7

И вот как быть чтобы сохранить отношения??

В прошлом году встретил я девушку, любовь своей жизни. Я очень её люблю и она меня - это видно по её отношению и заботе. На новый год мы решили, что не будем предохраняться и хотим детей - я правда очень хочу, чтобы она стала матерью моего ребёнка, она в свою говорит что хочет родить для меня. Что в итоге..
В самом начале январе у нас с первого раза случилась беременность, но через 4 недели мы потеряли его ( недосмотрели один момент в здоровье. Решили, что все учтем и будем пробовать снова.. Спустя 2 недели после выкидыша тест говорит, что есть овуляция и мы снова пробуем... Долгий период ожидания когда можно сделать тест на беременность и... Ничего. И вот тут наступает проблема...

Девушка очень эмоциональная и плохие эмоции будто на неё какие-то очки одевают.. Что мы имеем :
- 2 дня полностью меня игнорирует, никакого моего участия и помощи в делах не принимает дома
- закрылась в отдельной комнате и на разговор не идёт
- она полностью закрылась и не допускает меня к себе

Сегодня вечером вообще заявила что наверное стоило бы пожить раздельно. Я пробовал успокоить и объяснить, что будем продолжать пробовать дальше и все получится да и времени после выкидыша, хоть и на таком малом сроке, прошло очень мало.. Но ничего не принимает, смотрит холодно.

Чувстую ссебя виноватым, не знаю куда себя деть, пью алкоголь второй день.. По немногу пью , но это помогает не грузиться мне

Боюсь потерять её.. Боюсь, что своими эмоциями просто разрушит и сломает все, что мы построили в наших отношениях. Не знаю как быть в такой ситуации, как говорить и как поступить. Чувствую что такими темпами я просто сопьюсь если и дальше будет всё так продолжаться.

Помогите, пожалуйста, советом... Как быть?

Ps: в новые отношения вступил псразу после развода - так случилось . После развода думал, что никаких детей и семьи в моей жизни больше не будет. С этой девушкой очень быстро изменил своё мнение на противоположное. Начал принимать участие в решении теперь уже общих проблем по мере возможности, сделал предложение ей и она его приняла. Господи, почему всегда во всем встречается какой-то подвох?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично не знаю ни одной женщины, у которой был выкидыш.

Офигеть основание делать выводы =D Зайдите в больницу, в отделение гинекологии. Все возраста представлены.

Причина выкидыша на таком сроке вообще любая может быть, там все очень некрепко. Генетическая поломка частая причина, да, но далеко не единственная. Недостаток гормонов, травмы (жесткий половой акт, например), инфекции, прием определенных препаратов, все что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

в данном случае именно недостаток гормона был

показать ответы
4

Помогите, пожалуйста, советом... Как быть?

1. Перестать паниковать.

2. Перестать наседать на девушку.

Оставьте её побыть наедине с собой. Если ей понадобится ваше участие, она скажет вам обэтом.

3. Не старайтесь в зачатии.

Не выслеживайте никакие овуляции, не делайте тесты. Пусть все будет естественно. Из-за этих тестов и отслеживаний вы оба становитесь контролирующими и нервными, а это приводит к стрессу.

4. Отпустите ситуацию. Пусть всё идёт своим чередом. Расслабьтесь.

раскрыть ветку (1)

Наседать перестал и пробую отпустить, но тут кроется страх, что человек на эмоциях просто окончательно отстранится и сломает все, что удалось нам построить. Она очень эмоциональна и когда отрицательная эмоция ей сильно овладевает - все, перед глазами будто пелена, полностью закрывается. И сижу один не понимая как вообще себя вести по отношению к ней, как подойти и что делать.. и это непонимание еще больше давит меня. Я головой понимаю, что ее организму необходимо было полностью восстановиться и что сразу могло не получиться - вероятность успеха была, но очень мала, для нее же это трагедия.

показать ответы
30

1. 2 недели после выкидыша и без анализов на генетические причины выкидыша? Вам её совсем не жалко?

Какая овуляция? Там и цикл не восстановился толком, и кровопотеря и потеря ресурсов была. Вы и результат выкидыша на экспертизу не отправляли, да? И витамины до не пропивали? И не знаете её параметры крови, ферритина, фолиевой, ко-факторов кроветворения?

И к гинекологу не обращались, верно? Потому что она бы вам рассказала, что надо бы выяснить возможные причины и закрыть дырки в ресурсах организма до следующей попытки.

2. Попробуй просто побыть рядом. Она не подпускает - ты ей чаек дал, сел рядом. Не хочет - не обнимаешь, не трогаешь, не разговариваешь с ней. Просто сидишь и молчишь. Надо понять что с ней творится. Возможно через какое-то время (минуты, часы) она отойдет. Закрыла дверь - посиди рядом снаружи, сажи "если что - я рядом". Когда начнет говорить с тобой - спроси "как мне тебя поддержать?" - это могут быть абсолютно разные вещи от объятий и выдерживания рыданий до пледа или еще чего. Подумайте о психотерапии.

Меня ситуация с выкидышем триггерила еще около 10 лет. Вскрылось на одном психологическом тренинге, где на меня это опять нахлынуло и впервые меня малознакомая женщина обняла и как бы одобрила мое горе. Разрешила мне горевать. Я проплакалась и больше меня это не триггерит. (а раньше родня говорила "ну чтож, бывает", "ты еще молодая", с партнером коммуникации не было и на момент тренинга мы давно расстались - как будто я не должна расстраиваться, ведь это еще не ребенок и все такое). Но к каждому свой подход нужен.

раскрыть ветку (1)

Один из немногих дельных комментариев тут, спасибо!

1. Витамины мы пили и причина выкидыша конечно же нам тоже известна, она оказалась простой и у соответствующего врача мы получили ответ как поступать при наступлении беременности.

Овуляцию отследили по ее внутренним ощущениям и для контроля сделали тест, который подтвердил ее. Конечно же и с врачом говорили, даже несколькими, срок был очень маленький и потому мнения врачей расходились от начинайте хоть со следующего месяца, до перерыва в 2 месяца. Потому и решили попробовать сразу.

2. Вот тут самое сложное.. человек эмоциональный и на отрицательных эмоциях просто закрывается. Ощущение, будто поставила стену между нами - ощущаю себя полностью отодвинутым в сторону. Пробовал вчера поговорить, но сделал только хуже - "похоже нам надо пожить раздельно, чтобы разобраться внутри", "это все знаки", "не хочу больше ничего, никаких больше попыток, чтобы еще раз все это переживать".

P.S: ситуация с алкоголем и комменты о ней: я не бухаю, вообще не пью никогда в больших количествах, просто это оказалось в эти дни единственным "лекарством", которое помогло отключить голову от копания в себе и еще большего переживания над ситуацией в отношениях. Я не люблю ссориться, всегда стараюсь сделать все возможное для своей половинки и очень тяжело, когда происходят такие эмоциональные качели - вчера все было прекрасно, а сегодня в миг отодвинут от человека, поставлена стена и не знаешь как пробиться через нее, чтобы все уладить.

показать ответы
0

Посттравматическое стрессовое расстройство

раскрыть ветку (1)
Как с этим можно бороться хотя бы первое время? Скажем так - экстренная помощь
показать ответы
1

Выкидыш - это серьезная психологическая травма, если девушка очень чувствиельная, то возможно развитие ПТСР. Это нужно проработать, чем раньше тем лучше. Я работаю с такими случаями если что.

раскрыть ветку (1)
Что такое ПТСР?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы