1

И ведь не обманула...

Крымчанка украла 70 тысяч рублей у гадалки, которая предсказала ей прибыль


Жительница Симферополя похитила у бабушки-гадалки 70 тысяч рублей после сеанса, на котором ей было предсказано скорое получение прибыли, сообщила пресс-служба ГУ МВД по республике Крым.

Занимающаяся оккультными услугами 62-летняя жительница Симферополя сообщила в полицию о краже у нее 70 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи была задержана 32-летняя местная жительница.


«Со слов подозреваемой, с заявительницей она знакома давно и неоднократно обращалась к ней как к гадалке, та предсказывала ей судьбу на определенный период времени. После очередного сеанса, на котором 62-летняя гадалка предсказала ей скорую прибыль, подозреваемая, не дожидаясь исполнения предсказания, похитила денежные средства из ее сумки», — сообщили в полиции.


Возбуждено уголовное дело о краже. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Дубликаты не найдены

0

Интересно а долгую дорогу и казенный дом она не нагадала?

0
Грабь награбленное.
0

Ну зачем постить вчерашние новости?

@moderator, https://pikabu.ru/story/zhitelnitse_kryima_nagadali_skoruyu_...

Похожие посты
74

Цыганки и сбои в их нейролингвистическом программировании

Опять волна постов, опять есть что вспомнить (и даже можно рассказать детям)). Было два случая в мой семье, когда у цыганок не получилось нас обобрать.
1. Когда моя мама была молодой 17-18 лет (год эдак 1968-1969), шла себе из училища после получения стипендии, и на улице к ней привязалась цыганка - видимо, по радостными глазам поняла, что деньги у девчонки есть. Мама категорически с ней не разговаривала, шла себе по девичьим делам. Та рядом и козой скакала и ужом вилась, и ещё пара товарок в цветастых юбках неподалеку обретались с детьми, ну - ни в какую нет реакции. Тогда эта "программистка" (сейчас модно везде ввинчивать феминитивы))) на всю улицу заорала:
- Чавэлы, ой-нэнэ-нэнэ! Вижу не доживёт эта девушка до 21 года!
Мама остановилась. Весь этот табор в предвкушении окружил её, а цыганка орёт дальше про смерть лютую и за руки хватает - мол, позолоти ручку, порчу сниму и т.п.
- А ты-то знаешь, до скольки доживёшь? - неожиданно спрашивает мама. Цыганка офигела, все замолкли. - А вот ещё кого обманешь сегодня - сдохнешь к вечеру! - и пошла себе.
Не знаю, что там с этой цыганкой дальше было, мама её больше не видела, но маме сейчас 68 лет и предсказание то как бы не сбылось)
2. Второй случай был лично со мной. Был такой период в мой жизни, что не было ни копейки денег. От слова совсем. То есть - реально тогда карточек банковских ещё не было, а стипендия быстро заканчивалась (к вечеру дня выдачи)). У меня был проездной и пустой кошелёк. Но при этом имелись в ушах золотые серьги из украшений (ещё мама свои пожертвовала, когда мне только прокололи уши в 6 лет, да так они у меня и остались). Иду я, значит, через нашу рыночную площадь, к остановке общественного транспорта, а там кодла цыганок. Мне говорили, что они всегда чуют людей с деньгами, поэтому я абсолютно спокойно шла себе и шла. И тут, видимо, что-то пошло не так. Одна ко мне кинулась:
- Всё скажу-расскажу, вижу счастье тебя ждёт, бла-бла-бла... - Стою я и улыбаюсь. - А вот, чтобы счастье пришло, надо волосок твой в бумажку завернуть (и выдергивает, сука, у меня из чёлки волосок!), и дома сжечь! А другой волосок (я в офигевшем состоянии, она выдергивает второй волосок) надо в другую денежку завернуть (первый раз сказала "бумажку"!) и мне отдать!
Тут я прихожу в себя и говорю зло (больно же голове!): - А нету у меня бумажек с собой! И денег тоже нет!
Открываю сумку, достаю кошелек (пустой, потрепанный из крокодилозаменителя) и вручаю ей. Она моментом его открывает и убеждается, что там пусто. Тогда подскакивает ко мне и говорит: - Снимай сережки!
- Хрен вам, а не сережки, говорю! - и быстренько тепаю в сторону остановки (как раз мой трамвайчик на горизонте).
- Принеси завтра деньги! - кричит мне вслед НЛПрограммистка. - А иначе - заболеешь тяжело!
- Угу! Прибегу - волосы назад!

Не заболела, не умерла, пишу на Пикабу)
P.s. Кстати, с тех пор цыганки ко мне не подходят. Ни в одном городе. Даже обидно)

138

Нагадай, цыганка, мне... 

Годы моей учебы в старших классах средней школы выпали на то время, когда по утрам с экранов ТВ стали заряжать воду и крема, а по вечерам гипнозом снимали боль и лечили от всего. И везде появились астрологи с их прогнозами.

Однажды на уроке наш математик заметил, что одна из учениц отвлекается на постороннее чтиво. Это были гороскопы. Он попросил убрать их и не отвлекаться. Тут (то ли девчонки решили оттянуть время, чтобы подольше не возвращаться к формулам и теоремам, то ли им было это действительно интересно) на нашего математика посыпались вопросы: "А вы верите в гороскопы?" Математик успокоил девчонок, восстановил порядок. И встал у доски, чтобы продолжить урок. Но, внезапно вспомнив что-то, сказал: "Хотя... Есть у меня для вас история".

Далее, постараюсь передать его рассказ от первого лица, как можно ближе к его словам, так как я их запомнил.

"Когда я учился в институте, меня однажды поймала цыганка на улице и стала предлагать погадать. Мне все было интересно, и я согласился. Денег с собой у меня, студента, было немного. Да я и не думал тогда, что цыганка может вытянуть с меня больше, чем дам я сам. Цыганка по руке наговорила много чего, но одно я запомнил точно. Цыганка сказала, что впереди меня ждет огромная удача, что мне повезет в жизни так, как везет совсем немногим.

Я стал ждать этой удачи, пытаясь угадать, что же это будет. Может, я выиграю в лотерею. А вдруг найду клад. Шли годы, я закончил институт, начал работать в школе. Жизнь текла ровно, как у всех. Постепенно предсказания цыганки стали забываться, и вскоре я совсем выкинул это из головы.

Как-то летом я пошел купаться на наш карьер. С одной стороны пляж, с другой, безлюдной стороны местами каменистый берег, местами густые камыши. Отдыхающих в тот день было много. Я решил сплавать на противоположный берег. Переплыл. Отдохнул на камне и пустился в обратный путь. Плыву и вдруг чувствую - силы куда-то пропали, не доплыву. Повернул назад, но оказалось что я отплыл уже на прилично. Решил плыть к людям, хоть позвать на помощь смогу. И тут вдобавок к слабости - как-будто судорога в ноге. Или это просто паника. Стараясь не поддаваться ей, я продолжил плыть и стал кричать, как мне казалось, громко. Тону мол, помогите! Но там у берега столько купающихся, столько крика и смеха, что никто, кажется, не слышал меня. Но вот! Один из загорающих поднялся и пошел в моем направлении. Появилась надежда: меня услышали. Но он лишь смочил лицо и руки и вернулся загорать. Хоть и было совсем не до смеха, вспомнился Никулин из "Кавказской пленницы" с его быстро прошедшим порывом броситься в горную реку спасать проплывающего в спальном мешке Шурика. Проплыв еще несколько метров, я совсем обессилел и решил: всё. Суждено мне здесь закончить свой жизненный путь. Помру молодой и холостой. Опустил ноги вниз и собрался пойти ко дну. И тут мои ноги встали на твердое дно! Я стоял почти по подбородок в воде, но так я хоть смог отдохнуть, собраться с силами и попытаться доплыть оставшиеся метров 150. Так и было. Я доплыл. Не утонул. Спустя пару недель я вернулся на карьер и стал исследовать рельеф дна. До того я не задумывался, почему это место купания называли карьером. Это в самом деле был выработанный карьер. Так сказать, рукотворный водоем. Через него пустили приток реки. В самом широком месте около 500-600 метров. Самое главное, что дно там неравномерное, кое-где глубоко уже в метре от берега. В середине карьера местами глубже 10 метров. И оказалось что в том самом месте, где я перестал бороться за жизнь, от дна поднималась гряда шириной не более метра. Со всех сторон вокруг этой подводной гряды было глубже 5 метров. И я попал ногами именно на него - этот подводный островок. Реши я утонуть двумя-тремя секундами раньше или позже, я ушел бы ко дну, и сейчас совсем другой человек надоедал бы вам интегралами и логарифмами. Позже, когда я размышлял об этом, я внезапно вспомнил ту цыганку. Так может, вот она - та самая удача, которую она мне нагадала много лет назад, и которая улыбается не каждому! Так что, не знаю, что там с астрологией и гороскопами, но иногда и гадалки могут что-то верно предсказать. Мне реально очень повезло в жизни."

