4505

И зачем тебе 3д принтер? Чё ты им печатаешь?

Доброго времени суток.
Позвонил мне хороший знакомый, рассказал как он сдувая снег ветродуйкой такого плана

попал верёвочкой от куртки аккурат в часть где находится крыльчатка, ну и она отказалась от всех своих лопастей.

Сказал что аналогов найти не смог, попросил напечатать.
Крыльчатки я ниразу не чертил, но почему бы и нет, через пару часов (да, не очень быстро, но зато без мам пап и кредитов) модель уже была готова.

Ну потом печать 3.5 часа и примерка модели

Можно было бы сфотать ее не в корпусе, но она туда села и обратно уже не захотела, поэтому фото такое.
Ну и проверка работоспособности. Я бы вам видео показал как она дует, но не покажу, не нашел как видео вставлять.
И так в чем посыл вообще? 3д принтер это хорошо, 3д принтер это надёжно, деталь в себестоимости выходит в 200 рублей примерно. А покупать из-за такой пустяковой поломки новую дуйку это 4к. Печатаю уже 3 года, но каждый раз снимая деталь со стола, особенно которую сам начертил, не верится до чего же дошел прогресс. Так что если вдруг кто думает покупать принтер, не думайте, покупайте)

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
3d принтер отличная тема. Дома использую постоянно. На днях в нем отпрыгнул фидер (подача пластика), первая мысль после разбора была "да фигня, щаз напечатаю сдохшую детальки", вторая мысль была лаконичнее.
раскрыть ветку (21)
27

Я для таких случаев собрал себе второй принтер. И они парно часто друг друга чинили.

раскрыть ветку (4)
30
Эдак они от вас избавятся, за ненадобностью
5
Можно запасные детали сразу напечатать и если сломается, то меняешь и снова сразу его печатаешь и всё
раскрыть ветку (2)
3

Купить 3д-приниер и начать продажу 3д-принтеров собственного производства⚡

раскрыть ветку (1)
1

Насколько знаю, некоторые части прюш на производстве печатают эти самые прюши

17

Я в аварийном режиме печатал новый рычаг впаяв в старый пару скрепок.

раскрыть ветку (1)
0

Проталкивая филамент рукой

13
Быстро привыкаем к хорошему. :)))
Подобная мысль была... Смотрел телик, отключили электричество, мысль пойду комп включу, там кино досмотрю... Электричество не было пару часов, кушать захотелось, в микроволновке погрею... :)))
раскрыть ветку (1)
0

Вам срочно нужен ИБП и генератор по логике ТС (шутка)

11

«Дома печатаю постоянно» - да что можно дома постоянно печатать? Что блядь? Что дома может понадобиться «постоянно»? Еда? Одежда? Новая баба? Что ты там «печатаешь постоянно»?

раскрыть ветку (11)
17
DELETED

Ты не поверишь, но реально всякое. Постоянно - это, конечно, для красного словца, но это не то, чтобы "купил, наигрался и в угол поставил". Нет, задачи для него дома появляются постоянно. Я, например, заебался искать роликовые защёлки нормального качества - в магазинах полнейшее УГ. Замоделил, напечатал из BFBronze - ещё и выглядит клёво. Посмотрел, напечатал ручки обычные круглые. Те. что обычно в магазинах или металлические (мне не нравятся эти грибочки) или из дерева (постоянно отъёбывают). Напечатал из того же BFBronze и у меня теперь клёвый комплект одинакового цвета ручки и защёлки на все двери. Сломалась любимая игрушка сына? Некоторые можно несложно починить, напрмер отвалившиеся оси. Сломались зашёлки нижних закрывашек (хз как называются) на кухонном гарнитуре? Снова принтер. Ещё и сделал их со смещением, которые не купить в магазинах. Нужно засунуть под панель в машину преобразователь dc-dc для регистратора? Ему корпус надо. Принтер, опять для тебя работа. Шпингалет слишком тугой на деревянном окошке (последнее осталось)? Можно, конечно, взять чо попало и попытаться подогнать толщину. А можно за 3 минуты замоделить прокладочку в точности нужной толщины, с отверстиями там, где надо, и ещё за 5 минут напечатать нужного цвета. За 4 с лишним года я всего и не вспомню, но задачи появляются постоянно. Перечисленное это я всё недавно печатал. Некоторые вещи можно было бы купить, но когда сам моделируешь можешь внести изменения, которые позволят что-то улучшить. А бывает и так, что напечатать сильно дешевле.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы