Поместная - это, читай, то же, что "автокефальная", за которую сейчас борется Украина. И, да - она подкрепляет независимость страны.
раскрыть ветку (1)
Церковь сделали инструментом предвыборной компании Порошенко. Учитывая, что религиозные (читай внушаемые) люди, легко управляемы своими "пастырями" - неплохой ход. Плюс к этому голоса западных рагулей, местных селюков-шароварников, нацистов, прочих ущербных - глядишь и получиться что-нибудь у него с выборами. И Украина продолжит падение в пропасть...
раскрыть ветку (1)
Как жителю прифронтовой зоны- обидно. Но это наши реалии. Прошу не разводить говносрач политический. Я имею в виду то, что наш презикдент приплетает религию к государству, невзирая на Конституцию.
показать ответы
Бесит? Пропагандируют? Насильно заставляют переписать хату на кота?
я чет вот сколько гуляю по улицам, за свои почти 30 лет подошли вежливо спросили ну может раза 2-3 "хотите ли услышать о Боге?". Вежливо ответил "спасибо, уже знаком". И... Все! Я пошел улыбаясь, ребята пошли своей дорогой улыбаясь.
Или у вас там гетто какое-то.
я чет вот сколько гуляю по улицам, за свои почти 30 лет подошли вежливо спросили ну может раза 2-3 "хотите ли услышать о Боге?". Вежливо ответил "спасибо, уже знаком". И... Все! Я пошел улыбаясь, ребята пошли своей дорогой улыбаясь.
Или у вас там гетто какое-то.
раскрыть ветку (1)
Да, это прифронтовой город- двадцатитысячник. Три церкви, 70%верующих. Когда я говорю, что крестик не ношу- как так то???!
Атеист, стаж 25/25.
Атеист, стаж 25/25.
показать ответы
Не хочется разводить, но использовать армию и незаконные вооружённые формирования (забудем на секкунду о нацизме и т.д.) для уничтожения собственного населения - конституционно? А прийти к власти с помощью вооружённого переворота - конституционно?
раскрыть ветку (1)
...и поставить религию и независимость ( как одну из статей Конституции) законно? Тем самым её (Конституцию) нарушив?
При чем тут "в каждом городе"? У термина "поместная церковь" другое значение. Это значит, что у не зависит от других церквей в вопросах внутреннего управления, и имеет юрисдикцию на определенной территории.
А "в каждом городе" это "повсемiстна".
раскрыть ветку (1)
У нас в стране нет обязательных религий. Но есть преимущественная- православие. Юрисдикция - РПЦ. Парадокс, бля, православный.
показать ответы
Честно? Бесит. Бесит то, что у нас (на Украине) пропагандируют церковь, которая абсолютно бессмысленна в 21 веке. Бесит то, что вы, граждане России, лезете к нам по этому поводу. Бесит то, что и у вас такая же фигня с церковью, только намного хуже. Бесит наше и ваше правительство. Давайте не будем о церкви и политике, а?
P. S. Я атеист.
P. S. Я атеист.
раскрыть ветку (1)
Может, Ваша проблема в том, что Вы не хотите услышать мнений верующих, но при этом думающих?
ПыСы. Про город Ваш первый раз слышу.
ПыСы. Про город Ваш первый раз слышу.
раскрыть ветку (1)
У меня не много знакомых украинцев, но они все верят в бога, ходят в церковь, соблюдают посты. И они уверенны, что верующий человек не может быть плохим, особенно когда он управляет странной.
раскрыть ветку (1)