1771

Ибо нефиг1

Видео от коллег. Рыжиков (рыжих вечерниц) обожаю. Они прекрасны. Главное пальцы не совать куда не надо.

Лига рукокрылых

533 поста863 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

277
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
VK0:08
раскрыть ветку (1)
55
спасатель драконов
Поздний кожан. Лаааапочка, но зубы ого-го. Он охотится на жуков типа майских, разгрызает на раз два три :)
51
DELETED

она вроде не хотела укусить. По звуку с микрофона на телефоне будто своим ультразвуком гавкнула и всё

раскрыть ветку (1)
52
спасатель драконов

Она просто показала своё недовольство. Обратите внимание, что голову не гладят. Когда гладишь голову, может извернуться и цапнуть. Я когда забираю "потеряшек" тоже даю нашедшим его (её) людям погладить летучую мышь, такая ачивка "погладить летучую мышь", но только жёпку, при этом крепко (в перчатках) придерживая голову, чтобы не могла цапнуть =)

показать ответы
21

О, в Новосибе их родичи помельче ко мне раз в год залетают в гости в окно по ночам летом)Спишь, а она так шур-шур-шур где-нибудь, приходится ловить и аккуратно выдворять обратно. Но всякий раз пугают меня, и интригуют кошку, благо, у них есть крылья и мозги не спускаться низко а висеть на чём-то под потолком. .

раскрыть ветку (1)
33
спасатель драконов
Летом дети встают на крыло. И как любые подростки "вижу цель - не вижу препятствий". В увлёкшись погоней за вкусным комаром залетают в дом, а дальше паника "замуровали демоны!!!"
Спасибо! Все правильно делаете :)))
показать ответы
92
Работал в ночную смену на работе (работа офисная), проходя мимо окна заметил её спящую на жалюзи. Достал, она спала минут 10 на руке, потом проснулась и начала кричать, пробовать сделать кусь. Зубками не пробивала ваще никак. Потом выпустил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
спасатель драконов
Нетопырь. Один из мелких видов. Они как раз заточены на охоту на самую мелкую мошкару
7
А можно про полезность? Не тролю, правда не знаю и интересно
раскрыть ветку (1)
52
спасатель драконов

Если не читали, то вот пост про китайцев и воробьёв Птичий геноцид: как природа отомстила китайцам за истребление воробьев это, как говорится предыстория. Птицы ночью спят и вот как раз ночную нишу насекомоядных птиц занимают летучие мыши. Совсем мелкие жрут мошку, средние комаров и прочую гадость, а вот крупные (как на фото) ночных бражников (бабочек) жуков и прочее. Вот такая как на фото за ночь съедает порядка 700-1000 комаров (вообще предпочитают более крупную добычу, но и комарами не брезгуют). В природе всё взаимосязано: больше насекомых - больше птиц, летучих мышей. Но это работает до момента пока люди не начинают вырубать леса и строить дома. Летучие адаптировались к жизни в городе, но... Люди их боятся и истребляют.
У нас, в области, в своём доме, живёт знакомая. Дом на окраине, овраг и сразу болото. Представляете соседство? Но! Чердак облюбовала колония летучих мышей. По факту, она сама хвасталась, внуки бегают по участку, реппеленты не использует, дома фумитокс не включает. Комаров нет. Эта рукокрылая банда подчистую выедает кровопийц. Почему на юге много летучих мышей? Тепло, влажно, насекомых полно. Кстати, некоторые виды летом живут за полярным кругом, в тундре, а вот с холодами перебираются в более тёплые места =)

показать ответы

А еще люди, опасаясь за свою жизнь, вызывают спасателей этих животных, не трогают их голыми руками в мерах предосторожности. А вы на столько токсичный и агрессивный, что порекомендую лишь сделать прививку от бешенства.

раскрыть ветку (1)
36
спасатель драконов

Они нас вызывают. Посмотрите мой профиль. Или наших коллег. Я вам пишу этот комментарий, 20 минут как вернулся из подмосковного города. Там в подъезде нашли мелкого, голодного и тощего. Я везде говорю и пишу, что НЕЛЬЗЯ брать животное из природы голыми руками (почитайте закреплённый пост в сообществе). Но! Во первых прививку от бешенства мне делать не надо (пока не надо), так как мы работаем с животными из природы и мы привиты. Так же как и ветеринары. А во вторых, мы знаем как с ними работать, чтобы животное не укусило. Как брать, как осматривать, чтобы ему не было больно. Животному в руке комфортно. Оно сыто, ему тепло, его гладят. При медицинских процедурах перчатки обязательны ибо боль от укола может спровоцировать укус
Простите, я перепутал посты. Выложил 2 почти одновременно. Во втором С прошедшим...  в принципе всё написано.
И да, приношу свои извинения. Фраза "Видео от коллег" имелось ввиду от коллег-мышеспасов из Ростова, но для тех кто не знает, чем мы занимаемся действительно выглядит двусмысленно =)

5
DELETED
Как это вообще в руки взять можно? Они бешенство не переносят?
раскрыть ветку (1)
30
спасатель драконов
Бешенство могут переносить все млекопитающие включая людей. Но статистика в этом плане более благосклонна к летучим мышам. Вы скорее заразитесь бешенством от уличных котиков, собак, лисичек, енотов чем от летучих мышей. Я сейчас говорю про среднюю полосу России. В разных странах, разных климатических зонах могут быть другие данные. Но это не значит, что можно брать их без перчаток. Статистика есть и она не нулевая, так что... Как-то не хочется пополнить список :)
показать ответы
4
Буду теперь знать, что если нечто тёмное летает в небе и не издаёт звуки - с большой долей вероятности это летучая мышь 😅
раскрыть ветку (1)
10
спасатель драконов
У мышей визуально полёт другой. У них охрененная маневренность. Нырки, повороты... За ними классно наблюдать в природе :)
4
раскрыть ветку (1)
106
спасатель драконов
То есть вы мне кидаете не статью из научного журнала, написанную специалистом, а нонейм текст написанный копирайтером с фоточкой из фотостока. Мило. Я вам могу кучу таких статей покидать о пользе огурцов для здоровья, особенно если их не срывать с грядки.
А если серьёзно, мы более 4 лет занимаемся спасением этих краснокнижных животных, отслеживаем материалы публикующиеся по теме не только в России (их мало, но они есть) но и за рубежом, поддерживаем контакты с коллегами как из Европы, так и из Штатов, обмениваемся опытом и информацией. Максимум (но с долей в 0.0001%) от наших видов вы можете подцепить бешенство. И всё. Всё остальное, что они переносят для человека неопасно. Какая нахрен Эбола и Марбург в той же Смоленщине? Серьёзно? Они даже ковид не переносят (ага, когда началась эпидемия их искусственно заражали - пофиг. Не цепляет их вирус и всё)
И вот потому они в региональных Красных книгах. Люди набираются этой дичи и уничтожают этих полезных животных.
показать ответы
1
Стоит ли бояться бешенства?)
раскрыть ветку (1)
7
спасатель драконов
Любое млекопитающее может переносить бешенство. Не факт, что оно есть у животного, но может. Любое значит любое.
Статистика по бешенству у летучих мышей благоприятная, но не нулевая. Так что если укусит, то в травму обязательно. Именно поэтому с дикими (не карантинными) летучими в обязательном порядке нужно работать в перчатках. Или в двойных, как с таким, что на видео. Не прокусывают. Сразу отвечу: мы привиты :)
58

Вспоминаем, что летучие мыши это вполне себе переносчики всякой дряни, в том числе бешенства, и не трогаем их от греха подальше.

раскрыть ветку (1)
52
спасатель драконов

а можно поподробнее про "всякую дрянь" опасную для человека которую переносят летучие мыши средней полосы России? Может, что нового узнаю

1) Бешенство. Не спорю. Только бешенство переносят все млекопитающие включая человека. Кстати, как люди относятся к прививкам, "да ладно, ну куснул котик разок, что будет то?"... Будет.

2)...

Жду продолжения

показать ответы
2
О, а можно вопрос, как специалисту по мышам))
В том же Красноярске за чертой города могут ли обитать летучие мыши?
Условия: дачи, рядом лес, жд дорога, из тёмных влажных мест - водопропускные под жд путями, посёлок где есть 5-ти этажки далековато.
Периодически, как стемнеет, особенно май-июнь, слышу нечто по звуку полета похожее на маленький квадракоптер) спалили дроздов с таким звуком пикетирующих, но не ночью же! Спорю с мужем, что это могли бы быть летучие мыши 😁
раскрыть ветку (1)
7
спасатель драконов
Если вы их слышите - точно не летучие мыши. Те, за счёт строения крыла и перепонки летают абсолютно бесшумно :)
показать ответы

Ну да, так и есть, из за них сколько миллионов человек умерло?

раскрыть ветку (1)
5
спасатель драконов

Летучие мыши не переносят ковид. Проверяли. Не зафиксировано ни одного случая передачи ковида от летучей мыши человеку. И да, летучие мыши гораздо старше человечества, если бы они носили в себе смертельные для человечества болезни, мы бы не только до 21 века не дожили, но уже в глубокой древности люди бы вымерли.
Сколько лет китайцы, японцы и вся Азия питается сырым?

показать ответы
1
Легендарный

У нас в Татарстане чет я их и не видел никогда, в зоопарке только. За то второе лето подряд богомолы стали появляться, хотя раньше их не было.

раскрыть ветку (1)
5
спасатель драконов
Есть и много. Просто не обращали внимания. Летают ночью, беззвучно... Ну как тут их увидеть?

На будущее такие красавицы переносят ВИЧ и Гепатит, поэтому не очень умно брать их голыми руками.

раскрыть ветку (1)
8
спасатель драконов

Пруфы?

показать ответы

Ничего не поняла, уже опровергли тот случай про китайца? Это уже Фейк что ли?

раскрыть ветку (1)
4
спасатель драконов

Давно. Наибольшая вероятность, что вирус пришёл от змей или панголинов. И то что журналисты выдавали за летучих мышей были не летучие мыши, а крыланы. Да, они рукокрылые, но рацион питания, ареал обитания и прочее, прочее... Всё разное

показать ответы
1
Ну с той мышкой ситуация была в октябре, надеюсь, ещё не так страшно. Но буду иметь ввиду на будущее, спасибо!))
раскрыть ветку (1)
4
спасатель драконов
Скорее всего нашла укрытие и спит :)))
0
А ну улицу выпустить нельзя? Они не выживут? Она ведь не раненная
Как-то же они живут
раскрыть ветку (1)
4
спасатель драконов
Сейчас зима. Гарантированно погибнет. Они зимой спят, так как они насекомоядные, а сейчас их просто нет. Да и холодно для них
показать ответы
0
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Вопрос по смежной теме

Каковы летучие лисицы в домашних условиях?)
сложно/опасно/задолбаечно?
раскрыть ветку (1)
4
спасатель драконов
Вот в этом вопросе не подскажу. Но, как минимум, затратно. Они же фруктояды то есть зимой придётся покупать не самые дешёвые фрукты, тем более, на яблоки не посадишь - чем разнообразнее пища, тем здоровее зверь. Проще вложиться в еду, чем потом оплачивать ветеринара с неизвестным исходом. Всё же эти звери экзотичные для наших мест и найти хорошего специалиста та ещё проблема
6

Главное пальцы не совать куда не надо.
Я конечно понимаю, но хотелось бы уточнить куда не надо?

раскрыть ветку (1)
4
спасатель драконов
Как обычно: не надо пальцами махать перед мордой :)

Собственно, ответ вам уже дали в комментариях, повторять его не вижу смысла

раскрыть ветку (1)
12
спасатель драконов
Я ответил
0

Я конечно извиняюсь, но даже те 17 дней назад уже была инфа от китайцев что нашли целую пещеру летучих жоп с родственным штамом. Вот на лаосе такую же нашли https://www.researchsquare.com/article/rs-871965/v1

раскрыть ветку (1)
3
спасатель драконов

Да, но там немного другое. Там совпадение с человеческим (кажется) то ли в 93% , то ли в 95%... Честно, лень гуглить. Я к чему: шимпанзе генетически совпадает с человеком на 98,8% . Вот эти 1.2% и делают нас человеком (и не позволяют иметь потомство от шимпанзе). 5 процентов разницы это огромнейшая пропасть и чтобы заразиться таким вирусом нужна не одна мутация

показать ответы

Она не больно кусается, как слабая прищепка

раскрыть ветку (1)
3
спасатель драконов
Та что на видео, при желании, палец насквозь прохреначивает. Через ноготь

Бешенства среди летучек навалом. Не берите в руки всякое. Смерть от бешенства - не лучший конец по ощущениям.

раскрыть ветку (1)
7
спасатель драконов

Пруфы?

показать ответы
92
DELETED

Она похожа на собаку!
Это точно! )))

раскрыть ветку (1)
5
спасатель драконов

Ага. Наши виды очень. А вот ушаны больше на осликов =)

2

Насчет нехорошей смерти или статистики по носителям?

раскрыть ветку (1)
5
спасатель драконов
Про нехорошую смерть я знаю, есть (кстати, интересно остались?) ролики на Ютуб как человек умирает от бешки.
Статистику по заражённым от летучих мышей, именно по средней полосе России. Это, кстати, не сарказм. Возможно у вас есть информация, которую я не знаю, это пригодится в работе. Просто профиль мой посмотрите, чтобы не переписывать его сюда, в комментарии
показать ответы

Там отличие в 1-2 остатка. Это далеко не 95%. Кстати и человек с шимпанзе не на 98,8 савпадает, у нас тупо хромосом разное число, а это уже больше чем 1,2

раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов
Картинка к тому, что журналисты, в массе своей, нихрена не понимают о чём пишут, так и рождаются нездоровые сенсации
показать ответы
2

В том числе точно именно от них пошел ближайший родственник COVID19 в виде SARS и есть основания подозревать что от них пошел и сам COVID19.

раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов

Сорри, неверно прочёл ваш коммент, потому снёс свой ответ.

показать ответы
4

Да, дрозды вполне себе могут бодрствовать ночью)

раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов
Могут. Только они ночью не едят, так как не видят
18
DELETED

Я чуть телефон не выкинул

раскрыть ветку (1)
3
спасатель драконов

=)))

Там отличие в 1-2 остатка. Это далеко не 95%. Кстати и человек с шимпанзе не на 98,8 савпадает, у нас тупо хромосом разное число, а это уже больше чем 1,2

раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов
Летучие мыши гораздо старше человечества. Если бы они имели в своём запасе вирусы способные убить, мы бы ещё до рождения Христа вымерли бы :)
1
Беларусь, Минская область
3 года назад случай произошел
раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов
Я догадываюсь, что за вид. У нас (Москва и область) таких нет. Они южнее.
2
кстати, интересно остались?) ролики на Ютуб как человек умирает от бешки.
остались. Канал МЕДФИЛЬМ
раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов
2
К моей тёте на балкон залетел подобный гость летним вечером и кот успел с ней быстро познакомиться - задушил. Без видимых повреждений (и причин) про этот инцидент на следующий день забыли. Через неделю у не без того странного кота начались внезапные прыжки, начал втихаря царапать хозяинов. Через 3 недели начал кидаться, на 4 усыпили - диагноз бешенство.
Тете и ее мужу 8 дней госпитализации и месяц амбулаторного лечения. В общем ну нафиг таких гостей))
раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов

Опа. Регион какой?

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, а что делать с летучей мышью, которая поселилась в подъезде?

У меня так осенью больше недели над моей входной дверью мышь висела. Один раз разлеталась по подъезду и на голову мне кидалась, крыльями била, я еле к себе в квартиру попала, не утянув её за собой(( В итоге удалось её выгнать с общего балкона на улицу, но не знаю даже, можно ли было делать так, уже было холодно

Во Владимире не нашла тогда, к кому обратиться за помощью. Но что-то мне подсказывает, что в следующем году тут тоже мыши будут
раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов
К сожалению в Владимире спасателей нет. Самый простой вариант поймать (инструкция в закреплённом посте сообщества) и переслать в Москву. Поездом, автобусом, может кто-то едет. Тут мы уже встретим :)
показать ответы
2

Насчет нехорошей смерти или статистики по носителям?

раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов
То что я находил (не в прессе, а в научно-методической литературе) противоречит вашим словам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы