3761

И зачем так жить?

Сейчас пребываю немного в шоке от того, что осознал. Чуть больше полугода назад у меня умер сосед-приятель от инсульта. Ему было 32 года. Ни семьи, ни детей, ни родных братьев/сестер, ни родителей (умерли в старости, так как он поздний ребенок).

Несколько дней назад увидел, как дверь в его квартиру открыта. Оказалось, что приехала его тетя, которой даже не было на похоронах. Но самое грустное и смешное, что она получила квартиру в наследство!

Мой сосед не заводил семью, потому что не хотел, чтобы его дети росли в нищете, как он сам. Закрыл ипотеку на трехкомнатную квартиру, закрыл кредит на автомобиль, купил участок за городом - пахал как не в себя. А в итоге умер, посмертно передав квартиру тете, которая ни разу не была у него в гостях!

Паршиво всё это.

160
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что, собственно говоря, паршивого? Если бы государству квартира отошла, это было бы лучше?
Интересно так же, как тётка вообще о смерти племянника узнала. Ведь наверняка, общались нечасто.
Паршиво здесь только то, что умер молодой мужчина! Закрыл ипотеку, закрыл кредит, купил сад... Жить бы и радоваться, а ему 32 и его нет. Вот это паршиво.

раскрыть ветку (1)
71

Паршиво работать как не в себя, а потом умирать. Почему-то все привязались к этому наследству, хотя в большей степени я хотел показать, что не стоит умирать из-за труда.

показать ответы
1
DELETED

И ты сидишь и плачешь о его квартире.

раскрыть ветку (1)

А, я вас понял, вы тот самый "современный" тролль, которые заполонили рунет. Буду вас просто игнорировать. Удачи! :)

показать ответы
13
DELETED

Ты 4 раза упоминаешь в посте его квартиру.

раскрыть ветку (1)

Молодой человек, у вас все хорошо? Упоминание про квартиру необходимо, потому что ради нее он пахал много лет как лошадь! Давайте исключим историю про квартиру. Что тогда получится? Умер в 32 года от инсульта - какая хорошая история, только морали там не будет никакой.

показать ответы
10
DELETED

Ну так кому квартиру тогда нужно было отдавать? Почему ты так за нее расстраиваешься?

раскрыть ветку (1)

Господи, пост вообще не о том, кому надо было давать квартиру. Пост о труде и смерти.

показать ответы
0

Так, давайте считать. Ноябрь минус полгода - это был май-апрель.

Это была самая сложная фаза в эпидемии ковида, когда никто никуда не выезжал.

Похорон нормальных не было, или минимально.

Так что может тетка и приехала бы, но нужно смотреть на допуски и ситуацию в целом, и без вот этой зависти.

Мы в апреле бабушку хоронили, даже никого звать не стали, только самый первый круг родственников, без тёток-дядек, и преодолевали огромные проблемы с тем, что все вокруг «ковидное» и никто нормально не работал. Ни морги, ни попы, ни кладбищенские. Плюс запреты на все, что можно и нельзя.

раскрыть ветку (1)

Меня это слово "зависть" корежит. Я имею три собственных квартиры, на которые заработал своим бизнесом (уже писал). Почему здесь все видят зависть? Что не так?

показать ответы
13

Знаем мы, как в этом году хорошо общественному питанию. Как в комеди обыграли:

Больной, проблема с сердцем, нужны только хорошие новости:

«А что с моим ресторанным бизнесом?

- нуууу все ваши конкуренты закрылись»

раскрыть ветку (1)

Я об этих точках писал еще несколько лет назад. Смысла мне врать нет никакого. В бизнесе я ни один десяток лет. Обеспечил своих детей и недвижимым имуществом, и образованием, и деньгами. И нет, вырастил не лоботрясов - самые обыкновенные дети.

показать ответы
2

Завидно?

раскрыть ветку (1)

У меня три квартиры, которые я заработал своим трудом. Несколько лет назад писал, что у меня точки общепита, в которые я вложил свою душу. Зависти тут никакой нет.

показать ответы
15
DELETED
Если у него больше родственников нет - кому еще передавать квартиру? Автору этого поста? Шел мужик к успеху - не повезло, не фартануло. Боюсь, сейчас ему все равно, кто живет в его квартире.
раскрыть ветку (1)

Паршиво работать как не в себя, а потом умирать. Почему-то все привязались к этому наследству, хотя в большей степени я хотел показать, что не стоит умирать из-за труда.

показать ответы
24

"Но самое грустное и смешное, что она получила квартиру в наследство!" А кому еще, или ТС тебе следовало ее подарить, вы ведь вместе пивчанский гоняли, за голландский штурвал держались?

раскрыть ветку (1)

Мне ни копейки от него не нужно  - у меня стабильный доход от своих бизнесов (три заведения общественного питания).

показать ответы