говорю и пишу, что НЕЛЬЗЯ брать животное из природы голыми руками (почитайте закреплённый пост в сообществе). Но! Во первых прививку от бешенства мне делать не надо (пока не надо), так как мы работаем с животными из природы и мы привиты. Так же как и ветеринары. А во вторых, мы знаем как с ними работать, чтобы животное не укусило. Как брать, как осматривать, чтобы ему не было больно. Животному в руке комфортно. Оно сыто, ему тепло, его гладят. При медицинских процедурах перчатки обязательны ибо боль от укола может спровоцировать укус
Простите, я перепутал посты. Выложил 2 почти одновременно. Во втором С прошедшим... в принципе всё написано.
И да, приношу свои извинения. Фраза "Видео от коллег" имелось ввиду от коллег-мышеспасов из Ростова, но для тех кто не знает, чем мы занимаемся действительно выглядит двусмысленно =)
Вспоминаем, что летучие мыши это вполне себе переносчики всякой дряни, в том числе бешенства, и не трогаем их от греха подальше.
а можно поподробнее про "всякую дрянь" опасную для человека которую переносят летучие мыши средней полосы России? Может, что нового узнаю
1) Бешенство. Не спорю. Только бешенство переносят все млекопитающие включая человека. Кстати, как люди относятся к прививкам, "да ладно, ну куснул котик разок, что будет то?"... Будет.
2)...
Жду продолжения
Летучие мыши не переносят ковид. Проверяли. Не зафиксировано ни одного случая передачи ковида от летучей мыши человеку. И да, летучие мыши гораздо старше человечества, если бы они носили в себе смертельные для человечества болезни, мы бы не только до 21 века не дожили, но уже в глубокой древности люди бы вымерли.
Сколько лет китайцы, японцы и вся Азия питается сырым?
У нас в Татарстане чет я их и не видел никогда, в зоопарке только. За то второе лето подряд богомолы стали появляться, хотя раньше их не было.
На будущее такие красавицы переносят ВИЧ и Гепатит, поэтому не очень умно брать их голыми руками.
Давно. Наибольшая вероятность, что вирус пришёл от змей или панголинов. И то что журналисты выдавали за летучих мышей были не летучие мыши, а крыланы. Да, они рукокрылые, но рацион питания, ареал обитания и прочее, прочее... Всё разное
Я конечно извиняюсь, но даже те 17 дней назад уже была инфа от китайцев что нашли целую пещеру летучих жоп с родственным штамом. Вот на лаосе такую же нашли https://www.researchsquare.com/article/rs-871965/v1
Да, но там немного другое. Там совпадение с человеческим (кажется) то ли в 93% , то ли в 95%... Честно, лень гуглить. Я к чему: шимпанзе генетически совпадает с человеком на 98,8% . Вот эти 1.2% и делают нас человеком (и не позволяют иметь потомство от шимпанзе). 5 процентов разницы это огромнейшая пропасть и чтобы заразиться таким вирусом нужна не одна мутация
Бешенства среди летучек навалом. Не берите в руки всякое. Смерть от бешенства - не лучший конец по ощущениям.
Там отличие в 1-2 остатка. Это далеко не 95%. Кстати и человек с шимпанзе не на 98,8 савпадает, у нас тупо хромосом разное число, а это уже больше чем 1,2
В том числе точно именно от них пошел ближайший родственник COVID19 в виде SARS и есть основания подозревать что от них пошел и сам COVID19.
Там отличие в 1-2 остатка. Это далеко не 95%. Кстати и человек с шимпанзе не на 98,8 савпадает, у нас тупо хромосом разное число, а это уже больше чем 1,2
кстати, интересно остались?) ролики на Ютуб как человек умирает от бешки.остались. Канал МЕДФИЛЬМ
Лига рукокрылых
533 поста863 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе