гравитация не летит со скоростью света. она вообще не летит, а передается другой формой взаимодействия, вполне возможно, что быстрее скорости света
раскрыть ветку (90)
Боже, ну почему люди, ничего не знающие о теоретической физике лезут в теоретическую физику? Это не политика Украины, тут думать надо (и очень много знать).
@Goravsky, @WickedSickMan, @diengrab
http://pikabu.ru/story/otkryitie_gravitatsionnyikh_voln_chto...
Вот, пожалуйста. Так что вы, господа, были не правы. Типичные гуманитарии
http://pikabu.ru/story/otkryitie_gravitatsionnyikh_voln_chto...
Вот, пожалуйста. Так что вы, господа, были не правы. Типичные гуманитарии
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Единственное, что может передаваться со скоростью, превышающей скорость света, - информация в квантовых связях. Но этот феномен до конца не изучен
раскрыть ветку (1)
Если ты реально весь год парился, что б это сказать - мне тебя жаль)
Хотя фраза про "типичных гуманитариев" и так тебя хорошо характеризует
Надеюсь ты найдешь в жизни развлечение получше, чем выискивать и доказывать ошибки годовалой давности в интернете:)
раскрыть ветку (1)
Случайно наткнулся на пост. Не люблю людей невежественных
Развлечений много, у каждого свои тараканы
Развлечений много, у каждого свои тараканы
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Не пробовал адекватно себя вести?
Всегда начинаю минусовать через скрипт, если человек начинает выебываться и слать комментарии по типу "Минусите школьники" , "все, кто ставят минусы, самоутверждаются" и.д.
Всегда начинаю минусовать через скрипт, если человек начинает выебываться и слать комментарии по типу "Минусите школьники" , "все, кто ставят минусы, самоутверждаются" и.д.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (64)
раскрыть ветку (57)
Да вот только гравитация связана с переносом информации так что не может гравитационное поле быть быстрее скорости света
ещё комментарии
дык я не про гравитацию. автор то писал, что НИЧЕГО не может быть быстрее скорости света
раскрыть ветку (2)
Автор мб и написал что-то что в общем не правильно, но в контексте его поста он был прав...
ещё комментарий
А ты рискованный парень. здесь за такое минусуют. Ты что не видишь там есть ссылка с двумя заветными словами.
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Да уж... Люди идиоты, если заплюсовывают человека, который утверждает, что распространение гравитации возможно быстрее скорости света, и в доказательство приводит статью о сверхсветовом движении, хотя такое движение не может переносить информацию.
раскрыть ветку (5)
лол, чувак, ты хоть комменты читай прежде, чем бугуртить. ТС написал, что НИЧЕГО не бывает быстрее скорости света, на что ему кинули ссылку про сверхсветовое движение. юзер, кинувший ссылку, про распространение гравитации ни слова не сказал. а ты лезешь, оттого тебя и минусят, а ты даже понять не можешь за что. оказывается, далеко не все технари умные, некоторые как ты
раскрыть ветку (4)
Ещё один умник...
Во-первых, я не технарь, а физик.
Во-вторых, сверхсветовое движение не является движением, так как при движении должно происходить реальное перемещение по Лагранжу, а реального перемещения при так называемом сверхсветовом движении не происходит, только виртуальное.
Во-первых, я не технарь, а физик.
Во-вторых, сверхсветовое движение не является движением, так как при движении должно происходить реальное перемещение по Лагранжу, а реального перемещения при так называемом сверхсветовом движении не происходит, только виртуальное.
раскрыть ветку (3)
Ну значит ты на очень умный физик. Я, опять же, ничего не утверждал про сверхсветовое движение. Я лишь указал на то, что ты не въехал в суть коммента, на который отвечал. А в случае со мной, ты просто вырываешь слова из контекста, чтобы уж совсем не показаться дауном. Только вот не получается, ибо выглядит так, будто ты не в состоянии понять то, о чем тебе говорят
ещё комментарий
Основы закладываются в школе, но в школе тебе запрещают делить на ноль и связываться с отрицательным дискриминантом
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Плюсуют не за оригинальность подъёба, а за его уместность. Лично я лучшего применения данной шутки не видел.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (26)
Да легко. Тот факт, что в физике и астрономии возможны и фактически встречаются скорости, превосходящие скорость света в вакууме, конечно, давно и хорошо известен. Гинзбург
ещё комментарии
Есть только одна такая скорость. Скорость передачи информации через кванты. Все остальное-не доказано. Зато есть Аксиомы Эйнштейна. Которые тоже не доказаны-но работают, как механизм. Зато есть замеры учеными скорости гравитационного воздействия и результат тебя удивит. Но ты жу в Википедии 2 слова увидел. Мне на минусы пофиг, то что со мной не согласны подростки, считающие себя умными-до вообще пофиг. Подросток-он на то и подросток, потому что априори дурак
раскрыть ветку (24)
ещё комментарии
Меня заминусили по той причины, что я неправ насчет скорости гравитационного воздействия
1) на картинке нужен минимальный текст, я не мог расписать на ней формулы
2) не доказано не то, не другое, но эксперименты косвенно подтверждают, что теория Эйнштейна верна
3) Меня отправляют в Макдак, потому что я якобы дурак.
4) Для подростка редко бывает откровение, что он не прав. Но повторюсь, если они минусят, значит они окрасили себя в те цвета, что они окрасили себя
1) на картинке нужен минимальный текст, я не мог расписать на ней формулы
2) не доказано не то, не другое, но эксперименты косвенно подтверждают, что теория Эйнштейна верна
3) Меня отправляют в Макдак, потому что я якобы дурак.
4) Для подростка редко бывает откровение, что он не прав. Но повторюсь, если они минусят, значит они окрасили себя в те цвета, что они окрасили себя
раскрыть ветку (8)
Тебя минусят потому, что ты ведешь себя жутко надменно, но при этом неспособен даже внятно сформулировать текст своих сообщений.
А может, потому что вы не можете почему-то переходить от одной системы координат к другой? В системе координат, связанной с солнцем, Плутон вращается "как надо". + вся эта система координат вращается в системе координат относительно центра Млечного пути, что никак не влияет на систему относительно солнца.
Более того, сложно корчить из себя очень умного, когда пишешь "не то, не другое", "и вправда". Доверие читателя теряется.
Более того, сложно корчить из себя очень умного, когда пишешь "не то, не другое", "и вправда". Доверие читателя теряется.
Последняя фраза вообще шедевральна.
Тебе уже неоднократно повторяли - ты слишком высокомерен. И при этом не можешь грамотно выразить свои мысли.
А еще бесят твои фразы про то, что все подростки идиоты. Не надо судить всех по себе.
Тебе уже неоднократно повторяли - ты слишком высокомерен. И при этом не можешь грамотно выразить свои мысли.
А еще бесят твои фразы про то, что все подростки идиоты. Не надо судить всех по себе.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Отличный аргумент для минусов - минусить за возраст. Что ж за ёбаный пиздец.
раскрыть ветку (3)
Минус за то, что он высокомерен, и уверен, что с ним несогласны "глупые подростки", которые "самоутверждаются за счет этого"
раскрыть ветку (1)
Да что же вы так много людей к подросткам приравниваете? Это такое чувство собственной особенности и значимости, что заминусить могут лишь "никчемные" подростки? И почему так выходит из ваших слов, что все подростки никчемные и ни к чему не способные люди?
раскрыть ветку (1)
Да потому что кроме как минусить, они ничего здесь толком и не сделали. Не разобравшись заминусили все абсолютно, даже годные посты. Вот почему выходит, что все подростки никчемные.
Передача информации через кванты выше скорости света? Вы рен-тв пересмотрели. Уже 100 раз разжевали, почему при помощи КТ невозможно передать никакую информацию со скоростью выше c. И все равно находятся уникумы, которые пытаются выглядеть умными.
Что за зверь такой - "Аксиомы Эйнштейна". Это какие он такие аксиомы в физике добавил, да еще и с большой буквы?
Что за зверь такой - "Аксиомы Эйнштейна". Это какие он такие аксиомы в физике добавил, да еще и с большой буквы?
раскрыть ветку (1)
Одно что вы могли иметь ввиду:
1. Принцип относительности может быть распространен на все явления нашего мира, включая ЭМП.
2. Скорость света в вакууме – величина абсолютная, предельная для нашего мира.
Тогда да, это имеет место быть.
1. Принцип относительности может быть распространен на все явления нашего мира, включая ЭМП.
2. Скорость света в вакууме – величина абсолютная, предельная для нашего мира.
Тогда да, это имеет место быть.
Аксиомы Эйнштейна? Ты это сейчас серьезно?? Ты сам же сказал, что его теории не доказаны! Так как они могут быть аксиомами?!
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ну так поведай нам, Алексей Бабенко, что проживал на Штурманской 7... Где же ты работаешь??;-)
ещё комментарии
Фазовая скорость э/м волны в прямоугольном волноводе может быть больше скорости света
(Спасибо универу, хоть где-то эти знания пригодились)
(Спасибо универу, хоть где-то эти знания пригодились)
раскрыть ветку (1)
Пустой космос может быть быстрее скорости света. Далекие от нас галактики удаляются быстрее скорости света, а почему? Потому что пространство расширяется. И в момент большого взрыва по одной из популярных теорий лишь за несколько планковских единиц времени пространство расширилось до размеров земли, а это охренеть как превышает скорость света.
раскрыть ветку (1)
но простите, тогда бы мы не видели других галактик, которые как вы говорите удаляются со скоростью выше скорости света
ещё комментарии
ещё комментарии