И вновь за ушедшим летом
Вновь таинственный пикабушник поддержал мое " творчество" . Спасибо большое! Чувствую себя немного неловко.Пытаюсь как-то оправдать надежды подписчиков, но мне кажется что снимать уже нечего, катаемся здесь уже 2 месяца по одним и тем же маршрутам. 23.02.25.вс. Всех причастных к защите Отечества с праздником!!!
Неделя выдалась холодной, ночью до минус пяти. Зима в этих краях все же присутствует, хоть и не долго.
Это была первая ночь с отрицательной температурой. Дальше б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ холоднее. Следующее утро 21февраля.
Вода в бассейне замерзла только в лягушатнике, там небольшой объем. На берегу моря снег видеть пока непривычно. Особенно следы...
Вчера, снега было совсем немного, но стало холодней. Утром, около восьми, термометр в машине показал " рекордную" цифру в - 5,5°С. Беспокоюсь засохранность картофеля в машине, набрал пятерку воды, положил сверху сетки с картохой и прикрыл ковриком. Не должна замерзнуть. Яйца и молоко, положил в автохолодильник, вместе с парой бутылок воды. Днем конечно теплее, особенно на солнце, внутри авто температура достигает +15 в обед. По прогнозам "белая" зима продлится еще два - три дня. От местных узнал про февральские окна, вроде как в эти окна сажают ранний картофель. Чего то кажется нынче в мартовские окна будут сажать свою картошку, февраль уж закончился почти. А может я чего не так понял. Сегодня день дарения носков мужской половине человечества ( в границах одной очень большой страны)))) мы с женой не стали нарушать традиции и с утра подарили в честь праздника Сергею Николаевичу, пенсионеру из Оренбургской области, работающему здесь теплые носки и пару праздничных бутербродов .Так сказать чем богаты, тем и рады!
Он в свою очередь расчувствовавшись, достал из шкафа бутылочку льняного масла и вручил мне. Пришлось принять. Подарок нужный и своевременный, как раз омега в организме заканчивается. Скоро весна, авитаминоз!
После обеда стало потеплее и мы прогулялись по соседнему кварталу.
Казалось бы солнечно, но холод жуткий, ветер пронизывает. Да еще влажность делает своё дело.
Встретился такой вот памятник. Слышали про него, теперь вот и увидели. Говорят что его построили на пожертвования отдыхающих и местных жителей. После моря сходили в центр за гречкой, да еще так по мелочи. Прошли через парк, глянуть как чувствует себя камелия в холод. Под кустами валяется много осыпавшихся цветов , а какие не отпали закрылись.
У дороги торгуют цветами, в продаже нарциссы, тюльпаны, мимоза. Домой вернулись минут за 30 до заката, попили чаю и поспешили выйти на берег проводить закат. Но за те полчаса что мы пили чай набежали тучки. Ну чтож, в другой раз проводим.
Завтра снова обещают снег.