112

Уйти живыми или Позолоти ручку

Дорогу дальнюю, казенный дом и мужа военного обещали направо и налево местные цыганки.

За рубль.

Или за сколько дашь.

У меня лишнего рубля не было, а с мужем военным по казенным домам да дорогам дальним мне счастьем не казалось, поэтому на предложения погадать я отвечала одно "денег нет".

В принципе, цыганок не боялась, хотя мама рассказывала историю, как меня чуть не украли в младенческом возрасте эти самые цыгане.

Дело было в электричке.

Мама оставила меня с папой, а сама выскочила на перрон купить пирожков. Стоянка 3 минуты.

Заходит в вагон и видит, что папа спит, склонив голову набок, а над свертком с младенцем, со мной то бишь, стоят две цыганки. Мама закричала, криком разбудила папу, испугала пассажиров, но цыганки в резальтате не успели меня украсть.

Хотя некоторое время в подростковом отчаянии я думала, что, может, они меня подменили? Почему я не похожа ни на маму, ни на папу?

Но это  история для другого поста)

Мама сказала, что я улыбалась цыганкам, - значит, я с первых дней отличалась коммуникабельностью и повышенной беспечностью.

Возможно, это была прививочная встреча, благодаря которой удалось выпутаться из другой ситуации.

Уже в студенчестве было дело.

На Добрынинской попались мы с подругой в расставленные сети:

-ой, красавица, послушай, что скажу! Большие деньги тебя ждут, если правильно поступишь! Иди сюда, всю правду расскажу!

Это сейчас понимаешь, что вся правда вообще никому даром не нужна.

А уж если ты готов платить за правду, то должен знать, что и за это придётся расплачиваться.

Короче, мы, каждая надеясь, что красавица - это именно она), подошли к цыганке.

Сразу нарисовалась вторая, начали оттеснять нас за киоски: одну за печать, другую - за сигареты.

Ситуация уже намекала, что дело табак, но обещанные большие деньги манили.

Моя гадалка мне говорит:" сними только с себя сережки, колечки. Нет-нет, что ты так на меня смотришь, мне чужого не надо. Ты заверни все в платочек, да убери в кошелек. Просто они мешают"

Спрашиваю:"без этого никак?"

Она:" никак"

Я вздыхаю, говорю, мол, тогда мне ничего не надо. И подруге:"Свет, пойдем, ничего не снимай!"

И вот тут!

Вот тут происходит что-то из Гая Ричевских кадров. Не было не произнесено ни слова, а появилась кодла голдящая цыганская.

Юбки, пестрота.

Дети на руках.

Мойры морщинистые, губы поджимающие и шипящие на меня.

Я себе рисую:

я вправо, она влево, я вбок, она за мной, я от неё, хватаю Светку, прорвемся.

А они давят, теснят меня, вытолкнули уже из-за киоска, и цапают руками за кофту, руки, сумку.

Я даже испугаться не успела, так разозлилась,- чё руки-то распускать?

И семеро на одного - не честно!


У меня вообще обостренное чувство несправедливости. Или справедливости?


Как заору "брысь, дура старая!"


Признаю, была непочтительна, но это была вынужденная мера)

Но цыган дурой не проймешь. Они начали типа заговора что-то бормотать. Противно стало, потому что  гадости начали мне говорить.

Типа, " да у тебя нутро все будет гнилое, не зародится в нем ничего, кроме ..." дальше еще противней.


Я еще подумала, лучше бы бить начали, а тут, хоть плачь, сопли распускай:" не надо, не надо!"


Разозлили вконец все мои 46 кг живого веса.

Схватила я за руку самую молодую, ту, что мне гадала, и говорю не громко, но почти по слогам:

- Всё, что мне сказали будет у тебя, на весь твой род, до седьмого колена. Потеряешь за год все, что заработала семья твоя, останешься одна, ни одна собака к тебе не подойдёт.


Она руку рвет, но у меня ОФП двухчасовое перед тренировкой и по 50 отжиманий утром, днем и вечером (это я подслушала, как Мартина Навратилова тренировалась). Короче, вцепилась, как будто с табором уйти хочу) И еще кричу:"смотри на меня, смотри на меня"

А она отворачивается.

И я как-то рукой махнула, будто тряпкой по школьной доске полукруг провела. Ладонь в кулак сжала, и начала по одному пальцу разгибать.

(Что это было? До сих пор нет объяснений, придурялась так, наверное, от бессилия противостоять всем сразу)

И вот разгинаю я пальцы у нее перед лицом, начиная с мизинца, раз-, два-,три-...

А она садится на корточки и начинает плакать, а старая плюнула на меня, и на сумку попала. Ну а я на неё плюнула, прямо в лицо. Чего терять-то было, счас думаю прикончат, хоть и людное место.

-А ты,- говорю старой, - всё это будешь видеть, но ничего сделать не сможешь!

(Типа, все равно последнее слово за мной будет. Глупая была и безрассудная, что да, то да)

И эта старая говорит:"оставьте её, она присмотренная"

Отвернулась и пошла, и все за ней.

А я - за дурой Светкой.

А Светка мне:"что ты вечно конфликт устраиваешь? Все нормально со мной!"

Спускаемся уже  на эскалаторе.

Думаю, что-то не сходится,- такой сыр-бор из-за одного рубля, что Светка отдала за гадание?

Спрашиваю, у тебя всё на месте?

Она говорит:

"я только сережки сняла и в кошелек положила, оттуда рубль достала, свернула в несколько раз, как она сказала, в руку цыганке положила, а кошелек убрала"

-доставай кошелек!


Достает кошелек:  в кошельке ни сережек, ни денег, отложенных на зимние сапоги (140р!), ни проездного на электричку, - ничего!

( а 140 руб в то время - это 3,5 стипендии)

Ловкость рук, и никакого мошенничества))

Думаю, что и от меня они отстали только потому, что у Светки уже все вытащили, а не потому, что я своею яростью кого-то там могла напугать)


Такой вот опыт общения.

Почти положительный.

Показать полностью
2332

Ещё раз про цыган.

Вспомнил после прочтения  http://pikabu.ru/story/tsyigane_4670246. Да чего там, всегда помнил.

В начале 90-х с товарищем зашли на рынок, чё-нить на обед прикупить. Аккурат место службы возле рынка было.

Вдруг кто-то хватает меня за руку. Оборачиваюсь - цыганка.

- Паариииинь! У тибя скора в симье кто-та умрёт!

А я только-только из Чечни приехал, немного нервный был. Перехватил её руку и прямо в рожу:

- Нет, блядь! Вот прямо сейчас, сука, на рынке цыганка умрет!!!

Как же она быстро бежала...

Товарищ потом говорил, что у меня было абсолютно белое лицо и белые глаза. И он был уверен, что я эту цыганку прямо на месте убью...

А так я к цыганам ровно отношусь. В кино, например. Или когда песни/романсы поют, но лучше по радио.

5818

Как я цыганку сглазил

Позавчера подхожу к новосибирскому автовокзалу, там цыгане тусуются у входа. Ну, думаю, щас начнется. Мечется ко мне одна, шустрая, как ртуть:

- Ээээ, милок, вижу я, не будет у тебя удачи...

Перебиваю:

- Будет, я её только что у тебя забрал.

И тут её в жопу пихает паркующийся джип. Сама виновата, по обочине вдоль бордюра металась. Она убежала к своим, потирая мягкое. Молча. Обычно они хай поднимают, а тут молча.


Ну и к слову, ехал я в Новокузнецк, переоформлять засохаченные документы. Рассчитывал провозиться полдня, не меньше. Всё срослось за пять минут. Все оказались на месте и очень с утра сговорчивые. По дороге прямо перед нами случилось нехорошее ночное ДТП, нас не зацепило. И 50 рублей у закрытого ларька нашёл.


Интересно, это надолго? Надо хоть выпить за здоровье новоиспеченной неудачницы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: